Что будет с Украиной (опрос и версии)

Украину ждет

  • стабилизация и сохранение территориальной целостности

    Голосов: 10 18.9%
  • потеря восточных областей

    Голосов: 15 28.3%
  • распад

    Голосов: 28 52.8%

  • Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Б

Бурундук

Заблокирован
Заграница вам поможет.

Semich, "вам" это кому?

Вот Гитлер в своё время тоже замечательно распланировал: неделя на ФБА, неделя на танковые клинья, потом вывоз трофеев.
И, как показал ход войны, распланировал верно.

Ан потом не срослось.
 
amat

amat

Старейшина
Имхо, недели полторы хватит без трат арсенала, если объявить о наборе украинских военных в армию РФ с сохранением званий и выслуги и переводе на соответствующие ЗП. И аналогично для врачей, учителей и шахтеров и милиции... Документы оформлять на Границе.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Коллеги! Засуньте свои ура-шашки обратно в ножны!
Война начинается с постановки целей. СССР вон в Афгане 10 лет мурыжились, но полного контроля так и не добились. Задачи такой не ставилось. ;)
Полномасштабная военная операция весьма быстро перерастёт в затяжную полицейскую, с подпольем в городах и партизанами в лесах. Кардинальное решение этого вопроса потребует кого-то вроде Кадырова, но на Украине нет тейповой системы и института старейшин. Посему только доолгая и крайне жёсткая полицейски-карательная операция.
С другой стороны, если будет поставлена цель "создание долговременного очага нестабильности", то и методика совсем другая, во многом подсмотренная у наших вероятных коллег. Финансирование внутренних противостоящих группировок, борющихся за освобождение родного Тандустана от захватчиков, подкуп этих захватчиков, молниеносные вылазки спецгрупп, официально не связанных с нами и вносящих сумятицу, а то и оказывающих точечное, но решающее воздействие на том или ином ТВД.
Никаких колонн, никаких многотысячных частей, развёрнутых под бдительными объективами спутников, БПЛА и благодарного населения. ;)
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Странные вопросы, нехорошие, обсуждать затеяли.
Ну так меня уже практически убедили, что Россия воюет с Украиной. Формучан, видимо, тоже.
Вот, критикуем выбранную тактику, думаем что было бы, если тактику поменять.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
ve_st, если интересно моё мнение - то ...его нет.
Всё и даже больше, чем всё, в этом случае - гипотетической войны между Украиной и Россией - зависит от непрогнозируемых случайностей.
Прежде всего, как справедливо написал камрад FireM, нужно определиться, что за цель мы преследуем, начиная войну. Война - это продолжение политики силовыми методами, примерно так сказал кто-то из великих умников. 1) Чего мы не добились мирно-политическими средствами такого, за что пришлось бы воевать? 2) Чего мы не добились грязно-подковёрными неполитическими средствами такого, за что пришлось бы воевать? 3) Чего мы не добились военными средствами чужими руками такого, за что пришлось бы воевать своими руками? Вот когда у нас будет чёткий ответ на все эти три вопроса - тогда останется воевать. Понятно, что это относится к наступательной войне - если нападают на нас, то нас не спрашивают, и воевать придётся. Ну или нужно организовать дело так, чтобы на нас напали, и не оставили нам выбора... чё, тож вариант.
После того, как мы определились с целью нашей войны - нужно определиться со средствами. Иногда цель оправдывает средства, но это явно не тот случай.
И вот уже здесь будет засада: а какова наша цель на Украине? Вот чего такого там есть, что могло бы побудить Россию отправлять туда гибнуть своих пацанов? Для олигархов вопрос - что вам такого на Украине надо, чтобы организовать или поддерживать войну, при этом неиллюзорно огрести имиджевых потерь и конфискацию нажитого непосильным трудом бабла в оффшорах и ЕС/ЮС банках? Чего такого найдёт лично г-н Путин на Украине такого, чтобы разменять на одну-единственную страну (а то и на пару её осколков) все свои замыслы поработить и зохавать всю планету целиком?!? Ну не сошёлся свет клином над славным градом Киевом... Есть много других красивых городов...

(Дима, это шутка)
...Вот поэтому у меня и нет ответа - всё зависит от обстоятельств. Россия может победить Украину за одну ночь, а может через пять лет запросить мира на конференции где-нибудь в Челябинске Днепроуральске. И да, я всё это написал как можно более отстранённо... на мой взгляд, такая война, - между считаем одним народом - это один из самых отвратительных вариантов гражданской войны... русские не сдаются - и это будет с обеих сторон "линии фронта". Догадайтесь, кто будет этому рад?
 
Vaflya

Vaflya

Содержатель медведя
Имхо, недели полторы хватит без трат арсенала, если объявить о наборе украинских военных в армию РФ с сохранением званий и выслуги и переводе на соответствующие ЗП.
Откуда такие нереальные соображения? И почему тогда до сих пор украинская армия не перешла на сторону России?
 
timsz

timsz

Старейшина
ИМХО косвенно - да. Показыванием на первом канале сюжетов того, как украинцев радушно принимают в России, ищут им работу итд..
Вроде, работу военным никто не предлагал. А так - уже в Крыму было. Там сработало.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Вообще, если даже Украина отвоюет Донецк, получится новый Ольстер.
Сильно отягощенный целым рядом факторов.
Бостон, где собирали деньги для ирландцев, дальше, чем Ростов.
Ирландия на острове, доставить что-то контрабандой гораздо сложнее.