Что будет с Украиной (опрос и версии)

Украину ждет

  • стабилизация и сохранение территориальной целостности

    Голосов: 10 18.9%
  • потеря восточных областей

    Голосов: 15 28.3%
  • распад

    Голосов: 28 52.8%

  • Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .

Spolit

Старейшина
Логичный - да. Ожидаемый - нет.
Ну вероятность есть такая !! Правда может быть и другой вариант, по 3- му кругу: выборы, потом зачистка националистов , и так далее, они уже это проходили - сценарий отработан!!!
 

Миша

Старейшина
Может, имелась в виду Полтавская область
Напомнило.

История. :)

Приехал как то к своему другу, в гости. Он по рождению луганец, лет 15 уже как москвич, ну и лет 10 как имеет российский паспорт.

Зашёл к нему в офис. И там параллельно пришли его деловые партнёры – директор по сбыту и его зам, одного весьма крупного завода с Донбасса. Оба одесситы.

Мой друг – парни, мол вы тут потусуйтесь пока, познакомитесь, мне тут надо на пару писем срочно ответить. Сидим (эти двое одесситов, я и зам моего друга), пьём одесский коньяк (весьма хороший кстати), болтаем – я человек весьма коммуникабельный они то же. Друг сидит за соседним столом, весь в ноуте – отвечает на письма. Один из одесситов говорит, парни как думаете, наши, шведов сегодня выиграют? (дело было 18 июня 2008, вечером должен быть матч Евро Россия – Швеция). Мы отреагировать не успели, как мой друг, не отрывая взгляда от ноута, зло так – НАШИ, да ваши памятник Карлу XII в Полтаве поставили! Наши. Одесситы смущённо опустили глаза, мол да есть такая хрень.
 

hohol

Старейшина
Имхо вопросы составлены несколько некорректно, ибо потеря восточных областей и есть распад. ;) Если же имеется ввиду сохранение государства Украина без западных областей, то ХЗ. Я вот например предполагал довольно быстрое слияние Молдавии с Румынией, но ситуация постоянно балансирует вокруг некоей стоп-линии. То туда качнётся, то сюда, хотя Молдавия - ещё один пример искусственного государства, по существу являющегося частью Румынии, о чём постоянно твердит собственно и её элита. Но вот всё никак. ;)
Тут еще и венгры под шумок подсуетились, свое обратно требуют:

Венгерский делегат ПАСЕ предъявил претензии к украинским территориям
Дипломат назвал Украину "искусственным государством".
Делегат от Венгрии на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в среду, 9 апреля, поддержал позицию представителей российской делегации, сообщает информагентство УНИАН.
В частности, венгр отметил, что в Украине сейчас действуют "скрытые силы", которые пытаются захватить власть.
Также он заявил, что Украина - это "искусственное государство", в состав которой, в частности, входит Закарпатье, которое много лет принадлежало Венгрии.
Во время выступления ему на некоторое время выключили микрофон, однако потом включили. Другие члены Совета Европы выразили сожаление по поводу того, что в зале ПАСЕ звучат такие "националистические заявления".
Как сообщалось, Парламентская Ассамблея Совета Европы подготовила проект резолюции "Последние события в Украине: угрозы функционированию демократических институтов", в котором она не поддержала идею федерализации Украины и не признает референдума в Крыму от 16 марта.

http://korrespondent.net/ukraine/po...prediavyl-pretenzyy-k-ukraynskym-terrytoryiam
 

FireM

Иногда модератор

Федерализация, включая выборность губернаторов и финансовую самостоятельность регионов.
Нажмите, чтобы раскрыть...​
и есть наиболее логичный и ожидаемый выход из ситуации.

Логичный? Да! Ожидаемый? Смотря кем. ;)
Теми кто верит в разумность и логичность нынешнего украинского т.н. правительства - возможно.
Лично я в логику и разум в этой стране, на этом этапе не верю, ибо "По делам узнаете его", а дела хреновые и ни разу не логичные. Посему ситуация, судя по всему, будет развиваться совсем по другому сценарию.
И да! Нынешние "правители" Украины стопудово на зарплате у Москвы, ибо так действовать могут только наши лучшие, но законспирированные друзья! :p
 

zeus

Старейшина
С венграми не все так просто, у них очень сильны позиции националисткой партии со смешным названием Йоббик, которая идею распила Украины горячо поддерживает.
 

ANTONYO

Старейшина
:) А тем временем по интернету бродит уже и такая версия новой Украины :
getImage (52).jpg
 

Дионисий

Старейшина
Спасет Украину наличие в конституции как минимум, 3-х пунктов.
1) Придание русскому языку статуса государственного, включая гарантии получать на нем образование.
2) Гарантия внеблокового статуса Украины
3) Федерализация, включая выборность губернаторов и финансовую самостоятельность регионов.

Не уверен, что статус русского, как второго государственного, в чем-то очень многократно поможет. Напрашивается, кстати, вопрос: в России - достаточно много этнических украинцев - почему не сделать украинский язык вторым государственным? Пусть Украина сама решает - какой язык делать государственным, а какой - региональным? Пусть Украина выбирает свой независимый и самостоятельный путь. Пока, например, Россия "давит" на Украину - так и будут продолжаться сильные всплески "русофобии" и "украинофобии". А кому они нужны? Разве, что радикалам с обоих сторон.

И про "Майдан". Украинцы хотят лучшей жизни. Это - их выбор. Я намеренно не говорю о радикальных партиях и личностях, а говорю о рядовых киевлянах, львовянах и других. Вспомним - сколько людей пришло на митинги в ноябре. И сколько рядовых граждан потом съезжались со всей Украины. Сразу видно было, что устали и хотят улучшения положения. Опять-же упускаю радикалов. Простые люди сказали свое слово.

Болею за Украину. И искренне желаю, чтобы конфликты прекратились. Чтобы наши братья - украинцы - зажили лучше, чем раньше.
 

zeus

Старейшина
И про "Майдан". Украинцы хотят лучшей жизни. Это - их выбор. Я намеренно не говорю о радикальных партиях и личностях, а говорю о рядовых киевлянах, львовянах и других.
Рядовые дончане и крымчане тоже хотят лучшей жизни. И это тоже их выбор. Или вы предпочитаете прислушиваться только к тем, кто поносит Россию?
 

Миша

Старейшина
Напрашивается, кстати, вопрос: в России - достаточно много этнических украинцев - почему не сделать украинский язык вторым государственным?

Напрашивается вопрос, а кто такие этнические украинцы?

Ну и второй, сколько из этих «этнических украинцев», просто знает украинский язык? (не суржик, который по собственной наивности многие считают украинским языком, а литературный украинский, который на Украине официальный государственный).

Ну и третий, а скольким из этих «этнических украинцев», нужен государственный украинский язык.

И да украинский язык, имеет статус государственного, в одном субъекте РФ.

Пусть Украина сама решает - какой язык делать государственным, а какой - региональным?

Вот только 95 % населения Украины, в жизни не разговаривают на государственном языке.

Да даже практически все самостийные украинские политики не разговаривают, за официальными рамками, на государственном языке. За исключением быть может Тягнибока и то не уверен, что тот язык, на котором он разговаривает именно литературный украинский.
 

timsz

Старейшина
Напрашивается вопрос, а кто такие этнические украинцы?
Ну и второй, сколько из этих «этнических украинцев», просто знает украинский язык? (не суржик, который по собственной наивности многие считают украинским языком, а литературный украинский, который на Украине официальный государственный).
Ну и третий, а скольким из этих «этнических украинцев», нужен государственный украинский язык.
Я тоже абсолютно те же самые вопросы задавал в уме после того, как официальные лица Украины сделали такое предложение.)
Вообще они много смешных предложений уже сделали. Как-будто актеры юмористической передачи.)

И да украинский язык, имеет статус государственного, в одном субъекте РФ.
Действительно.)

Пусть Украина сама решает - какой язык делать государственным, а какой - региональным?
Да пусть решает. А ее регионы пусть решают, хотят ли они жить в такой стране или нет.
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
На суржику и я вмию розмовляты, трэба тильки трохи украйиньску мову послухаты... And over 50% of russians can understand something spoken in english, but it's not matter to declaire english as state language :)