Что там с полковником?

amat

amat

Старейшина

Хорошо не Эскобаром
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
О французской безработице
тролляка
Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во Франции. Как это получилось? Какой рецепт?
Дональд Трамп: "Ну, может быть, у нас президент получше, чем у тебя"
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
У меня ощущение, что старина Дональд частенько стебётся над истеблишментом, а до этого самого, грубо говоря, истеблишмента не доходит, что это стёб по причине привычки серьёзности восприятия политикофф.
 
Техник

Техник

Не майор
Точно! И его пофиг, что о нем напишут в книгах по истории. В отличие от того же Обамы
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Наверное все же сюда Калифорнии предсказали скорую разрушительную катастрофу похоже что там все же что-то зреет, отсюда и вся поспешность политики, что Трампа, что Клинтонов..
Не, это абсолютно точно сюда
читаем текст
Исследователи зафиксировали активность в районе разлома Гарлока, который пролегает по территории юго-западных штатов на 250 километров и пересекает разлом Сан-Андреас. Причиной стала дестабилизация, вызванная землетрясением магнитудой 6,4 в Риджкресте в июле.
После этого вблизи разлома произошло еще одно сильное землетрясение магнитудой 7,1. В результате в районе разлома началось медленное перемещение пород, или ползучесть, когда тектонические плиты скользят вдоль разлома.
а в заголовке
В американском штате Калифорния может произойти сильное землетрясение магнитудой 6,7 или выше
В чем тут разрушительность если аналогичные события уже были буквально вчера, да и гораздо более сильные землетрясения Калифорния переживала?
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Перенесите тогда, плиз.. и этот пост следом тоже, если не трудно.

Там разрушительность в общей тектонике процессов, которые связаны с тем самым желтым камнем, а также движением Аляски в сторону Родины, кмк. Это единая картинко. Знают, вот и торопятся, имхо.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Irreligious, не всё там так однозначно. Насколько помню (давненько уже интересовался темой), там весь калифорнийский берег "стремится сползти в окиян" и надежно так .. где-то то ли слышал то ли читал про такое, что достаточно одной МБР, и вся Калифорния уйдет под воду "сама по себе".

Вот этот тектонический процесс, как мне тогда показалось (не уверен за правду), хорошо коррелирует с давним сообщением ещё начала 80-х, что движение тектонических плит в Тихом окияне изменилось, и теперича, океан начинает "схлопываться" (что конечно же займет оч. много времени), и на фоне этого можно прогнозировать крупные землетрясения в Японии на рубеже 2000-х и позже, на западном побережье США, вплоть до Аляски..

Йеллоустоун - из этой же подвижки, но он хужее, ибо под ним не так давно обнаружен самопальный и приличный пузырь магмы. Которая тоже там "блуждает кругами"..

Наблюдая с конца 80-х за процессами вкруговую по берегам Тихого океана, хорошо вижу, что давнее сообщение оказалось верным. Камчатка тоже просыпается по-немногу.

P.S. Когда-то давненько, в споре с амерами затронул эту тему типа словами (щас уже не помню точно): Блин, Вы какие-то наивные. Подорвать небольшую бонбу подводным взрывом недалече от Мадагаскара и резонансная волна в земной коре сложится точнехонько у Калифорнии .. а там ваш Желтый камень вышибет как пробку из бутылки шампанского. Ну вот куда дергаться при таких вводных? В ответ была глубокомысленная тишина .. это помню хорошо. ;)
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
достаточно одной МБР, и вся Калифорния уйдет под воду "сама по себе".
Очень в этом сомневаюсь, т.к. это опять же сюда
Калифорния может и уйдет под воду, через несколько миллионов лет.
Которая тоже там "блуждает кругами"..
Она кругами не блуждает, а находится локально в так называемой hot spot. А уже эта самая hot spot "блуждает кругами" в районе американского континента, только уходят на это десятки или даже сотни миллионов лет. Мы со всей своей историей вообще никто и ничто, краткий миг по сравнению с такими цифрами.
Камчатка тоже просыпается по-немногу.
Камчатка никогда вообще то не спала на нашей памяти. Вулканы там, как и на Курилах сформировались в плейстоцене и голоцене, а это минимум десятки тысяч лет назад.
А вы говорите про
с давним сообщением ещё начала 80-х
ваш Желтый камень вышибет как пробку из бутылки шампанского
Это возможно только если совершить массированный ядерный удар по Йеллоустоунской кальдере, сверхмощными зарядами. Но никто этого делать не станет, потому что если проснется Желтый камень мало не покажется никому.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Irreligious, кмк, у Вас теоретические и в целом сильно устаревшие данные даже для моего понимания. Насколько помню, свод кальдеры Желтого камня в 2017-м "осыпался" на глубине всего 6-8км. Это очень немного. Далее, активность камчатских вулканов также в динамике растет в последнее 10-летие, как и активность с той стороны: Аляска и Калифорния. Первая, так уже вообще активно движется в сторону российских берегов по нескольку см. в год - это довольно много, однако. Особенно, если учесть что в 70-х такого не наблюдалось, как мне помнится.
Где-то, в 2015-м читал геодезический прогноз по Желтому камню, примерно такой:
Активизация Аляскинских и Канадских вулканов. Затем активизация Камчатки и Японии. Затем вулканы на Гаваях, и позже - вулкан в Чили (не помню, какой-то крупный) и только потом - Желтый камень.
Гаваи уже прошли, ежели вчё. ;)
 
T

Tolstopuz

Старейшина
.. Это возможно только если совершить массированный ядерный удар по Йеллоустоунской кальдере, сверхмощными зарядами. Но никто этого делать не станет, потому что если проснется Желтый камень мало не покажется никому.
Верно, если лупить "сверху" - скорлупа всегда прочнее снаружи. А вот если резонансная волна подопрет т.с. "изнутри", то потребна много меньшая мощность, также как клюв цыпленка легко разбивает яйцо изнутри. Речь было про этот "эффект". ;)

P.S. согласен за перенос постов отсюда, куда следует..
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Подорвать небольшую бонбу подводным взрывом недалече от Мадагаскара и резонансная волна в земной коре сложится точнехонько у Калифорнии .. а там ваш Желтый камень вышибет как пробку из бутылки шампанского.
Ээээ???
Кратчайший прямой путь по ортодромии от Мадагаскара до Калифорнии идет вот так
39369