Чукотка

amat

Старейшина
начну с оффтопика =)

лет 5-6 назад была мысль слетать на Камчатку-Сахалин летом.. что-то вдруг вспомнилось, стал карту Дальнего Востока рассматривать, взгляд внезапно упал на Бухту Провидения...

Посмотрел фотки - красотааа.... но на самом на краю земли. Ромааантикааа понимаешь =)

Аэродром действующий есть, правда рейсы вроде только из Анадыря (с говорящим номером АД-13) и с Аляски.

Вот задумался, если уж туда лететь, то наверно с американской визой в ЗП, чтобы оттуда сразу на Аляску за одно уж =)


Ну и собственно к теме - а что у нас еще хорошего кроме красивой природы, полезных ископаемых, и хороших/плохих людей в тех краях сейчас, после формального исхода оттуда РоманАркадьича, "кстатигдеон?"
 

avro

Старейшина
amat, рекомендую почитать по истории спасения Челюскина. Если авиация в тех краях с историей СССР интересна )
 

Улукиткан (ex-Hayam)

Злобный доктор
Смотрим мы как-то с супругой Flying wild Alaska на "Дискавери"
Главгерой полетел на Малый Диомид, вакцину отвозить. Закадровый голос рассказывает, что Диомида два, и Большой принадлежит России.
Русские, мол, построили на нем военную базу (это они так погранзаставу обозвали), а население вывезли на материк.
На это супруга заметила, что населению, на самом деле, очень повезло, в отличие от населения Малого Диомида ;)
 

А. Копцев

Вегетарианец
попасть оттуда на Аляску, для неместного, да в принципе нереально
Ну, скажем так, реально, но сопряжено с изрядным количеством хлопот. А вот если вы летите с Аляски на Чукотку, на аэродром с действующим пунктом пропуска, вас даже без оформленного надлежащим образом пропуска в РФ впустят, т. к. вы следуете от пункта пропуска далее в пункт назначения. Циничней всего будет прилететь на Чукотку с Аляски без пропуска и, удовлетворив там свои культурные запросы, отбыть обратно. :beer:
 

avro

Старейшина
Воспоминания об Абрамовиче, к 50-летию

...Первое, что сделал Абрамович, даже не став ещё депутатом Государственной Думы от Чукотки - накормил людей. Сейчас это кажется почти диким, но во многих национальных сёлах был самый настоящий голод. Не было ни то что денег, в магазинах отсутствовали продукты. Во многих сёлах в продаже оставалась только уксусная кислота. Ознакомившись с ситуацией в регионе Абрамович создаёт общественный фонд, который начинает завоз гуманитарной помощи населению. Немыслимое дело, самолётами с материка, начали завозить продукты и товары первой необходимости. Помощь была адресной. Каждому жителю округа, как принято говорить, "включая младенцев", достались продуктовые наборы, а жителям наиболее проблемных поселений, ещё и одежда.

...Абрамович спас, в прямом смысле этого слова население Чукотки от голода и нищеты, дал надежду на будущее и вселил веру в умного и справедливого руководителя. Вот это то, самое ценное, что можно назвать "наследием Абрамовича", что будет жить в сердцах жителей Чукотки. Если бы Абрамовича не было, его следовало бы придумать.

С Днём рождения, Роман Аркадьевич!

http://basov-chukotka.livejournal.com/225290.html
 

avro

Старейшина
Билибинскую АЭС закрывают:

... закрытия Билибинской АЭС (48 МВт, первый блок из четырех выводят в 2019 году, остальные — в течение десяти лет). Замещать АЭС в 2018–2021 годах планируется дизельными ТЭС (ДЭС) на 24 МВт и котельной в Билибино, также планируются две ЛЭП 110 кВ до Певека, где в конце 2019 года установят плавучую АЭС (ПАТЭС) на 70 МВт.

https://www.kommersant.ru/doc/3443276
 

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Давно собирались.
А Ломоносов от причальной стенки до сих пор не отошёл.
 

avro

Старейшина
Это Анадырь?

Середина 1980-х.

P1240870.JPG