Чувашская республика

Geezer

Мешки ворочающий...
ЧЕБОКСАРЫ, 31 января. /ТАСС/. Правительство Чувашии ушло в отставку после назначения временно исполняющим главы республики Олега Николаева. Об этом Николаев сообщил в пятницу на первом заседании с кабинетом министров.

"Я подписал сегодня указ об отставке правительства. Я думаю, что в ближайшее время мы будем консультироваться, очевидно, со многими из вас мы продолжим и дальше работу, побеседуем насчет того, как организована деятельность", - сказал Николаев.

Он также уточнил, что в дальнейшем намерен обсудить с кабмином, члены которого будут исполнять обязанности "до новых решений", планы реализации национальных проектов.

"Мы с вами наблюдаем за тем, что президент, огласив послание, перешел к действиям выверенным, скажем так, конкретным, тем самым задает темп и органам исполнительной власти, субъектам, муниципалитетам. Здесь у нас в приоритете стоит большая работа", - добавил врио главы региона.
 

Geezer

Мешки ворочающий...
А это вчерашняя новость.

Прокуратура Чувашии вынесла постановление об административном правонарушении в отношении главы регионального правительства Ивана Моторина из-за оскорблений в ходе публичного мероприятия, сообщили РБК в пресс-службе надзорного ведомства.

Поводом стала перепалка с депутатом госсовета Чувашии Сергеем Семеновым. Полтора месяца назад, во время обсуждения обанкротившегося Чувашкредитпромбанка и его вкладчиков, Моторин обругал парламентария, сообщил РБК Семенов.

Как пишет «Правда ПФО», тогда у Моторина спрашивали, будут ли власти оказывать помощь вкладчикам из бюджета. В ответ он сказал, что все будет сделано в рамках законодательства, отметив, что правительство республики не является мажоритарным акционером банка. Семенов заявил, что власти, которым принадлежало 37% акций, намеренно не выпускали людей из банка. В ответ Моторин посоветовал депутату прекратить «молоть языком». После этого Семенов сказал, что Моторина и его правительство нужно «гнать в шею». «Это вас надо гнать в шею, упырь», — ответил ему, по данным газеты, глава чувашского кабинета министров.

По словам Семенова, премьер Чувашии не пытался извиниться перед ним. «Более того, сделал параллельную экспертизу и пытался повлиять на прокуратуру и правительство, чтобы дело [повернуть] в его пользу», — рассказал он.

Постановление вместе с материалами дела передали в суд, который и будет решать, есть ли в действиях Моторина состав преступления и нужно ли привлечь его к ответственности.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу главы администрации Чувашии.