Цитатник Больших Мыслей

Topper

Старейшина
Ничего личного - только изречения великих, знаменитых, умных и не очень, красивых, ужасных, - независимо от вероисповедания, пола, национальности, отношения к котикам и кошечкам, толщины кошелька или длины ...э... ну Вы поняли )))
---------------------------------------------------------------- добавляем, чтобы получить неисчерпаемый источник мудрости:
Фредди Меркьюри
...Я не собираюсь изменять мир. Самое важное для меня - это счастье: быть счастливым и получать удовольствие от жизни. Я хочу радоваться жизни на полную катушку в течение оставшихся мне лет.
 

Dmitrij_76

Старейшина
Марк Туллий Цицерон:
Взяточники должны трепетать, если они наворовали лишь необходимое для себя. Когда же они награбили достаточно для того, чтобы поделиться с другими, то им нечего более бояться.

Кун Фу-Цзы:
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький.

Бенджамин Франклин:
Демократия – это когда два волка и ягненок голосуют, что будет на ужин.
 

Topper

Старейшина
Сперва я хотел сделать сборник афоризмов а) политически насыщенных б) соответствующих нынешнему состоянию мира - но... кто я такой что-то здесь запрещать или разрешать? ))) С удовольствием прочитал афоризмы Станислава Ежи Леца, божественную Фаину Георгиевну оставил на завтра на десерт ))) не удаляйте, ладно? - пусть всё будет.
 

Tchernikoff

Модератор
Many forms of Government have been tried and will be tried in this world of sin and woe. No one pretends that democracy is perfect or all-wise. Indeed, it has been said that democracy is the worst form of government except all those other forms that have been tried from time to time.
Перевод:
Много форм правления применялось и еще будет применяться в этом грешном мире. Все понимают, что демократия не является совершенной. Правильно было сказано, что демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени.
Sir Winston Leonard Spencer-Churchill.
 

Техник

Не майор
не удаляйте, ладно? - пусть всё будет.
Гы-ы-ы

Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ
Цинь Шихуан

Справка
Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ — лозунг, под которым китайский лидер Мао Цзэдун провозгласил в 1957 году широкую кампанию по усилению гласности и критики. Движение называлось Байхуа юньдун (кит. 百花运动) .
Наиболее активная часть кампании началась в феврале
1957 года, когда Мао обратился к китайской интеллигенции, предлагая свободу мнений, критику и плюрализм. Это вызвало немедленную острую критику партии, идей коммунизма и лично Мао, в чём Мао усмотрел происки «буржуазных правых элементов». В июне 1957 года вся кампания была резко свёрнута, но последствия продолжались с 1958 по 1966 год. Начальный период гласности оказался ловушкой: результатом кампании стала массовая травля интеллигенции.
 

zeus

Старейшина
Вот выдержка из книги Евгения Сатановского, ведущего российского востоковеда. Конспектировать всем мировым политикам и российским либералам в особенности.
В случае Ливии негативный эффект от вмешательства НАТО во внутренний конфликт в этой стране состоит еще и в том, что Каддафи, примирившись с мировым сообществом в начале 2000-х годов, вел себя «конвенционально», демонстрируя пример «раскаявшегося диктатора». Он отказался от атомной программы, попутно способствуя разоблачению «заговора Абдул Кадыр Хана», пропущенного МАГАТЭ. Предоставил ООН сведения о своем химическом оружии и начал процесс его уничтожения. Взял на себя борьбу с нелегальной иммиграцией африканцев в Европу через территорию Ливии. Начал экспорт нефти и природного газа в ЕС. Допустил иностранные компании к участию в ливийских проектах, в том числе в военно-технической сфере. Отпустил на свободу болгарских медсестер и палестинского врача, заключенных в тюрьме по сфальсифицированному обвинению в умышленном заражении ВИЧ ливийских детей. Наладил личные отношения с большинством мировых лидеров. Боролся с «Аль-Каидой», черпавшей в Ливии пополнения для джихада в Афганистане и Ираке. Остановил финансирование международного терроризма. Он оставался импульсивным и непредсказуемым тираном, но это мало отличало его от большинства лидеров Африки и БСВ. Пример Каддафи показал, что пытаться перестать быть «плохим парнем» в глазах мирового сообщества так же бессмысленно, как быть в его глазах «хорошим парнем», какими были на протяжении десятилетий Бен Али в Тунисе и Мубарак в Египте.
 

Dmitrij_76

Старейшина
Начальный период гласности оказался ловушкой: результатом кампании стала массовая травля интеллигенции.
"Товарищ, знай! Пройдёт она
И демократия, и гласность.
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена!" © ?
-------------------------------------------------------------

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы.© Р.Брэдбери
 

Техник

Не майор
То, что работает.
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»
Конфуций
Следствия по ссылке
http://prikolov.net/prikol/poslovica
 

Техник

Не майор
Цитаты от Альфа
  • — Правосудие беспристрастно!
    — А если я предложу правосудию печенье?
    — Правосудие рассмотрит ваше предложение.
  • Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
  • — Альф, как ты думаешь решить проблему бездомных?
-- Уже решил!
— Как решил?
— Для каждого из них строится дом.
— А что ты думаешь делать с безработицей?
— Её уже нет. Все строят дома!
— Может и войн больше нет?
— А кому воевать? Все бегают, обои для новых домов выбирают.
Остальное
http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/nash-lyubimyj-alf-739410/
 

Topper

Старейшина
Сунь Цзы
Правило ведения войны заключается в том, чтобы не полагаться на то, что враг не нападёт... а на то, что я сделаю нападение на себя невозможным.
Леонард Бернстайн
Для великих свершений потребны две вещи - план действий и недостаток времени.
 

Hayam

Злобный доктор
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не запрашивают и не докладывают. Докладывают о достижении намеченных рубежей и запрашивают о дальнейших задачах.
Маршал Москаленко