Цитатник Больших Мыслей

Tanita

Tanita

Старейшина
Наличие денег всё-таки влияет на качество жизни, потому что думы о хлебе насущном не беспокоят твой разум, и сон твой спокойнее. А если не пить алкоголь вообще, то через месяц примерно сон нормализуется. Одна из причин нарушения сна при регулярном употреблении алкоголя- это катастрофическая потеря витаминов группы В. Сон становится более поверхностным, тревожным, полным гипнагогических сновидений. Соотношение фаз «быстрый-медленный» страдает- и человек хронически не высыпается.
Всем, кто страдает нарушениями сна, стоит отказаться даже от эпизодических возлияний.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Наличие денег всё-таки влияет на качество жизни, потому что думы о хлебе насущном не беспокоят твой разум, и сон твой спокойнее.
+1!

А если игнорировать разницу между уровнем жизни, при котором человек вынужден мечтать об удобствах и уровнем жизни, при котором есть возможность стремиться к роскоши, можно и пофилософствовать об эфемерности стремлений.
 
timsz

timsz

Старейшина
Не, ну не маленькая же мызль, чтобы не процитировать!

Мечтать нужно о великом - тогда даже если полностью облажаешься, то останется то светлое чувство, что ты всё-таки показал свой фак рутине, скуке и общечеловеческим ценностям.
 
Техник

Техник

Не майор
Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других. К.Юнг
 
Техник

Техник

Не майор
«...Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей... Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа... А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные
направления общественной мысли в России. Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней... Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты...»


Ф. И. Тютчев (из письма дочери Анне (Аксаковой), 26 сент. 1867)
 
D

dolph2005

Старейшина
„Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.“
Бенджамин Дизраэли