Дагестан

amat

Старейшина
Irreligious, Мы теперь кандидатов майором Филиповым сразу измерять начнем?

Да и чтобы разворошить дагестанский гадюшник тоже шары иметь надо. Это все равно что в кровники пару тысяч человек заиметь.
 
Последнее редактирование:

Irreligious

Старейшина
Мы теперь кандидатов Майором Филиповым сразу измерять начнем
Ну я пока что за себя говорю.
Разворошить дакетсанский гадюшник, это все равно что в кровники пару тысяч селовек заиметь.
Мало разворошить, надо еще конкретных результатов добиться, и хорошо бы чтоб не посмертно.
 

zeus

Старейшина
Официальное обращение врио главы Дагестана Владимира Васильева к жителям республики.

Отдельного внимания заслуживают комментарии, судя по всему, самих жителей региона к данному видео.

 

amat

Старейшина
Экс.Руководитель УБОП страны 0_о, а местные элиты не доперли, чем дело пахнет?

Очень тонкий дядечка. Словом никого не обидел. О Дагестане, как о своём доме говорит, седой и смугловатый, сухопарый - чем-то похож на коренное население. Если местные его полюбят, будет местным ВВП.
 
Последнее редактирование:

Миша

Старейшина
Дагестан очень, очень специфичный субъект Федерации. Сосредоточение десятков народов, на весьма небольшой территории. С 90-х там применялась "ливанская" модель административного устройства, когда те или иные должности закреплялись, за теми или иными национальностями. По итогу всё это сложилось в чисто клановую модель.
У меня достаточно много знакомых из Дагестана. Лет десять назад, ещё в праздных разговорах, говорили, что Дагестан должен возглавить русский. Мол это будет лучше для всех - сбалансирует систему. Хотя эти знакомые были даргинцами, может были бы аварцами, говорили по другому :) (потому что глава Дагестана, это была "аварская" должность).
И вот теперь, русский. Но Абдуалиевич, с мусульманским корнями, что в общем то там важно. Генерал-полковник, что то же важно. Политический тяжеловес.
 

Topper

Старейшина
https://ru.wikipedia.org/wiki/Васильев,_Владимир_Абдуалиевич
Влади́мир Абдуали́евич Васи́льев
Родился 11 августа 1949 года в городе Клин Московской области. Родился в семье педагогов: отец — казах, мать — русская[1]. Отец — Асанбаев Али (Абдуали) Асанбаевич был педагогом, мать — Надежда Ивановна Васильева, работала воспитателем в детском саду[3][4]. Имя при рождении Алик Абдуалиевич Асанбаев[1].
 

Irreligious

Старейшина
а местные элиты не доперли, чем дело пахнет?
Ты не понимаешь, что у людей очень высокое ЧСВ. Один из ныне сидящих мэров Махачкалы, пытался диктовать свои условия всем вплоть до Путина, настолько считал себя крутым.
Т.е. грубо говоря, народ реально страх потерял.
 

amat

Старейшина
Имхо минувший терракт в дагестане был ответочкой от бывшего руководства.

ну а тем временем маски-шоу продолжаются

Силовики проводят обыски в компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» в рамках уголовного дела о хищениях, сообщают источники.

«Обыски проводят сотрудники следственного отдела МВД совместно с сотрудниками ФСБ в рамках уголовного дела о хищениях», – приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах.

По его словам, уголовное дело возбудили еще три года назад. Также известно, что компания на 100% принадлежит Газпрому.

https://vz.ru/news/2018/2/20/909201.html
 

amat

Старейшина
«В отношении 155 руководителей различного уровня возбуждено 155 уголовных дел коррупционной направленности по 251 преступлению. Фигурантами 63 уголовных дел руководители и должностные лица республиканских министерств и ведомств, главы администраций городов и районов»
https://neаws.mail.ru/incident/32998803
 

amat

Старейшина
Как стало известно “Ъ”, оперативники центрального аппарата ФСБ и ГУСБ МВД задержали в Москве начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева. Он подозревается в попытке через цепочку посредников дать взятку $2 млн за свое назначение на пост главы МВД республики. Действующему руководителю ведомства Абдурашиду Магомедову 60 лет. Вчера Владимир Путин официально продлил его контракт еще на год.
Пост главы МВД Дагестана не продали за $2 млн

Абдурашид больше занес =)
 

amat

Старейшина
Соскучились?

Брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов задержан в аэропорту Москвы

«Раджаб Абдулатипов задержан, по предварительной информации, по подозрению в совершении тяжкого преступления. Его “взяли” сотрудники спецслужб в аэропорту Москвы при попытке покинуть территорию России», — сказал собеседник агентства.

Читайте также

Дагестанских чиновников пересадили в новые кресла
По его словам, пока неизвестно, в рамках расследования какого дела задержан Абдулатипов.

«Сейчас он находится в Главном управлении СК России на допросе», — добавил источник.

Абдулатипов с 2006 по 2016 годы являлся руководителем управления ФМС России по Дагестану, затем стал депутатом Народного собрания республики.

Брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов задержан в аэропорту Москвы
зачищают под самый корень причем в какой-то степени ретроспективно. хорошо бы чтобы это был "пилотный проект", и так же прошлись по другим регионам, вклюая Питер.
 
Последнее редактирование: