Дагестан

Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Dmitrij_76, это бородатый анекдот, про то, как француз приехал в СССР на своей пузотёрке, на шоссе поймал яму и отломал колёса, потом бегал вокруг и возмущался, что какого, мол, хрена, в приличных странах принято такие места обозначать красными флажками, на что спокойный гаишник ему спокойно изрёк, типо, границу пересекали?, пересекали!, красный флаг на въезде видели?, видели!, ну и неча теперь тут возникать.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Давно удивляюсь, откуда такой КОНСКИЙ ценник на подключение любых коммуникаций, в частности, газа.
Это жалкие копейки. Любой межрайгаз получает голубое топливо по счётчику. А процент потребителей со счётчиками не так уж и велик. Остальные оплачивают по норме, многократно превышающей реальное потребление. Где разница, Зин? ;)
 
amat

amat

Старейшина
Рауль Арашуков и его сообщники организовали поставку газа фиктивным абонентам, а затем отражали его в отчетности как потерянный, считают в ФСБ. Основная доля выявленных хищений приходится на Дагестан

Подробнее на РБК:
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Оперативная линия ★
В доме и на рабочем месте руководителя Дагестанского отделения ОАО «Россельхозбанк» Гаджимагомедова Гитиномагомеда, известного под кличкой "Велюр", сотрудниками УФСБ по РД и СУ СК по РД сейчас проводятся обыски.

В отношении "Велюра" возбуждено уголовное дело по ст.286 УК РФ. Следователями установлен факт хищения Гаджимагомедовым более 250 млн рублей, всего "Велюр", большой друг бывшего министра здравоохранения Дагестана Т. Ибрагимова и бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова, подозревается в хищении более 2 миллиардов рублей.

Сам "Велюр" находится в бегах и обретается в солнечном Дубаи, где регулярно находят себе приют на краденые деньги многочисленные дагестанские слуги народа, "настоящие сыны Дагестана" и "голодные чемпионы".
Оперативная линия ★
СК РФ предъявил обвинение в растрате главе Дербентского района Республики Дагестан Магомеду Джелилову.

Следственным комитетом России во взаимодействии с другими правоохранительными органами продолжается целенаправленная работа по декриминализации Республики Дагестан.

ГСУ СК главе Дербентского района Дагестана Магомеду Джелилову предъявлено обвинение по трем эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ "Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения".

Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Джелилов был задержан в среду и доставлен в Москву. В районной администрации были проведены обыски.

Следствие считает, что в 2015 году Джелилов безвозмездно и незаконно передал своим родственникам в собственность три земельных участка общей площадью 3 га, расположенных в Дербентском районе вдоль федеральной дороги "Кавказ".

Кадастровая стоимость земли составляет более 3 млн рублей, по предварительным данным, рыночная стоимость участков может достигать свыше 20 млн рублей.
 
H

hohol

Старейшина
Сам "Велюр" находится в бегах и обретается в солнечном Дубаи, где регулярно находят себе приют на краденые деньги многочисленные дагестанские слуги народа, "настоящие сыны Дагестана" и "голодные чемпионы".
Пофантазирую маленько. А что если еще и в ордер на арест вписать фамилии Дубайских чиновников предоставившим приют вороватым сынам Дагестана. Так сказать, по делу проходят как соучастники. Интересно, какова будет реакция официального Дубая?
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Сотрудники силовых структур проводят обыски в здании администрации Бабаюртовского района Дагестана и в доме главы муниципалитета Эльдара Карагишиева.

Чиновник задержан, в отношении него возбуждены уголовные дела.

В отношении Карагишиева возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 292 «Служебный подлог», ч. 4 ст. 160 «Присвоение или растрата» и ч. 2 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ.

В настоящее время в рамках возбужденных уголовных дел проводятся обысковые мероприятия по месту проживания и работы Карагишиева, а также директора ООО «Бисма» Маирбека Будаева.

Карагишиевым были присвоены денежные средства в особо крупном размере, выделенные на реконструкцию парка в селе Бабаюрт и на ремонт улиц в селе Львовское Бабаюртовского района республики.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Северный Кавказ
Министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хазбулатов задержан на двое суток при попытке покинуть страну.
Хазбулатова сняли с самолета в момент, когда он хотел покинуть республику, оперативники проводят обыски в доме министра и по месту работы.
 
amat

amat

Старейшина
Соскучились?

 
amat

amat

Старейшина
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Северный Кавказ
Сотрудники ФСБ задержали троих чиновников в Дагестане за превышение должностных полномочий. По данным правоохранительных органов, подозреваемые подписали с аффилированными компаниями контракты на строительство школ более чем на 240 миллион рублей.

Задержание прошло в рамках масштабной операции по декриминализации Дагестана, проводимой СК, ФСБ и МВД.

На этот раз в поле зрения силовиков попали три заместителя "Дирекции единого государственного заказчика-застройщика Дагестана": Саад Саидов, Юсуп Расулов и Магомедамин Казакбиев.

По вине Саидова бюджет лишился более чем 183 миллионов рублей, Расулова – более 52 миллионов, Казакбиева – более 6 миллионов.