Дальний Восток

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
tarassov737, я неделю назад там был и на обратном пути из Ванино опять буду. Ну да одна улица и набережная классные, соседние уже по хуже. Китайцы на полях и стройках вполне себе работают, те же местные это говорят. На рынках много китайцев.
А так, чем дальше от Хабаровска, тем все печальнее. Разве что море дает тут достойный заработок.
Может мы смотрим через разные призмы своего опыта? Я не могу сказать, что моё мнение объективно, для этого необходимо прожить в среде очень длительное время. Ну и, видимо, мы, опять же, слышали разные точки зрения разных людей на своё житьё в городе. Один питерский камрад Питера в упор не видит, но замечает то, что все остальные воспринимают как естественный фон от жизнедеятельности мегаполиса... :agree:
 

Irreligious

Старейшина
Настоящее Время Новости, видео и репортажи из России, Украины, стран Азии – Настоящее Время
Настоящее Время – это проект Радио Свобода (RFE/RL, Inc.) при участии "Голоса Америки".
Радио Свободная Европа/Радио Свобода – независимая некоммерческая медиакорпорация, финансируемая с помощью грантов Конгресса США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG). РСЕ/РС и Голос Америки свободны от политических влияний и не являются «агентами» ни одного из правительств; закон обязывает нас предоставлять зрителям и читателям правдивые, объективные и профессионально подготовленные материалы. Представителям американского правительства, включая главу Совета управляющих по вопросам вещания, запрещено вмешиваться в работу наших журналистов.
Новости, видео и репортажи из России, Украины, стран Азии – Настоящее Время
Министерство юстиции России внесло Настоящее Время -- проект Радио Свобода (RFE/RL, Inc.) при участии "Голоса Америки" -- в свой реестр зарубежных средств массовой информации, объявленных "иностранными агентами". Настоящее Время не является "агентом" ни одного из правительств и считает это решение несправедливым и юридически спорным
 

dolph2005

Старейшина
Irreligious, да, согласен, конторка с "душком", но сути видео это не меняет, имеются ввиду заброшенный городок, на наших островах.
 

Irreligious

Старейшина
случайные цифры, да, согласен, я смотрел про Якутию, но к сожалению это чередуется с набросами
 

avro

Старейшина
Президент России Владимир Путин поддержал инициативу врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко по переносу столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток.

Ждем исход чиновников с севера на юг... Чем дальше будет жить Хабаровск, интересно. Исторически в СССР он был центром Дальнего Востока. Эти два города как местные Москва и Питер, конкурирующая пара. Хабаровчане долго будут помнить...

ПС. Хабаровск теряет в статусе и деньгах. Владивосток получает увеличение нагрузки на инфраструктуру города (там сопки) и, что пожалуй, главное - передел местной элиты, которая посложнее хабаровской ИМХО (море, рыба, выход Транссиба на границы, ТОФ...). Будет ли город доволен - посмотрим через неделю на выборах. Мне кажется, что опасность проигрыша Кожемяко сейчас увеличилась в разы. Проиграет он, проиграет Москва. Это прям вызов для власти (сама повысила ставки)... город-то морской, свободолюбивый. Вот госпиарщикам сейчас раздолье... объяснять преимущества.

ПСС. Зато ХБР имени Невельского, а ВВО имени Арсеньева.
 
Последнее редактирование:

Hayam

Злобный доктор
Президент России Владимир Путин поддержал инициативу врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко по переносу столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток.
Есть вразумительные обоснования данного решения?
Не занятый чем-либо кот занимается личной гигиеной
 

Dmitrij_76

Старейшина
Объясняется, что: "так сложилось исторически, к тому же Владивосток всегда был экономическим лидером Дальнего Востока, и перенос столицы укрепит начавшиеся в крае социально-экономические преобразования."
Опять же всякие международные курултаи проводятся во Владике.
 

Кузьмич

Старейшина
A нельзя было оставить Хабаровск административным центром, а Владивосток экономическим, морским, военным и всем остальным? Как Сакраменто и Лос-Анджелес например.
 
Ну как-то бессмысленно это выглядит, тратить время и силы на переезд, когда в регионе надо решать проблемы. Причем владик еще больше разбогатеет, а хабаровск - обеднеет.
 

avro

Старейшина
- Кожемяко будет следующим президентом?

- А Хабаровск... ну, его ждет судьба Уссурийска, видимо

Сахалинские голоса: Обсуждение новости: Владимир Путин согласился перенести столицу ДФО во Владивосток https://sakhali... Sakhalin.info.Новости Сахалина.. Сахалинский форум: Сахалин и Курилы

А вот новость марта 2018 - уже тогда перенос обсуждали: Спор о столице Дальнего Востока вновь обострился "Дальневосточная газета Золотой Рог"
 
Последнее редактирование:

Кузьмич

Старейшина
Всё. Подписано президентом.