Дамы в политике

ЛевМих

Изредка модератор
Любопытная небольшая статья А.Панова (соб. корр. "Новой газеты" в Вашингтоне), в жанре панегирека: Богиня Никки . Ниже - фотка оттуда (ИМХО, роскошная), начало статьи (с сокращениями) и связная цитата о происхождении сабжа, просто ошеломившая меня. :roll:

1539372928532.png

Сорокашестилетняя Никки Хейли на сегодняшний день — едва ли не самый популярный действующий американский политик, пусть не первого ряда. По признанию Трампа, посол в ООН сделала свой пост гораздо более значимым, чем он считался раньше в американской политической иерархии. ...

Еще в 2016 году журнал «Тайм» включил Никки Хейли в число «ста самых влиятельных людей планеты». С тех пор ее политический капитал только вырос. Консерваторы ее уважали за готовность защищать курс «Америка прежде всего» на международной арене, а членам Демпартии импонировала готовность посла в ООН резко критиковать Россию — гораздо последовательней, чем это делает президент. ...

Согласно данным недавнего опроса Квиннипэкского университета, рейтинг поддержки Никки Хейли составляет 63%, причем она — «дама, приятная всем». Ее деятельность одобряют 73% республиканских сторонников, 63% — независимых избирателей и — невиданное дело — 55% демократов. ... Отрицательно к Хейли относятся всего 17% американцев. ...

С таким рейтингом, как у Хейли, — прямая дорога на вершину политического Олимпа. Еще в 2012-м Митт Ромни хотел видеть Никки кандидатом на пост вице-президента, но губернатор Южной Каролины сказала, что не может подвести избирателей родного штата. На прошлых выборах Хейли выступала против Трампа и за кандидатуру сенатора Марко Рубио. «Я не поклонница Трампа», — заявляла она. Но все обиды забыты, в администрации 45-го президента Никки пришлась ко двору и, по определению СМИ, стала в ней «звездой».

Настоящее имя Никки Хейли — Нимрата Рандхава. Ее родители эмигрировали из Амритсара (индийский штат Пенджаб), где расположен знаменитый Золотой храм сикхов. Отец Аджит Сингх Рандхава — профессор, мать Радж Каур преподавала в школе, а затем открыла собственную компанию по пошиву одежды, в которой одно время работала и Никки. У нее есть два брата, Митти и Чаран, и сестра Симран. Хейли считает себя христианкой, но из уважения к культуре своих родителей присутствует и на сикхских службах. 6 сентября 1996 года, когда Никки вышла замуж за Майкла Хейли, были проведены церемонии и в церкви, и в сикхской гурдваре. У пары двое детей, носящих восточные имена — Рена и Налин.
 

Техник

Не майор
Эдит Пиаф и пленники, Германия, 1944 год
Однажды певица выступала в одном из лагерей, где был сделан на память ее снимок вместе со ста двадцатью заключенными. Вернувшись в Париж, Пиаф отдала фото в подпольную мастерскую, где лицо каждого пленного пересняли на отдельную карточку, увеличили и приклеили к фальшивому удостоверению личности.
Эти документы певица провезла в чемодане с двойным дном, приехав на концерт в то же место. Несколько человек она вывезла под видом своих музыкантов с поддельными документами сразу же, другие сбежали позже.
UPD похоже все верно. Взвешенная статья
Music and the Holocaust: Пиаф Эдит

CE31C4D5-5520-46BA-8CE5-728778F7D046.jpeg
 
Последнее редактирование:

DSA76

Старейшина
По распоряжению мера Рима в предместье города сносят 8 вилл мафии, построенных незаконно.
Решил поинтересоваться, кто этот смельчак.
Знакомьтесь, Вирджиния Раджи:
 

Irreligious

Старейшина
Знакомьтесь, Вирджиния Раджи:
Еще и агентка Путина
Движение пяти звёзд — Википедия
Для партии характерны популизм[5][6][7], энвайронментализм[8] и отчасти евроскептицизм[9][10]

18 мая 2018 года по итогам затяжных переговоров Луиджи Ди Майо с лидером Лиги Севера Маттео Сальвини опубликован контракт о формировании коалиционного правительства, с 10.00 до 20.00 в этот день проходило оналайн-голосование членов Движения по вопросу о его одобрении[33].
 

timsz

Старейшина
Главой генштаба ВС страны-члена НАТО впервые стала женщина
1543384833984.png

Словения стала единственной страной, которая, являясь членом НАТО, поставила женщину во главе национальной армии. Этот ответственный пост достался 55-летней генерал-майору Аленке Эрменц.

Президент страны Борут Пахор выразил надежду, что Аленка сумеет повысить эффективность армии. Всего в Словении насчитывается около 7500 солдат, включая действующие и резервные силы.

Как сообщает BBC News, Аленка Эрменц начала свою службу в ВС в 1991 году, когда Словения завоевала независимость от бывшей Югославии. В 2009 году она окончила Королевский колледж военных в Лондоне и получила степень магистра. В ноябре 2018 года ей присвоили звание генерал-майора.



Мелания постаралась? ))
 

Лёка

Старейшина
Что-то у неё с лицом совсем грустно для пятидесяти пяти. Наверное, с Суворовского училища из окопов не вылезала. То, что это женщина, сомнений у меня нет.
Причём, достаточно красивая.
 

Владислав

Старейшина
Что-то у неё с лицом совсем грустно для пятидесяти пяти. Наверное, с Суворовского училища из окопов не вылезала. То, что это женщина, сомнений у меня нет.
Причём, достаточно красивая.
Оля, ты определись: либо с лицом у неё грустно, либо она достаточно красивая.
Если у них всн такие, то мне их очень жалко !
 

Лёка

Старейшина
Владислав, грустно, что много морщин и тотальная неухоженность. Но, если присмотреться, природа ей подарила правильные черты лица, точеный носик, красивые губы, глаза. На какую-то голливудскую актрису похожа, не вспомню, как её зовут.
 

Geezer

Старейшина
Причём, достаточно красивая.


Время - бессердечная сука. Да и служба, я так понимаю не медом была. В юности, уверен, была очень интересной и красивой женщиной. Да и сейчас, следы былой красоты все еще при ней, несмотря на то, как жизнь сложилась

В январе 2006 года она командовала недавно созданным разведывательным и разведывательным батальоном словенских вооруженных сил, став первой женщиной-командиром батальона словенских вооруженных сил. В мае 2009 года она стала начальником штаба Генерального штаба словенской армии до шестимесячного развертывания в Косово в составе Сил для Косово , начиная с июня того же года.
Может быть кому-то стыдно станет, хотя-бы на секундочку. Тоже мне, мужики... Вряд-ли бы она с вами в разведку пошла