для моделистов (и просто увлечения, хобби).

DSA76, киль, да, будет выступать на 5 мм примерно.
Профилировать шпангоут я пока в голове прокрутил, тк комп накрылся. Боковую поверхность можно будет построить сплайн линией и профилем, который создаст тело по скольжению вдоль этой сплайн линии. Это вариант построения тела.
 
D

DSA76

Старейшина
DSA76, киль, да, будет выступать на 5 мм примерно.
Профилировать шпангоут я пока в голове прокрутил, тк комп накрылся. Боковую поверхность можно будет построить сплайн линией и профилем, который создаст тело по скольжению вдоль этой сплайн линии. Это вариант построения тела.
Я почему спросил, неужели нельзя формировать тело отсечением заданной поверхностью, пересечением тел и т.п.?
 
D

DSA76

Старейшина
П.С. Собственно, ответ уже нашел:
Как я и говорил выше:
1. Выпустить шпангоуты за поверхность обшивки.
2. Сформировать тело из обшивки и какого-то примитива = некое тело , повторяющее поверхность обшивки и находящееся "снаружи" лодки.
3 Отсечь лишнее от шпангоутов.
В общем, как Микеланджело делал )
 
DSA76, примерно одинаковый объём работы. Я попробую Ваш вариант. Я же всего лишь любитель.
 
переговорил вопрос скошенной торцевой поверхности с "технологом", получил добро. :)

Переубедили/ убедили, у шпангоутов и у стрингеров будут наклонные торцевые внешние поверхности, образованные сопряжением смежных элементов. Лобзик и наждачная бумага, отдыхают :).

В связи с проблемой с компом, реализация отодвигается на пару недель.
 
military_upir

military_upir

Старейшина
Уже постил, не помню где. Пусть будет тут тоже на память.
у меня кот, почему-то боится танка. Очень боится, аж до усеруo_O. А за машинкой, носится как угорелый, нравится ему. По размерам, машина больше танка. Вот почему?!
 
кое-какие итоги. После проблем с компом и перестановки программы, наконец-то дошли руки до самой модели.

Видимая очевидность построения секущих плоскостей тела и площади, оказалось не совсем простой задачей. Пришлось хорошо побороться с AutoCAD-ом и пересмотреть массу полезной инфы на Ютюбе от толковых ребят на разных языках.

В общем, я понял, что мои классические представления о построeнии чертежей надо ломать и переходить на другой, более высокий уровень осмысления :). Как сказал один препод в одном из видео на Ютюбе- "старая гвардия чертит, как их учили на бумаге, это не плохо, молодые так не умеют, но та техника не эффективна в плане временных затрат". В общем у меня на сей счёт ломка мозга, в позитивном смысле.

В общем, конструктивная критика форумчан (спасибо DSA76, :) ), пошла на пользу. Торцевая панель шпангоута интегрирована с плоскостью сечения внешней обшивки. Тело (шпангоута) для печати, в принципе, не трудно создать. Однако :), я уберу рёбра жёскости (считаю это моя блажь, они там не нужны, т.к. сам шпангоут получается довольно таки стабильным).

Для визуального обзора, просто тело (симуляция шпангоута) в пересечении с обшивкой. Так выглядит, мне нужно переделать около 30% работы.

"Выпадение" части поверхности по верхней кромке по стрелкам, это просто отсутствие там телa, недостаточная высота тела, это поправимо, при создании шпангоута.
11.jpg


Тело интегрировано с секущей плоскостью, доказательство- полоска на внешней поверхности (по стрелкам).
22.jpg
 
Последнее редактирование:
Geezer

Geezer

Старейшина
Концепция поменялась, опять 1:48

Наглядная иллюстрация к тому, зачем нужна фототравленка
Слева - травление, справа - пластик
IMG-20180905-WA0003.jpg

IMG_20180905_161821.jpg


Отсекаем лишнее (травленой, опять-таки, пилкой) и делим на две части
IMG_20180905_161751.jpg

Собираем обратно
IMG_20180905_161904.jpg

IMG-20180905-WA0015.jpg

В итоге, получаем ажурные и более масштабные жалюзи
IMG_20180905_161939.jpg
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Обратная сторона... Сидишь себе, собираешь, к примеру, прицел. Все аккуратненько отрезал, даже питатели сошкурил. Согнул детали. Выдохнул...
Начинаешь собирать все в единое целое и, одна из деталей (2 на 1.5мм) пружинит и вылетает из "цепких лап пинцета" к херам собачьим в неведомом направлении. Все, попрактиковался, молодец... используем пластик :mrgreen:

IMG-20180905-WA0018.jpg
IMG-20180905-WA0019.jpg
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Впрочем, отставить пластик! Если хорошо порыться в закромах, то можно найти забытый смоляной набор для деталировки кабины! И там есть прицел. Да, масштабность и ажурность не такая как у ФТД, но гораздо лучше чем у штатного пластика. Да и работать с ним гораздо удобнее. Лишь бы тоже не улетел :)
IMG-20180905-WA0020.jpg
 
по мере свободного времени (работа мешает :) то реверс снимают, то очередной сюрприз от эксплуатации, не скучно), проект лодки движется куда-то там :).

Проникшись идеей позитивной критики прозвучавшей выше, начал отработку техники построения секущих плоскостей о объёмных тел. В общем получается всё как надо, плоскости имеют сложную торцевую поверхность, образованную внешней обшивкой. Эта поверхность образуется в результате сечения. Отпечатать такие поверхности не составит труда.
Сейчас надо продумать систему для построения всех объёмных тел, только так можно получить закономерно-связанные элементы каркаса.
11.jpg


на виде сбоку, хорошо видно сечение торцевых поверхностей плоскостью обшивки.
22.jpg
 
Есть несколько моделей авто, мои ещё из Союза и то что сыну здесь уже покупал. БМВ, просто понравилась, были на какой-то выставке олдтаймеров, там были и моделисты, пройти мимо не смогли :).
BMW 323i
L12_3374.JPG

L12_3370.JPG

L12_3375.JPG

L12_3379.JPG

L12_3372.JPG
 
проект "полёт на луну" лодки продолжается :).
Так как у меня совсем нет опыта с материалами отпечатанными в 3Д по моим чертежам, поэтому, в качестве отработки технологии я сделал несколько образцов моделей для обшивки.
Это совсем простенькие "бруски" размером 10х0,6х150 и 10х1х150. Первое нужно было понять, как 3Д принтер печатает тонкие листы, скажем 0,6мм (шаг по толщине слоёв 0,2, это то, что может 3-Д принтер, который в моём распоряжении, хоть он и далеко) и второе, наверное главное- нужно было оценить гибкость материала, т.к. выклеивать придётся обшивку сложной 3-х мерной формы, с подрезами.
Мой специалист отпечатал мне несколько вариантов (теперь цвет зелёный :)).

Первые вывод- эти пластинки, особенно толщиной 0,6мм гнутся очень хорошо. Второе, прекрасно садятся на обычный клей Патекс, не надо выдумывать сложные клеи и размягчители.
Ниже на фото, т.н. "технологический демонстратор". В общем, всё в норме и ожидаемо по качеству и по затратам времени и материалов.
Цель остаётся прежней- минимум наждака и подгонок :).
IMG_3321.JPG


"В нахлёст", так и задумано, т.к. я хочу чтобы обшивка была как из досок в нахлёст, снизу наверх.
IMG_3316.JPG


В качестве "киля" просто вставлены отпечатанные бруски. Для визуализации.
IMG_3317.JPG
 
Последнее редактирование: