для моделистов (и просто увлечения, хобби).

Geezer

Geezer

Старейшина
Челябинск - город талантливых людей, убедился в этом еще раз. kepesh, твои земляки меня сегодня очень порадовали!
Получил я два набора афтермаркета челябинской фирмы AmigoModels, из смолы, для замены штатных пластиковых деталей в моделях. Много я видел аналогичных наборов от всеми признанных чешских грандов Aires и Eduard. Всегда собирал их с удовольствием, ибо очень круто проработаны и сделаны. Но челябинцы меня просто размазали. Их наборы надо собирать отдельно, ставить на полочку и любоваться. Тончайшее литье и охренительная проработка деталей. Ажурность, легкость. Страшно браться за эту воздушную хрупкость своими граблями.
Фоток не будет, пока.Только эмоции. Попробовал сфотографировать на скорую руку, чтобы картинками подкрепить своими эмоции - не то. Надо снять так, чтобы понятно было, отчего я сегодня веселый такой)))
Кстати, Денис, а Сангриту еще можно купить? :rolleyes:
 
Geezer

Geezer

Старейшина
kepesh, спасибо! Мне любой вариант удобен. Главное - результат. Если не получится у нас - маякну. Даже удобнее с пересылкой, пожалуй. Я еще тестю хочу к Новому Году и друзьям. Но, об этом - в другой теме))
 
Geezer

Geezer

Старейшина
А это - "Микродизайн" из Севастополя с фототравлением для МиГ-25. Аналогично, все на мировом уровне. Регулярно выпускают новинки.
20181128_144716-01.jpeg

Часть деталей уже отсутствует, скоро (надеюсь) начну рассказывать и показывать :rolleyes:
 
O
Geezer, в частности по МиГ-31 есть хорошие видео по постройке моделей. Да и вообще, много видео с рекомендациями по сборке, окраске, деталировке моделей 1/48. У каждого мастера своя метода (да и производители моделей есть тоже по предпочтениям), но всё равно интересно.
как пример:




 
  • Спасибо
Reactions: oas
Geezer

Geezer

Старейшина
old-FW, да, спасибо, я в курсе)) Есть две модели, от АМК и от Hobby Boss. АМК выпустила шедевр. А вот Hobby Boss - увы, послабее выступил, хоть и был догоняющим, выпустив модель после выхода АМКшной. Еще и денег за модель просит больше
 
Geezer

Geezer

Старейшина
А это - питерский проект. Каналы воздухозаборников для МиГ-25 с входной ступенью. Штатные неудобны тем, что состоят из нескольких деталей, которые надо склеить и убрать швы в местах склейки. А это очень муторное занятие. И лопатки в смоле получаются ажурнее. И характерные выштамповки воспроизведены. Плюс, автор еще и исправляет геометрию в сторону большей схожести с оригиналом. Ну, это с его слов))
Учитывая габариты каналов воздухозаборника МиГ-25, этому узлу стоит уделить внимание, все отлично просматривается. Можно, конечно и пластик допилить. Или просто заглушки имитировать аэродромные. Но, не в случае стремительного перехватчика, как мне кажется))
20181122_161404-01.jpeg

20181122_161724-01.jpeg
 
Geezer

Geezer

Старейшина
А еще в последнее время появилось несколько отечественных производителей разнообразной химии, красок и инструментов.

А известная в наших кругах американская фирма Wilder открыла производство своей продукции в Подмосковье :cool: Сфотографирую баночки потом.
 
O
tarassov737, если бы ещё и время было в достатке. Только соберёшься, типа «ну сейчас, наконец-то тишина», тут бац, надо кран на кухне у дочки менять :). Вот и весь моделизм. Всё это делается под настроение и когда никто не дёргает. А ещё просто нет мыслей по поводу и не знаешь, :) когда они вернутся. Надо быть или студентом или пенсионером, тогда можно делать что хочешь. :) Поэтому проекты и затягиваются.

Кстати, по печати деталей. Сделал я промеры размеров отпечатанных элементов и ужаснулся. Когда спросил моего специалиста типа это что за качество в размерах? Мне пришёл ответ- пап, деталь после остывания немного усаживается. Чешу репу :). думаю о простом лобзике из 12 века до нашей эры.
 
Последнее редактирование:
Geezer

Geezer

Старейшина
Тем не менее...

Решил я тут вернуться к хобби и собрать свой любимый МиГ-31. Китайцы несколько лет назад выпустили просто потрясающий набор, он был куплен и лежал на полке в ожидании своего часа. Борт должен был быть, чисто конкретно и однозначно, пермским. Но проблема была в том, что в коробке лежал БМ, а пермяки летали на более ранних модификациях. Времени свободного было мало, коробка пылилась на полке. Пермяки, тем временем, потихоньку модернизировали свои машины. А тут и украинцы, после серии разведчиков выпустили перехватчик МиГ-25ПД. Естественно он был тут-же куплен.
Машины схожих габаритов. Схожие формы и членение моделей. Одни и те-же цвета кабин, да и серые оба, хоть и разных оттенков. Решил устроить им одновременную сборку, так все-равно будет быстрее, чем по одиночке собирать. Прикупил наборы дополнительных деталей и начал потихоньку. Как всегда, с кабин, потому как красить всю мелочевку в сборе, мягко говоря, затруднительно.

Собираем кабинеты. Дополнил и без того неплохо деталированную исходную кабину МиГ-25ПД фототравлеными деталями. Украинцы молодцы - в пластике очень неплохо все исполнено. Отрезаем, обрабатываем, гнём, обезжириваем и клеим.
27639

А забавно, кстати. Украинская модель дополняется крымской фототравленкой)))

Вот с такими элементами приходится иметь дело. Клеим все на супер клей. Где-то на жидкий, где-то на гель, по ситуации. Космофен, кстати, рулит. Мастхэв.
27646

Здесь на зубочистку нанесен Патафикс, очень удобно мелочь на время фиксировать да и более крупные детали. Пинцет - не очень люблю, с него мелочевка пружинит и улетает в неизвестные дали.
27650

Примеряем. Повторяем. Продолжаем.
27644

После подсборки отдельных элементов снова их обезжириваем
27640

Закрепляем мелкие детали для покраски. Миг-31 обойдется без травленки, там и так все хорошо, да и машина другого поколения, кабина более аскетичная. Жаба еще квакала, не без этого.
27643


27645

Грунтовка. Для кабин я использую черный грунт. Помимо основного назначения - улучшение адгезии, это еще и для художественных целей служит. Если потом базовый цвет наносить полупрозрачными слоями, можно имитировать затененные участки, для создания эффекта объема.
27641


27642

А потом сверху нанес фирменный, микояновский изумрудный цвет. Задумался, и залил нафиг весь черный. Ладно. Смывками и тонировкой потом поправить можно.
27647


27648

Пальцы тоже протонированы. Выделен рельф и расшивка ))
27649


Самое время перейти к росписи мелочевки, но...вот тут, как раз, тот самый "бац" и случается)))

Продолжение, надеюсь, следует )))
 
Последнее редактирование:
Horse

Horse

Старейшина
«Русский комплект» моделиста от китайцев: Т-90, медаль и Путин на медведе
Фирма MENG Model выпустила к Новому году лимитированное издание своей сборной модели российского танка Т-90А. В комплект входит юбилейная медаль и фигурка Владимира Путина верхом на медведе.

Вот тут подробнее.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
«Русский комплект» моделиста от китайцев: Т-90, медаль и Путин на медведе
Фирма MENG Model выпустила к Новому году лимитированное издание своей сборной модели российского танка Т-90А. В комплект входит юбилейная медаль и фигурка Владимира Путина верхом на медведе.

Вот тут подробнее.
Интересно. Траки у этой фирмы - резиновые/силиконовые/настоящие(гибкие) или как у Звезды - кусками пластика? Подвес катков можно реализовать подпружиненный? Я к тому, что ищу модельки 1:35, на которые можно поставить моторы и р/у и/или сделать их "автоботами" на микроконтроллере и датчиках.
Из Звезды только у Т-34 и КВ-1 траки силиконовые, но подвеску придется "сверлить" и пилить самостоятельно. Т-34 удалось посадить на р/у, но без гибкой подвески. Начата работа над "Моделист-Конструктор" ИС-2 (1:35) - пока делаем (с сыном) ему торсионную подвеску.. зависли в связи с занятостью.
Хотелось бы для коллекции докупить БТ-7, Т-26, Т-28 и новые танки (Т-72, Т-80/90). Но у Звезды везде только пластиковые "сборки" вместо гусениц...

P.S. Не нашел, где можно "заказать/купить" этот Т90 и уточнить детали .. поделитесь ссылкой плиз.. ;)
Протупил, нашел, отправил запрос..
 
Последнее редактирование:
Geezer

Geezer

Старейшина
Так это модели-копии, а не действующие модели. Все производители уже давно отказываются от винила как от не копийного. Кто-то льет каждый трак в пластике отдельно, кто-то сегментами. Технологии литья позволяют лить пластик очень масштабно и тонко. Как вариант - наборные гусеницы отдельными траками из смолы или металла, выпускаемые небольшими фирмами. А винил давно уже проклинаем моделистами :)