Донецк (ДНР) и Луганск (ЛНР) - новости и обсуждение

zeus

zeus

Старейшина
Итоговые результаты по ДНР.
Посчитано 100% бюллетеней.
Явка избирателей - 74,87%
За государственный суверенитет Донецкой Народной Республики - 89,07%
За единую Украину - 10,19%
Испорчено бюллетеней - 0,74%


Итоговые результаты по ЛНР.
Посчитано 100% бюллетеней.
Явка избирателей - 81%
За государственный суверенитет Луганской Народной Республики - 90,53%
За единую Украину - 9,04%
Испорченные бюллетени - 0,43%


Это очень круто! Но главное сейчас - отстоять результаты референдума.
Давайте пофантазируем о возможных вариантах развития событий. Я бы предожил голосовалку, но вариантов слишком много, поэтому пока изложу свою теорию.

Краткосрочная перспектива - ближайшая неделя.
Республики явно или негласно обращаются к России с просьбой о военной помощи.
Обращение о признании, скорее всего, произойдет публично, дабы пощекотать нервишки Киеву.
Путин будет хранить молчание несколько дней, может даже недель. Вторые и третьи лица будут отвечать очень двусмысленно. За это время граница вскрывается и на территорию республик отправляются "добровольцы" - контрабасы, дикая дивизия ну и просто те, у кого "тоскуют руки по штурвалу" (см. видео во втором посте).

Среднесрочная перспектива - до 25 мая
Правосеки и остатки вооруженных сил Украины получают эпической силы поджопник, а электорат остальной Украины - такое же эпическое разочарование, уж которое по счету за последние месяцы.
Киев объявлет военное положение, президентские выборы отменяются.

После отмены выборов
Электорат расстраивается - быть с лузерами неприятно, поэтому ситуация начнет выходить из-под контроля - по всей стране появятся толпы невнятных людей с кистенями. Как будет развиваться ситуация в Киеве и на западе, России неинтересно. Для нас главное - Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса.
Задача-максимум - отрезать Украину от моря, получить контроль над стратегическими для нас предприятиями и над веткой ГТС до Измаила, и выйти к Приднестровью (поэтому сегодня румыны вспонимли, что они - страна НАТО).
 
Последнее редактирование:
zeus

zeus

Старейшина
Вторые и третьи лица будут отвечать очень двусмысленно
уже, собстно говоря

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков проинформировал газету «Коммерсантъ», что Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам в Луганской и Донецкой областях Украины после того, как будут подведены их итоги.
«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил «Ъ», что Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей «по их итогам», — пишет издание.
Он также подчеркнул, что реакцию Путина «прогнозировать сложно».
 
timsz

timsz

Старейшина
Путин будет хранить молчание несколько дней, может даже недель.
Думаю, он не сможет делать вид, что ничего не произошло. Скорее всего он как только результаты будут (Песков же сказал) довольно быстро выступит или позволит сделать Лаврову, что, мол, как мы и говорили, технически референдум организован не достаточно хорошо, поэтому цифры вызывают определенные сомнения (и не обязательно в отрицательную сторону), но тем не менее видно, что люди, которые хунта именует "террористами" составляет значительное количество населения, и дальнейший диалог невозможен без их участия.

А республики будут постепенно брать власть в свои руки, в том числе будет переход в наступление в прямом смысле слова. В том числе и с привлечение добровольцев из других (не только России) стран. Возможно открытие "второго фронта" на Западе - Закарпатье.

Киев окажется зажат меж двух огней. Россия не будет с ним говорить без Востока, а Майдан не позволит Восток привлечь. Если будет дальнейшее усиление АТО, то как минимум гуманитарная поддержка со стороны России может пойти официально.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Россия, как обычно, запрягает медленно, ездит быстро, - и очень хорошо учится.
...А чему нас учат? Учат нас тому, что туда, куда нельзя послать Вооружённые Силы, - можно послать частную военную корпорацию. При необходимости Светлейший может спросить у кого-то, кому доверяет - "Уважаемый Рамзан Ахматович, Вам не приходила мысль попробовать себя в частном военном бизнесе? Оплату гарантирую" или да хоть тому же Сердюкову - "Толик, пора потрудиться... мы тут решили оформить на тебя ИП, ну или ЧОП какой, не парься, чисто побудешь зиц-председателем кооператива" :) А наёмники - что с того, что наёмничество суть дело подсудное? Кого-то в Штатах это напрягает? Нуачё нас должно напрягать? Родина помнит, Родина знает. Надо будет - отправят войска не отправляя войска.
Это достаточно сложный ход, полагаю. Скорее всего обойдутся фирменной фишкой - вежливыми людьми. Возможно кто-то захочет проверить, умеют ли они ваще стрелять-та? Ну, пусть убедятся, проблемы индейцев шерифа не беспокоят.
Хотя что-то мне подсказывает, что всё зависит от крепкости тестикул - время работает на Россию, чем дальше, тем больше ЕС и США будут дистанцироваться от хунты. Кончиться может тем, что вспомнят Вторую мировую, и добивать фашистов будут все, кто возжелает успеть встать на сторону победителей - ЕС, США присоединятся из Киева.
---------------------
По поводу референдума - сейчас его итоги имеют фактологическую ценность, но вокруг их легитимности можно рассуждать долго. Поэтому, по итогам этого референдума я бы предложил (ну или предположил бы, что компетентные люди предложат) установить и далее обеспечить фактический суверенитет, навести порядок и мирную жизнь, ну и ближе к осени в спокойной обстановке и с приглашением всех положенных наблюдателей провести референдум повторно, при этом его результаты уже не сможет оспорить никто. Это будет юридическим основанием для последующих действий, какими бы они ни были - от вхождения в состав РФ до формирования суверенной Новороссии из республик Юго-востока Украины, пожелавших объединиться.
 
Последнее редактирование:
timsz

timsz

Старейшина
А наёмники - что с того, что наёмничество суть дело подсудное?
Так, они, вроде, и не наемники. Наемники предполагают оплату и участие исключительно ради оплаты. А тут - добровольцы-волонтеры.

Уважаемый Рамзан Ахматович
Тут, подозреваю, как с электроэнергией - плохо, когда она вырабатывается, а потребителей нет. Засиделись чеченские хлопцы без дела.
 
timsz

timsz

Старейшина
Не знаю сюда, или в ветку про Прибалтику...
Вчерашнее голосование, но в Литве (выборы президента).
 
Последнее редактирование:
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Господа аналитики, соглашаюсь со всеми предыдущими ораторами. С одним уточнением. Казаки уже давно участвуют в ДНР ( а по факту под казаками могут быть любые иные формирования). Гвардейцы кардинала Рамы со слов жителей Донецка тоже уже там: их снайперы охраняют Донецкую ОГА. Как и положено по закону жанра, они, как Чеширский Кот: улыбка их есть, а самих пока никто живьём не видел. :)
Ну и ждём, как ответят Харьков, Одесса, Нколаев, Херсон, а за ними - Днепр и другие области ближе_к_центру. :)
 
timsz

timsz

Старейшина
avro

avro

Старейшина
Было пару дней назад видео с боевым отрядом из Осетии в тех местах.
 
М

Миша

Старейшина
Что до референдума, то все его результаты не признают. Да объективно их трудно признать, учитывая хотя бы условия его проведения, в отличие например от крымского (там придраться сложно). Но как бы игнорировать совсем то же сложно. Результат то очевидный.
Что до будущего, то из вчерашнего интервью Царёва - а что дальше? - в ближайшие несколько дней собираются учредить Федеративную Республику Новороссия, пока из двух субъектов, кто захочет с Юго-Востока (да и не только с Юго-Востока) подтянется позже - а что дальше, крымский сценарий, в состав России? - вы торопите события, подождите несколько дней и всё узнаете (с улыбкой).
 
М

Миша

Старейшина
Topper, в России на настоящий момент существуют десятки частных военных организаций, занимающихся к примеру охраной судов от пиратов, защитой интересов российских компаний за рубежом (к примеру охраняют лукойловские проекты в Ираке), обеспечивают транспортировку натовских грузов по Афганистану (делают это значительно лучше других, потому что договариваются с местными). Так что ни чего изобретать не надо, всё уже есть, нужно просто расширить сферу деятельности. Да и служащих из жителей Новороссии набрать нет проблем, главное обеспечение и ОРГАНИЗАЦИЯ.
 
М

Миша

Старейшина
Самый громкий случай, когда десятка три служащих российской ЧВК арестовали в Нигерии по обвинению в контрабанде оружия. Это были ребятки занимающиеся охраной судов и нефтепромыслов на шельфе Нигерии. Случай недобросовестной конкуренции. Как раз таки российские ЧВК, сейчас в чистую начинают выигрывать конкурентную борьбу на антипиратском рынке, потому что действуют умнее, тоньше, деликатней.

Иэххх, гдемои 17 лет...
В Афганистане, как раз ветераны действуют. Находят такого бравого командира, который в свою бытность там всех за яйца держал, при этом воевал по понятиям, не беспредельничал. Приезжает такой к местному вождю – я такой то, помнишь меня – конечно, такого забудешь. Предаются былым воспоминаниям, как воевали друг, с другом. Вы то пацаны были, не то что американцы. Давай я тут грузы свои провозить буду и тебе денюжку за это давать, а ты охранять их будешь. Да без вопросов братан. У американцев бабло за это брать как бы западло, другое дело у шурави… Соответственно и ценник сильно разнится.
 
timsz

timsz

Старейшина
Что до будущего, то из вчерашнего интервью Царёва - а что дальше? - в ближайшие несколько дней собираются учредить Федеративную Республику Новороссия, пока из двух субъектов, кто захочет с Юго-Востока (да и не только с Юго-Востока) подтянется позже - а что дальше, крымский сценарий, в состав России? - вы торопите события, подождите несколько дней и всё узнаете (с улыбкой).
Сначала Киевскую область включат, а в состав - потом.
 
Beelzebub

Beelzebub

Старейшина
В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения юго-востока Украины

Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС - В России внимательно наблюдали за подготовкой и проведением референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины, с уважением относятся к волеизъявлению населения, заявляют в Кремле.

"В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска", - говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

"В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ", - отмечают в Кремле.

"Отмечаем высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование. Осуждаем имевшее место применение силы, включая использование тяжелых вооружений против мирных граждан, приведшее к человеческим жертвам", - говорится в сообщении.