Донецк (ДНР) и Луганск (ЛНР) - новости и обсуждение

Лёка

Старейшина
Уровень радиоактивности в горных выработках и шахтных водах за период наблюдений 1979—2000 годов находился на фоновом уровне.
изумляюсь на вас...Кого это может волновать на просвещённом Западе? Сказано : может быть отравление, значит - будет!
 

Лёка

Старейшина
США готовятся к провокации с «ядерным выбросом» в Донбассе
После «химической атаки» в Сирии американцы нагнетают панику вокруг шахты «Юнком»

Дипломаты из посольства США на Украине вдруг стали нагнетать панику по поводу затопления шахты «Юнком» в Донбассе. Похоже, удавшийся спектакль в Сирии на тему химической атаки вдохновил американцев провернуть нечто подобное на востоке Украины. «Обеспокоенные сообщениями о загрязнении радиоактивными отходами, вызванное приспешниками России в Донбассе – это большой риск для здоровья людей и окружающей среды. Россия должна прекратить конфликт, это улучшит жизнь жителей Донбасса», – телеграфирует пресс-служба посольства США на Украине.

«Сотрудники шахты «Юнком» в населённом пункте Бунге (бывший Юнокоммунаровск, неподконтрольный правительству, 43 км к северо-востоку от Донецка) сообщили мониторинговой миссии о том, что ориентировочно 14 апреля будут отключены несколько насосов шахты, в результате чего шахта будет постепенно затоплена.

Кроме того, заместитель главного инженера и трое других лиц (мужчина и две женщины) сообщили, что нынешнее состояние капсулы неизвестно, и не понятно, как возможные утечки или повышение давления в результате затопления ствола шахты могут повлиять на целостность капсулы», – говорится в отчёте СММ ОБСЕ по Донбассу за 11 апреля.

«Планы сепаратистов затопить заброшенную угольную шахту «Юнком» – место проведения ядерного испытания в СССР в 1979 году – могут угрожать питьевой воде тысяч украинцев в находящейся под контролем РФ восточной Украине. Мы настоятельно призываем Россию и подконтрольные ей органы действовать ответственно», – заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Отметился и спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, его высказывание сразу подхватили все украинские медиа: «Как я уже говорил, единственное место в Украине, где русскоязычные находятся под угрозой, – то, где есть российские солдаты. И сейчас есть новый риск».

Остаётся ждать прибытия в Донбасс «белых касок» с премьерой спектакля на тему спасения детей от радиации.

Что же происходит на самом деле?
user posted image
Шахта «Юнком», которая находится недалеко от Енакиево (город в Донецкой области, территория ДНР), всегда печально «славилась» выбросами метана: за двадцать послевоенных лет на шахте произошло 235 выбросов газа, 28 из них закончились взрывами и гибелью шахтёров. На «Юнкоме» вообще смертность шахтёров была высокой. Проблему нужно было или решать, или закрывать шахту. И тогда была выдвинута теория борьбы с подземными газами с помощью направленного ядерного взрыва, который высвободит и сожжёт весь лишний метан.

Рано утром 16 сентября 1979 года всех жителей посёлка Юный коммунар вывезли под предлогом военных учений, в соседнем населённом пункте их ждали накрытые столы и концерт художественной самодеятельности. Взрыв мощностью 0,3 килотонны произошёл в 9 утра на глубине 1000 метров практически под самим посёлком (для сравнения – мощность бомбы, взорванной над Хиросимой, была 20 килотонн). К сожалению, эта технология не дала результата – уже через полгода случился очередной выброс метана, унёсший жизни 64 горняков и двух спасателей.

Периодические замеры уровня радиации в этом районе не внушали опасения.

На заре 90-х учёные провели комплексное исследование места взрыва. Были пробурены две скважины, одна из которых попала в самый эпицентр взрыва – полость, заполненную стекловидной массой около 100 тонн (это и есть та самая «капсула»). Пробы показали радиоактивное загрязнение, но уже в 15 метрах от полости повышение радиации не зафиксировалось. А потом Советского Союза не стало, пришла независимость, а вместе с ней – и навязанная Украине Западом реформа угольной промышленности, предусматривающая ликвидацию многих шахт. В 2002 году шахта «Юнком» была признана бесперспективной, добыча на ней закрыта. При этом каждый час из шахты откачивали около 500 кубометров воды, на что из бюджета выделялись немалые деньги – примерно $5 млн ежегодно.

С началом вооружённого конфликта на востоке Украины появилась опасность разгерметизации взрывной камеры, в которой остались 100 тонн капсулы и 500 кубометров радиоактивных подземных вод. По мнению Евгения Николаевича Руднева, доктора геологических наук, автора сотен работ по гидрогеологии, геофизике и геоэкологии, который возглавлял группу, наблюдавшую за шахтой «Юнком» вплоть до 2001 года, шахту необходимо затопить по схеме «мокрой консервации», и чем скорее, тем лучше.

Предварительные расчёты показывали, что в результате «мокрой консервации» получится безопасная и стабильная система, не требующая ежегодных миллионных вливаний и не наносящая ущерб природе. Ведь ежечасная откачка подземных вод приводит к высушиванию почвы, а оставшаяся вода с каждым годом становится всё менее пригодной для питья.

Не стоит даже спрашивать, ознакомились ли американские дипломаты и сам Волкер с историей вопроса, с технологией мокрой консервации и с выводами учёных? Задача стоит другая – посеять панику и воспользоваться моментом для возможной провокации против России. С постановочным видео о «выбросе радиации», в котором какие-нибудь активисты показывают воронку от снаряда, прилетевшего якобы от ополченцев ДНР и обливают водой плачущих девочек и мальчиков.

Если в Сирии удалось, то и в Донбассе получится. И всё это – несмотря на то, что под Киевом хранилище ядерных отходов США строят не в шахте, а на поверхности.

США готовятся к провокации с ядерным выбросом в Донбассе — Фонд стратегической культуры


--------------------
 

zeus

Старейшина
Короткометражный фильм «Дежурство» (Phone Duty) российского режиссера Ленара Камалова получил Главный приз фестиваля Tribeca Film Festival в Нью Йорке. Фильм рассказывают историю ополченца ДНР с позывным Кот (исполнитель роли - Захар Прилепин).

 
А, это, извиняюсь... Точно, только нациков истребляют? Или побочно кого-либо зацепят?:evil:
Зацепят, не переживайте, отверточкой дадут... Или вы думаете их военное производство на собственных разработках ведётся? Вертится с трудом. Есть старшие братья и их братьев я поддерживаю.
 

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
"Зачисток нет!"
.Как сообщили УНИАН в пресс-центре Службыбезопасности Украины, в рамках антитеррористической операции СБУконтрразведкой Службы безопасностиУкраины предотвращена противоправная деятельность гражданина УкраиныПерепечаенко Игоря Анатольевича, 1972 г. р., известного в качестве заместителя самопровозглашенного мэра г. СлавянскаДонецкой области. По полученным данным, Перепечаенко причастен к организации сепаратистских мероприятий и массовых беспорядков в Донецкой области
. Правоохранители задокументировали противоправную деятельность жителей Одессы, Славянска и Бахмута, которые были администраторами антиукраинских сообществ в российской социальной сети «ВКонтакте».
. СБУ обвинило УПЦ Московского патриархата в «террористической деятельности». ... Кроме того, утверждают в спецслужбе, в том же году ополченцы в Славянске получили убежище в одной из церквей УПЦ МП.
А на Приднестровье бывают руководители "не бандиты"? А все, кто торгуют "курями" бандиты? Сука, большая часть моей трудовой биографии прошла в бандитский среде.
ОПГ Порошенкозанималась рейдерством, «отжимом» крупных молдавских предприятий и ... Ему также инкриминируют организацию нескольких заказных убийств, в том числе убийствородного брата,
Теперь я знаю, кто является аудиторией этих ТВ-помоек.
 

Tchernikoff

Модератор
Зацепят, не переживайте, отверточкой дадут... Или вы думаете их военное производство на собственных разработках ведётся? Вертится с трудом. Есть старшие братья и их братьев я поддерживаю.
Ну так-то видно, что агрегаты эти кустарного производства и на базе автомобиля КрАЗ, который производится только в Украине.
 

ЛевМих

Изредка модератор

Semich

Старейшина
Не испытывая никакой симпатии к нынешнему руководству Украины, готов подписаться под каждым словом Гозмана (и не только в этом ролике: Гозман - один из немногих здравомыслящих в нынешней России).
Не испытывая никакой симпатии к нынешнему руководству ни Украины, ни России, нахожу в словах Гозмана очевидный передёрг:
- население прифронтовой полосы Донбасса "по ту сторону" имеет изрядные страдания от ВСУ и добровольческих вооруженных формирований. Может быть, Славянск и сделали "визитной карточкой", но вполне объективно освещены" подвиги" Айдара. Можно сомневаться в массовых грабежах мирного населения, но можно сделать простой вывод: если "майдан", это процесс криминальный по сути и Праву, а на основе криминальных акторов "майдана" построены "национальная гвардия" и националистические вооруженные формирования, значит они принесут свои криминальные действия к месту дислокации;
- вопрос первичности, криминал майданский или криминал донбасский - смысла не имеет. Имеет смысл знать, что оба имели и имеют место быть, и о их войне в пространстве жизни населения Донбасса. Невозможно себе представить, что "майданный" криминал шел на восток позитивно организовать жизнь населения Донбасса с бронетехникой и РСЗО ещё до стрелковщины-ополченщины. Слишком серьёзны были декларации (и это был отнюдь не политический бред), еще более серьёзным был "замах". Даже если сопротивление донбасского криминала и не было инициировано тем же "майданом", то его реакция естественна и адекватна. Криминал обычно относится к населению, как к "кормовой базе" и не особенно озабочен её судьбой . Россия впалилась в процесс, по сути, на стороне населения, переформатируя наличные организационные активы (естественно, весьма криминальные) Донбасса в прокси-государственность. Не знаю, было ли лучшее решение.

Обратите внимание, что это на простой арифметике здравого смысла, даже без скобок и умножений.

Если припутать простейшую алгебру геополитики, то есть такая печалька: СССР подал пример (при всем идиотизме) самостоятельного разделения империи на независимые государства мирным путем без формальных проволОчек с щедрым разделом активов (и населения, к сожалению). Совершенно беспрецедентное в своём благородстве событие в мировой хиштории. Факт. Но!!! Получатели независимости и немалых актуальных активов не унаследовали благородства СССР и не намерены по его примеру решать свои территориально-этнические проблемы хоть сколь-нибудь цивилизованным (уж не до благородства) способом.
 

DSA76

Старейшина
Невозможно себе представить, что "майданный" криминал шел на восток позитивно организовать жизнь населения Донбасса с бронетехникой и РСЗО ещё до стрелковщины-ополченщины.
Ловко-то как)
Пока Гиркин с пособниками торил тропу в СлАвянск, первый десант бЕндеровцев на Донбасс был вероломно осуществлен 28.03.2014 г.:

Все как положено - черно-красные флаги и т.п.
Нужно сказать, что получили сразу достойный отпор:


П.С. Вообще, заметно, как выхолащивается история "приключений" в Украине бородаевских нацистов. Намедни, один из федеральных каналов выпустил "юбилейную" киношку об "ЛДНР". Там нет упоминания "Бородай", "Стрелков", "Гиркин" от слова вообще........
 

Semich

Старейшина
???
Там нет упоминания "Бородай", "Стрелков", "Гиркин" от слова вообще..
Не смотрел, но это не наши герои.
был вероломно осуществлен 28.03.2014 г.
Я не буду копать хронологию, мне достаточно одной логической "реперной точки", которую я хорошо помню: путинское "охренели" на перемещение тяжелых вооружений против баррикад, блок-постов и захваченных городских администраций. Если в это время Гиркин куда и "торил тропу", то на получение оружия от какого-то известного тогда десантного подразделения ВСУ.
 

DSA76

Старейшина
Это про то, как на демонстрации там местные кому-то хорошо наваляли, или о чем-то еще?
Обмен студентами. Разгоняли "проукраинцев" с начала марта. В середине марта первых убили. В конце апреля разогнали крайний . В мае захватили Аэропорт и понеслась (это - про Донецк).
 

r.udenko

Старейшина
Последнее фото с Владимиром Рыбаком. Скоро его найдут с выпущенными кишками.
 

DSA76

Старейшина
Андрюх, забей.
Меня просто, зацепил упрек в "передерге" в сочетании с "бронетехникой и РСЗО ещё до стрелковщины-ополченщины."
Правда нынче модульная - каждый собирает свой сет. Мы, в принципе, тоже....
 
Последнее фото с Владимиром Рыбаком. Скоро его найдут с выпущенными кишками.
Он работал в МЧС?
Там сзади ещё одного ведут в таком же х/б - пройдись поиском гугла. Фото AFP
Вот самый что ни на есть украинский источник
Луганда и Донбабве.
Фото от 5 мая из Донецка, Рыбака похитили в Горловке за две недели до этого. Без всяких фото
И вспоротые животы это характерный почерк сам знаешь кого...
По словам одного из свидетелей, около горсовета на проспекте Победы в Горловке около депутата остановился автомобиль. Неизвестные четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках балаклавах черного цвета похитили Рыбака и увезли в неизвестном направлении. Это было 17 апреля около 18.00.
И спустя четыре года - тишина...не посмотришь в реестре уголовных дел статус по этим двум убийствам?
На сегодня никто не задержан, не арестован, хотя правозащитники и активисты собрали большое количество материалов, которые, на мой взгляд, способны помочь расследованию похищения и убийства моего мужа", — говорит вдова Героя Украины Елена Рыбак.
Убийцы горловского депутата Владимира Рыбака до сих пор не установлены
Причём, по воспоминаниям тетеньки Галины Ходаковской, которая с ним была на митинге, они спокойно с него ушли, но она заметила, что за Рыбаком следит красная машина, предупредила его по телефону, он подтвердил и сказал что уйдёт дворами. И пропал со связи.
Второй труп - Юрий Поправко 19-лет, пропал под Славянском при следующих обстоятельствах
Мы с Юрой познакомились еще во время Евромайдана, — рассказывает наш собеседник. — Он был одним из тех, кто стоял на передовой. После того как российские оккупанты забрали у нашей страны Крым и теперь то же самое пытаются сделать с Донецком, Юра, я и еще несколько ребят решили поехать туда самостоятельно. Я не уверен, что мы поступили правильно. Но видеть, как у нас отнимают страну, не могли. Думали, что хоть как-то сможем помочь жителям Славянска. Вооружились гранатами — такими же, как были на Майдане. Но попасть в город не получилось — там уже стоял блокпост. Сепаратисты, которые находились на этом посту, сразу нас заметили. Они были вооружены. Мы (нас было пятеро) хотели спрятаться за холмом, но опоздали — нас быстро окружили со всех сторон. Один вооруженный сепаратист скрылся в кустах, другой просто направил на нас ружье. Юра прошептал, что нам нужно добраться до здания, расположенного неподалеку. Мы уже собирались туда отступить, но те начали стрельбу. «Их минимум шестеро! — закричал кто-то из наших ребят. — Стреляют со всех сторон!» Не знаю, почему сепаратисты сразу открыли огонь. Наверное, поняли с какой целью мы идем в Славянск.
Эти люди были хорошо подготовлены. Сначала пустили в нас сигнальную ракету, затем возобновили стрельбу. Мы бежали не оглядываясь. Прятались от пуль за холмами. А около одного из холмов обнаружили, что Юры с нами нет. Защищаясь от сепаратистов, наши ребята стали бросать в них гранаты. Я в это время пытался связаться с Юрой. Бесполезно. Юра пропал.
С тех пор мы его не видели. Сами в конце концов убежали — гранаты помогли.
Юрий Поправко: «Я не боюсь умереть. Главное — не струсить...
Кстати, оба плюс ещё трое - герои Украины
Президент присвоил звание Герой Украины пятерым активистам посмертно — Официальное интернет-представительство Президента Украины
И что-то непонятно мне - сто с лишним погибших «Небесной сотни» не получили ничего кроме двух метров земли и пенсий родственникам.
А тут такая избирательность? Кто объяснит?
 
Последнее редактирование: