Донецк (ДНР) и Луганск (ЛНР) - новости и обсуждение

М

Миша

Старейшина
Кстати, я не знал, что корабль 120 000 тонн. зайдет в Талиин.
Проблема, не в том какое судно войдёт в Муггу, а проблема какое судно вообще сможет войти в Балтику миновав Датские проливы. А там серьёзное ограничение по осадке есть.
А загонять крупные суда на Балтику бессмысленно из-за ограничения по осадке, они будут изрядно недогруженные.
[/QUOTE]
Я в тех краях такие кейп-сайзы видел, что тебе и не снились.
Все максимально проходящие черноморские проливы суда (балкеры с дедвейтом за 260 тыс. тонн) оперируют исключительно на Южный.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
FireM

FireM

Иногда модератор
Вот так вот! Я в шоке! o_O

Нарушив приказ генерального прокурора России Юрия Чайки о пересечении границы главный прокурор Волгодонска остался без работы.

1 февраля «Блокнот» писал о том, что главный прокурор города Волгодонска Ростовской области покинул свой пост. По одной из версий, руководитель надзорного органа ушел на пенсию спустя 10 лет работы на этой должности в возрасте 55 лет. Но, как стало известно «Блокноту» от собственного источника в правоохранительных органах, Николая Вихтинского уволили в должности по отрицательным мотивам. По имеющейся информации, он неоднократно пересекал границу с Донецкой Народной Республикой, при этом не сообщая вышестоящему руководству.
Разговоров о целях его поездок много и все они далеки от Закона.
 
Лёка

Лёка

Старейшина
Гиви ликвидировали украинские спецслужбы: стали известны сенсационные подробности

Один из главарей боевиков ДНР Михаил Толстых, известный как «Гиви», был ликвидирован украинскими спецслужбами.

Об этом в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

«Два года назад 8 февраля 2017-го в результате сложной операции украинских спецслужб в Донецке был уничтожен один из главарей наемников ДНР, раскрученный российской пропагандой — Михаил Толстых, позывной «Гиви», командир батальона «Сомали». «Гиви» взорвали миной прямо в его служебном кабинете на тщательно охраняемой территории его батальона», — написал он.

По словам журналиста, за четыре дня до этого 4 февраля 2017-го украинские спецслужбы взорвали в Луганске Олега Анащенко с позывным «Спец».

«Анащенко не рекламировал себя, не привлекал к себе внимание, но по своему значению был фигурой более значимой, чем «Гиви». Он был заместителем командующего 2-м армейским корпусом ВС РФ, принял активное участие в боях за Деб@льцево в 2015-м, командовал сводной боевой группой, которая смогла с большими потерями просочиться в город. Анащенко взорвали в машине, когда он утром вышел из дома», — рассказал Бутусов.

Он подчеркнул, что взрывы командиров ДНР и ЛНР стали ответом на эскалацию боевых действий под Авдеевкой.

«Успешные ликвидации командиров наемников — это хороший пример как можно наносить удары по центрам управления противника в ходе боевых действий. Благодарность всем причастным», — заключил журналист.

https://nua.in.ua/top/givi-likvidirovali-uk...ye-podrobnosti/
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Украинские пограничники заявили о применении лазерного оружия

Госпогранслужба Украины заявила о применении со стороны вооруженных сил Луганской народной республики лазерного оружия. Применение данного оружия было зафиксировано в районе пункта пропуска "Станица Луганская". Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Украинские пограничники заявили о применении лазерного оружия



Как сообщает пресс-служба украинских пограничников, "российско-оккупационные войска (так называют в Киеве народную милицию республик), продолжая пренебрегать нормами международного права, использовали запрещенное оружие, проведя в районе пункта пропуска "станица Луганская" испытания лазерного оружия".

По словам пограничников, "российские наемники", начиная с 22:00 до 4:00 в данном районе применяли запрещенное лазерное оружие. Со стороны "временно оккупированных" территорий были зафиксированы лучи светло-фиолетового цвета, появляющиеся с периодичностью каждые 2-3 минуты. Точного места выхода луча установить не удалось по причине особенностей рельефа местности, и опасности применения оптических и тепловизионных приборов, добавили в пограничном ведомстве.

В Госпогранслужбе Украины отметили, что это не первое применение "российскими наемниками" запрещенного оружия. Так, в период 2016-2018 годов в результате применения лазерного оружия пострадали пятеро украинских военнослужащих.

О каждом случае применения запрещенного оружия информация доведена до международных и правозащитных организаций,
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Госпогранслужба Украины заявила о применении со стороны вооруженных сил Луганской народной республики лазерного оружия. Применение данного оружия было зафиксировано в районе пункта пропуска "Станица Луганская".
 
Техник

Техник

Не майор
Гиви ликвидировали украинские спецслужбы:
У меня большие вопросы вот к этому фонду Корнилова
Они много терлись рядом с Мотороллой и Гиви.
В августе прошлого года приостановили вроде работу
Но деньги собирать продолжают.
Геращенко как-то проговаривался, что у них есть двойные агенты и деньги от россиян идут в ВСУ.
Через такие фонды можно разведку и подходы к командирам очень неплохо вести.
И если товарищ майор нас читает, то дело надо взять в разработку.
 
Последнее редактирование: