Донецк (ДНР) и Луганск (ЛНР) - новости и обсуждение

АлёнаДок

АлёнаДок

Доктор
Большое интервью от Александра Коца
Как российский агент в СБУ не дал обезглавить ДНР
"...- На тот момент действительно армия воевать не хотела. Реально не хотела. Но тогда появился первый добровольческий батальон – это первый резервный батальон, который назвали батальоном имени Кульчицкого. Там реально работал «Правый сектор» и различные спецподразделения. Просто информационная волна нагнеталась колоссальная. Естественно, солдатам, которые призывались с западной Украины или с Житомирской области, проще было вдолбить в голову, что «агрессоры» у нас хотят забрать Донбасс, а это «спокон вику украинская зимля». Ну а потом, когда кровь пролилась первая, уже все просто. В тебя стреляют – ты стреляешь в ответ. А после того, как первые погибшие пошли – чувство мести приходит. У тебя на глазах идет четко спланированная операция по втягиванию армии в конфликт, а сделать ничего не можешь. Когда в Славянске сидел Стрелков, у него была одна «Нона» и три БМД, плюс несколько минометов… А по Славянску долбили гаубицами, «Градами»… Я прекрасно помню, как танки прямой наводкой лупили просто в Семеновку – куда попадет. И никаких угрызений совести они уже не испытывали. "
 
H

hohol

Старейшина
«То, что их «подопечный» отбился от рук, – это факт. С одной стороны, он не слушает ни Германию, ни Францию, потому что у него есть американские «заступники». А с другой стороны, им тоже неловко публично наседать на него, потому что они тем самым распишутся в том, что их «посредничество», как они его называют, провалилось», – сказал Лавров.
 
Semich

Semich

Старейшина
Самое главное - вовремя...
 
В

весмол

Старейшина
Возможно,не пр адресу.) Донецк, встречай.:)
 
Техник

Техник

Не майор
Хороший журналист Стешин
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Post Enot
Вечером 19 апреля в бою у посёлка Октябрь погибла санинструктор НМ ДНР Лилия Эгамбердиева (Mакcименко). Ей было 23 года.

Две группы ДРГ (10-12 человек каждая) из состава 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ вчера вечером попытались скрытно проникнуть на территорию ДНР в окрестностях посёлка Октябрь. Трое украинских военнослужащих погибли, двое были ранены, подорвавшись на собственных минах. Позже они попытались эвакуировать сослуживцев и потеряли убитыми ещё четырёх человек и пять — ранеными.

В составе НМ ДНР погибли трое бойцов. Были тяжело ранены командир роты ДНР лейтенант Пшеничный и младший сержант Жильцов. Санинструктор, младший сержант Эгaмбеpдиева Лилия Васильевнa оказала им медицинскую помощь, а когда противник попытался приблизиться к позициям, отползла в сторону, открыла огонь из автомата, не дав ДРГ обойти позицию с фланга, после чего приняла их огонь на себя.

Она погибла, спасая жизнь других бойцов.
32777
 
zeus

zeus

Старейшина
Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ жителям ЛДНР



Что ж... Значит, договариваться не будем.
 
zeus

zeus

Старейшина
Умный человек писал накануне:

Стратегия пылесоса


К 2013 г. повестку между Россией и Украиной определяли четыре темы:

а) транзит газа из России в Европу;

б) промышленные связи в стратегических областях: авиационной, атомной, ракетно-космической, оборонной;

в) вопрос нахождения Черноморского флота в Крыму;

г) сохранявшиеся попытки включить Украину в Таможенный союз и единое экономическое пространство.

К 2019 г. ценой больших усилий и издержек все эти вопросы с повестки дня сняты, почти сняты или отпали сами собой (Таможенный союз). Впервые в истории от Украины как государства России сейчас ничего не нужно, Россия свободна как птица, России по сути не важно, кто в Украине у власти.

Другое дело — люди. На Украине по-прежнему проживают миллионы лояльных России граждан, тот самый единый народ. Автор предлагает всеми силами форсировать в отношении Украины стратегию пылесоса — максимально упростить, довести почти до автоматической выдачу российского гражданства при условии переезда на постоянное место жительства в Россию. Это не только даст России постоянный приток этнически близкого населения, но и может значительно улучшить отношения между странами на уровне обычных людей, а не элит.

Стратегия пылесоса не равносильна тиражируемому тезису «люди в обмен на территории» и ни в коем случае не должна становиться предметом переговоров или торга. Запустив же «пылесос», всякие другие отношения с Украиной нужно свести к минимуму — по крайней мере, до тех пор, пока украинские элиты сами не дозреют до их восстановления.

Стратегия должна быть комплексной — от системных продуманных законодательных решений на федеральном уровне до конкретных действий на уровне регионов, максимально упрощающих переезд и интеграцию. Обязательно нужна широкая пиар-поддержка как на Украине, так и в России. Украинцам нужно предоставить удобный сервис, рекламу которого они увидят и которым пойдут и воспользуются.

Наша задача — добиться постоянного притока в Россию украинцев в количестве десятков, а лучше — сотен тысяч в год. Это компенсирует недостаток рабочей силы, квалифицированных кадров, а главное — заполнит очередную демографическую яму. Предыдущий опыт ясно показывает, что попытки взять Украину под контроль обречены на провал. Так давайте же вместо этого переселим Украину к нам.

К сожалению, наиболее благоприятное время уже упущено — «пылесос» нужно было включать не позже 15–20 лет назад. Теперь же в борьбу за украинцев вступил Евросоюз, и благодаря безвизовому режиму всего в ЕС уже работают до миллиона украинских гастарбайтеров. Таким образом, нам приходится действовать в условиях жесткой конкуренции. На стороне России — культурная и языковая близость, на стороне ЕС — более высокий уровень жизни и очень активные действия. Так, всеми силами заманивает украинцев Польша — десятки агентств по переселению наперебой предлагают свои услуги, в ряде городов Польши на региональном уровне действуют программы по интеграции. Очевидно, эта практика будет расширяться.

Победа В. Зеленского может породить в российских элитах иллюзию возможности быстрых договоренностей по типу начала правления В. Януковича. Тогда решили вопрос о базировании флота в Крыму в обмен на газ, а сейчас могут попробовать принять определенные решения по Донбассу (возможно, снова сдобрив газовыми скидками), рассчитывая на снятие части европейских санкций.

Аргументом с нашей стороны грозит стать лежащее на столе у В. Путина решение о выдаче российского гражданства жителям ДЛНР — «делай по-нашему, Зеленский, и мы повременим с этим». Если так, то это снова будет означать отказ от стратегической инициативы на украинском направлении, отказ от решительных действий в интересах России.

А это значит, что мы снова проиграем Украину и украинцев. Вероятно, в последний раз — следующие поколения соседей будут куда больше ориентированы на Запад, чем на Россию.

 
FireM

FireM

Иногда модератор
Автор предлагает всеми силами форсировать в отношении Украины стратегию пылесоса — максимально упростить, довести почти до автоматической выдачу российского гражданства при условии переезда на постоянное место жительства в Россию.
Абсолютно согласен с одним маленьким "но": переездом туда, куда нужно России, а не хочется украинцу. Иначе мы получим Восьмое транспортное кольцо и по прежнему невостребованный Дальневосточный гектар.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Теперь же в борьбу за украинцев вступил Евросоюз, и благодаря безвизовому режиму всего в ЕС уже работают до миллиона украинских гастарбайтеров. Таким образом, нам приходится действовать в условиях жесткой конкуренции. На стороне России — культурная и языковая близость, на стороне ЕС — более высокий уровень жизни и очень активные действия. Так, всеми силами заманивает украинцев Польша — десятки агентств по переселению наперебой предлагают свои услуги, в ряде городов Польши на региональном уровне действуют программы по интеграции.
Не согласен. В Польшу едут именно те, кто этой самой Польше культурно близок, ну или считает себя таковым. Они сделали свой европейский выбор, так зачем их заманивать в Россию? И наоборот, многие украинцы едут работать именно в РФ, а не на Запад. Многие остаются, получают гражданство по различным программам.
Иначе мы получим Восьмое транспортное кольцо и по прежнему невостребованный Дальневосточный гектар.
Так и есть, вроде. Упрощенка не во всех регионах.
Москва и СПб точно ни в какие программы не входят, так что 8го транспортного кольца не будет.
 
Лёка

Лёка

Старейшина
Симоньян сообщила о готовящемся указе о гражданстве для беженцев с Донбасса

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что в ближайшее время будет опубликован указ, касающийся судьбы беженцев с Донбасса, которые находятся в России

Так, по ее словам, к вопросу о гражданстве для беженцев с Донбасса нужно подходить гуманистически и иметь в виду, что либерализация этого процесса будет способствовать экономическому развитию России.
Симоньян сообщила о готовящемся указе о гражданстве для беженцев с Донбасса
 
zeus

zeus

Старейшина
В укронете буквально истерика. Вот совершенно чумовой коммент:

блин это уже не смешно. где это получатель поздравлений которому сама меркель два раза звонила? где этот "вот видите! а вы говорили с ним разговаривать не станут!"? Где эта глыба с поддержкой 73 %.
Оно вообще понимает к чему это ведет? При пете хуйло не решился паспорта выдать. Теперь при слабом президенте - легко. А дальше у них есть закон о защите своих граждан за границей и вуаля - вполне себе легитимная агрессия в открытую! И тогда нынешняя ситуация "мы устали от войны" покажется раем для многих
Значит, воевали, воевали с Россией, уже почти перемога наступила и нате - вдруг война реально замаячила!

Антонина тоже почуяла неладное и на всякий случай, приготовила обувь для очередного переобувания:
32935