Донецк (ДНР) и Луганск (ЛНР) - новости и обсуждение

H

hohol

Старейшина
Какой мир, о чем вы? Никакого мира, будем воевать до последнего украинца.
Пасечник раскритиковал заявление временно поверенного в делах США на Украине Уильяма Тейлора, который потребовал введения на территорию трех участков разведения в Донбассе сотрудников полиции и Нацгвардии Украины, после того, как оттуда будут выведены подразделения ВСУ и народной милиции ЛНР. По его словам, данное требование перечеркивает смысл разведения ВСУ и НМ республик Донбасса. В случае принятия такого решения на участки разведения соответственно будут введены силы МГБ и МВД народных республик.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
У людей там тоже есть мирная жизнь
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Я давний читатель и почитатель фантастики Федора Березина
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Парламент ДНР принял закон о государственной границе
Парламент самопровозглашенной Донецкой народной республики принял закон о госгранице, устанавливающий границы ДНР в пределах Донецкой области.
Документ был рассмотрен парламентом на очередном пленарном заседании в пятницу. Председатель Народного совета Владимир Бидёвка пояснил, что документом границы республики устанавливаются в пределах Донецкой области.
"В этом законе не забыты люди, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине, граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года. Он предусматривает, что до тех пор, пока не урегулирован спор между Украиной и ДНР, граница будет проходить по линии соприкосновения", - сказал Бидёвка.

Он отметил, что закон не противоречит минским соглашениям. Законопроект был принят в двух чтениях. Он вступит в силу после подписания главой ДНР Денисом Пушилиным и публикации на сайте Народного совета

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Техник, страшно, говоришь?
Меня всегда поражала двуличность нашей психологии. Дети Донецка, просто слышащие разрывы и иногда попадающие под них, это страшно. Дети Африки, реально участвующие в боях много лет, это безразлично. :(
 
Техник

Техник

Не майор
Дети Африки, реально участвующие в боях много лет, это безразлично. :(
все строго научно
Описанный принцип, которым пользуются при подборе новостей редакторы мировых СМИ, имеет циничное название "трупокилометр". Заключается он в том, что чем меньше трупов и чем дальше географически от читателей / зрителей произошло событие, тем меньший интерес оно вызывает. И это не предположение, это научно доказанный факт.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
FireM, Миш, ну ведь так и есть. Где-то ХЗ-где в Африке стреляют, убивают, да - это плохо, но и не более того: что мне до них? А Донецк - почти родные места, и люди там наши. Я вот совсем-совсем недавно об Украине научился думать, как "не о наших"... и то, жалко, что у них там вот так всё. А негритята в своих Африках, прямо говоря, слишком абстрактны, чтобы вызывать какую-то сопричастность. Абстрактно их жаль, но так-то пофиг.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
все строго научно
Верно. Тут только грустно, что "сми" работают именно по этой части "научности", что начинается с "трупо-" .. иная сторона их не интересует .. "Радуга, да. И не последняя" (с) смешарики.