Двадцатирублевые боты на службе навальнистов завлекают на субботний митинг

Nevzorvnezor

Заблокирован
В попытке обеспечить хоть какую-то явку на субботний митинг 10 августа в Москве, так называемая оппозиция прибегла к сомнительным услугам ботов Вконтакте. Они «за долю малую», а именно 20 рублей за комментарий строчат их и размещают в популярных пабликах, призывая, таким образом, выйти на акцию, которая, кстати, согласована московскими властями. Но все равно от этих работников клавиатуры требуют нагнетать, писать «остро», «гневно». Набирают их в сервисе по накрутке лайков и подписчиков Bosslike, там же и ставят задачи с указанием, где нужно оставить комментарий. Указывают плату. Даже не в рублях, а в балах. Правда, их можно использовать для продвижения своих настоящих страничек в Instagram и VK.
Те, кто разбирается в работе сервиса, понимают, что для работодателя один комментарий обходится в 20 рублей. При этом только половина идет «работнику», вторую забирает сервис.
Боты публикуют комментарии на страницах, где нет ни одной настоящей фотографии. Только какие-нибудь мультяшные кадры. Нет и прочей достоверной информации. В друзьях у ботов максимум три десятка человек, но бывает и пять.
Вот, например, некто Денис Денисов. У него всего четыре друга, зато в подписках нужные для такой «работы» группы (Лентач).
Есть бот с даже вообще с одним подписчиком. Он скрыл страницу от посторонних глаз, но зато оставил интеллектуальную цитату из Шопенгауэра.
Кто этим занимается? Скорее всего, школьники. Те, для кого несколько сотен полновесных российских рублей – неплохие деньги. Это могут быть и студенты, тем более – сейчас каникулы, а, значит, можно заработать таким сомнительным способом.

Screenshot_1.jpg


Screenshot_2.jpg


Screenshot_3.jpg
 

zeus

Старейшина
Nevzorvnezor, вы человек новый, поэтому позвольте объяснить, чем мы отличаемся от остальных площадок.
У нас тут клуб, а не трибуна, поэтому очень рекомендуется более отстраненная, не тенденциозная подача контента. Без "кремлеботов" и "навальнистов" в первом же сообщении. А то складывается ощущение, что по градусу накала ваш пост тоже из тех, что за 20 рублей.