Экономика, финансы, кредит. Как всё это работает.

Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
Техник, a мы гречу 100% сами выращиваем или частично импортируем? Может поэтому? Китай активно экспортирует её.
 
Последнее редактирование:
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Кузьмич, сами. Говорят она вообще в мире особо никому не интересна, кроме нас самих. Правда в последнее время вроде как в Японии стала модной едой среди молодежи.
вот тут канал одного товарища с Крымского ТВ, у него есть ролик по сабжу
 
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
Irreligious, греча точно также популярна в Польше. В Японии, мне рассказывал мой коллега ещё 10 лет назад, она тоже была популярна. В Австрии и в Швейцарии она есть v некоторых сетях, и там и там идёт как экологически чистая по ЕС нормам. Только в Австрии местная, а в Швейцарии китайская. Местные знают, но говорят, что не ели ещё. С другой стороны если есть в обычном магазине, значит спрос есть. В ФРГ не встречал, но везде где есть иммигранты из бывшего СССР, есть "русские магазины" с товарами на наш вкус и там естественно есть греча.
Интересный факт у нас она продается уже прожаренная, а в Европе нет, просто сушеная и поэтому намного светлее. Я лично уже привык и даже полюбил светлую. Рекомендую попробовать, нo как и со многими продуктами надо пару раз.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
греча точно также популярна в Польше. В Японии, мне рассказывал мой коллега ещё 10 лет назад, она тоже была популярна. В Австрии и в Швейцарии она есть v некоторых сетях, и там и там идёт как экологически чистая по ЕС нормам.
Судя по потреблению, видимо в Европе не настолько популярна как у нас
 
N

nowhow

Старейшина
Агентство Moody's повысило суверенный рейтинг России с Ba1 до Baa3, говорится в сообщении агентства. Прогноз изменен с «позитивного» на «стабильный». Повышен и другой краткосрочный рейтинг с Not Prime (NP) до Prime-3 (P-3).

Подробнее на РБК:
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Российские резервы установили рекорд
Золотовалютные резервы (ЗВР) России по состоянию на 7 июня составили 502 миллиарда долларов, свидетельствуют данные на сайте Центробанка. Это наивысший показатель за последние пять лет.
Последний раз ЗВР превышали уровень в 500 миллиардов долларов в январе 2014 года, когда равнялись 510,5 миллиарда. Однако уже к концу того же года они сократились до 388,5 миллиарда.
timsz, ну что, новый кризис не за горами?
 
M

mishk

Старейшина
mishk торговля человеческой глупостью? Имею акции ввиду
Ну как бы Вики я тоже умею пользоваться.... Но что в самом деле отражает то, что индексы сейчас на максимуме? Американская экономика на подъеме? И как это отразиться на переизбрании Трампа?
 
timsz

timsz

Старейшина
Как бы считается, что они показатели экономики.
Может timsz в профильной расскажет?
Техник, выше уже ссылки привел. Если кратко, то Доу Джонс - это просто сумма стоимости 30 ведущих акций США. С момента введения индекса состав индекса менялся, поэтому формула не такая простая, как была изначально, но смысл тот же.

Аналогичные индексы, которые активно используются - S&P/ Например S&P 500 считается по стоимости 500 крупнейших (или как-то еще выбранных?) компаний. То есть, он включает существенно большее количество компаний, чем Доу.

Насдак - это индекс (типа средняя цена) акций, торгующихся в одноименной торговой системе. Тут интересно, что там в основном представлены относительно новые компании, поэтому индекс рассматривают как показатель цены высокотехнологичных акций, типа Микрософт и других.

То есть, все это просто показатели стоимости акций на рынке. Доу Джонс - самые крупные, S&P - "среднее по больнице", Насдак - высокотехнологичные. Обычно все индексы двигаются синхронно, но иногда интересно посмотреть как раз на их различие.

Не все так печально. Показывают уровень доверия американским корпорациям. Вера в то, что они в состоянии приумножить ваш капитал.
Угу. После того, как уже приумножили, находятся те, кто верит, что умножать будут вечно.

Кстати, обсуждение роста в таких непрофильных местах, как, например, наш форум, часто является предвестником окончания роста. Хотя "девятый вал" иногда бывает очень мощным.))

А вот когда диктор программы "Время" бодрым голосом доложит об очередном максимуме на рынке акций, то это четкий знак - надо продавать.))

Но что в самом деле отражает то, что индексы сейчас на максимуме? Американская экономика на подъеме? И как это отразиться на переизбрании Трампа?
Полный дурдом на рынке. Еще есть серьезные подозрения, что просто накачивают рынок деньгами, чтобы избежать финансовой катастрофы.

В общем, "канун социалистической революции". ))
 
timsz

timsz

Старейшина
timsz, крайний большой кризис 2008, до этого 1998, периодичность 10-11 лет?
Типа пора? ))

Так сложно сказать. Циклы вроде как есть и видны, но пытаться играть по ним как-то не очень выходит. Да и в 1997 году столько шума было по поводу падения Hang Seng, с чего у нас обвал акций начался. А сейчас смотришь на график Доу, и не найдешь его если не знаешь.))