Экономика, финансы, кредит. Как всё это работает.

Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
Техник, a мы гречу 100% сами выращиваем или частично импортируем? Может поэтому? Китай активно экспортирует её.
 
Последнее редактирование:
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Кузьмич, сами. Говорят она вообще в мире особо никому не интересна, кроме нас самих. Правда в последнее время вроде как в Японии стала модной едой среди молодежи.
вот тут канал одного товарища с Крымского ТВ, у него есть ролик по сабжу
 
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
Irreligious, греча точно также популярна в Польше. В Японии, мне рассказывал мой коллега ещё 10 лет назад, она тоже была популярна. В Австрии и в Швейцарии она есть v некоторых сетях, и там и там идёт как экологически чистая по ЕС нормам. Только в Австрии местная, а в Швейцарии китайская. Местные знают, но говорят, что не ели ещё. С другой стороны если есть в обычном магазине, значит спрос есть. В ФРГ не встречал, но везде где есть иммигранты из бывшего СССР, есть "русские магазины" с товарами на наш вкус и там естественно есть греча.
Интересный факт у нас она продается уже прожаренная, а в Европе нет, просто сушеная и поэтому намного светлее. Я лично уже привык и даже полюбил светлую. Рекомендую попробовать, нo как и со многими продуктами надо пару раз.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
греча точно также популярна в Польше. В Японии, мне рассказывал мой коллега ещё 10 лет назад, она тоже была популярна. В Австрии и в Швейцарии она есть v некоторых сетях, и там и там идёт как экологически чистая по ЕС нормам.
Судя по потреблению, видимо в Европе не настолько популярна как у нас
 
N

nowhow

Старейшина
Агентство Moody's повысило суверенный рейтинг России с Ba1 до Baa3, говорится в сообщении агентства. Прогноз изменен с «позитивного» на «стабильный». Повышен и другой краткосрочный рейтинг с Not Prime (NP) до Prime-3 (P-3).

Подробнее на РБК: