Европа и исламизм

zeus

zeus

Старейшина
Евгений Сатановский: Европа скоро согнется под пятой исламистов
Источник: Правда.Ру

Немецкая полиция провела в середине ноября аресты сторонников террористических организаций "Исламское государство" (IS), "Ахрара аль-Шам" и "Джунуд аль-Шам". Арестованы 9 человек, в операции задействованы около 240 полицейских в Северном Рейн-Вестфалии, Нижней Саксонии и Баварии, обыску подверглись десятки домов и более 40 предполагаемых членов джихадистов сети, пишет немецкая газета "Франкфуртер Альгемайне". О том, что надо джихадистам в Германии и какие угрозы они несут этой стране, рассказал в интервью Pravda. Ru президент Института изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский.


"В Германии джихадистов тысячи человек, сотни из них склонны, по прикидкам немецкой полиции, к организации терактов. Это очень высокий уровень угрозы. И немецкие исламские общины, как, впрочем, и исламские общины по всей Западной Европе, буквально оккупированы джихадистами, и при абсолютном бездействии политкорректной западной политической элиты там подготовлено уже второе или третье поколение сторонников радикального ислама, значительная часть которых сегодня отправилась воевать в Сирию или Ирак или перешла в различные подразделения Аль-Каиды", — отметил Сатановский.

При этом эксперт заявил, что, к сожалению, реальность такова, что исламисты, возвращающиеся обратно, неизбежно будут захватывать власть в мусульманских анклавах, а затем распространять влияние на населенные пункты.

"И многие общины, где живут турки, просто неподконтрольны местной полиции. Даже пришлось обратиться к турецким службам безопасности с просьбой прибыть туда и попытаться навести порядок теми методами, которыми это принято в Турции. Сейчас вопрос стоит просто — либо Европа становится частью радикального исламского мира, либо она уцелеет", — категорично заявляет Сатановский.

Корреспондент Pravda. Ru спросил у эксперта, будут ли дальше увеличиваться протесты против салафитов и исламизации страны. Дрезден, Кельн каждую неделю собирают тысячи митингующих. Немецкая пресса пишет, что это хулиганы и правые радикалы. Другие говорят о широкой поддержке населения.

"Это, безусловно, хулиганы и правые радикалы, которые являются достаточно храбрыми людьми, чтобы бросить вызов исламистам. Почтенные профессора и барышни из библиотек протестовать на улицы не выходят, выходят обычно футбольные фанаты и любители пивных фестивалей. Широчайшая поддержка населения, которую эти люди получают, базируется на том, что теоретическое равноправие — это замечательно, а когда вас прямиком толкают в радикальное средневековье, то замечательного здесь ничего нет", — отметил эксперт.

Под конец беседы корреспондент Pravda. Ru спросил у Сатановского, не назревает ли в Европе "столкновение культур"?

"Нет, он не назревает, он давно уже происходит. Процесс, который зашел чрезвычайно далеко и идет исключительно в одном направлении. Во Франции порядка 750 шариатских зон, куда власти просят не заходить туристов и куда стараются не заходить французы, там живет около пяти миллионов мусульман. Они живут сами по себе, вне французских законов. И там часто похищают девушек, которые становятся сексуальными рабынями. Такие зоны есть в Бельгии, Швеции, в Великобритании. И власти здесь ничего сделать не могут, исходя из того, что демократия, столкнувшись с радикализмом такого типа, победить может только морально и посмертно", — заключил Сатановский.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Интересно, когда ,по примеру рождественских ёлок, объявят не толерантным Октоберфест? Тогда и туши свет?
 
310

310

Старейшина
Интересно, когда ,по примеру рождественских ёлок, объявят не толерантным Октоберфест? Тогда и туши свет?
Неужели в Европе есть страны, запретившие елки? В моей теперешней ультра-мусульманской стране (ультрее только Саудовская Аравия) елки продают в супермаркетах, а живые в кадках в цветочных магазинах. Везде висит Merry Christmas. В концертных залах и гостиничных холлах выступаюх хоры с псалмами на тему, сидят Сантаклаусы....
Сдается, что про Европу и елки - очередная пропагандистская брехня для доверчивых русских. Бываю в Европе и Америке более чем регулярно и ничего такого не замечал. Все как раз наоборот. Рождество - это практически товарный знак и европейцы костьми лягут за его сохранение (хотя бы для целей подъема продаж-распродаж)
 
Zeppelin

Zeppelin

Старейшина
Следующий Дед Мороз? Совсем у народа крыша поехала.
 
zeus

zeus

Старейшина
Driver shouting ‘Allahu Akbar’ hits crowds of pedestrians in France

At least 2 people have been seriously injured after a mentally unstable driver shouting 'Allahu Akbar' has deliberately run into crowds of pedestrians in several separate locations in the French city of Dijon.

In total, 11 people have been injured in the run-over incidents on Sunday evening, AFP reports.

"Nine people were lightly injured and two others seriously but their lives do not appear to be in danger," police source said.
 
zeus

zeus

Старейшина
Knife-wielding man stabs three officers inside French police station

A knife-wielding man has stormed a police station in France shouting "Allahu Akbar”. He managed to stab three officers before being shot and killed.

A man armed with a knife showed up at the police station at Joue-les-Toursnear in the city of Tours on Saturday. According to the local media he first wounded a policeman at the reception in the face before attacking the two others officers while screaming “God is great” in Arabic.

The attacker was killed by “police officers present using their issued firearms," according to the country's Interior Ministry. He was a French citizen in his 20s, police confirmed.
http://rt.com/news/216375-france-extremist-stabs-policemen/

Извиняюсь, что на басурманском - в русском переводе новости появляются с опозданием
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Влад, "а пожалуйста!" (с)
Вооружённый ножом человек ворвался в полицейский участок во Франции, крича "Аллах акбар”. Прежде чем его застрелили, он успел ударить ножом троих полицейских.
Мужчина, вооруженный ножом, объявился в субботу в полицейском участке в Joue-les-Toursnear (видимо, название района) в городе Tours. По данным местных СМИ, он сначала ранил полицейского в лицо, потом напал на двух других полицейских, выкрикивая по-арабски "Аллах акбар".
Нападавший был убит “присутствовавшими при этом сотрудниками полиции, с использованием табельного огнестрельного оружия", как заявили в Министерстве внутренних дел. Он был французским гражданином, ему было 20 лет, подтвердили в полиции.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Topper, А почему не только ты, но и многие, переводите "Allahu Akbar", как "Аллах Акбар"?
Насколько я слышал у носителей, звучит именно как "Аллахгу Аккбар".
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Миш, да я просто привык переводить вот так "русифицированно". На арабских роликах слышно так, как ты пишешь, но я по привычке пишу неправильно.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старейшина
Во Франции мужчина на автомобиле с криками «Аллах акбар» протаранил несколько групп пешеходов. Инцидент произошел в воскресенье, 21 декабря, в Дижоне, сообщает Le Bien Public. В результате пострадали 11 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Сначала мужчина сбил четырех человек на площади Вильсона, затем совершил еще три попытки наезда на людей. При этом ранения получили еще семеро прохожих. По словам сотрудников правоохранительных органов, водитель намеренно пытался задавить пешеходов. Мужчина, а также два пассажира автомобиля, скрылись с места преступления.

Позднее полиции удалось поймать водителя, при задержании он кричал: «Во имя детей Палестины». «Преступник — мужчина 1974 года рождения, он страдает от психического расстройства», — цитирует Le Parisien сотрудника правоохранительных органов. По его словам, он состоит на учете в психиатрической лечебнице.

Расследованием произошедшего занялся антитеррористический отдел парижской прокуратуры.
 
zeus

zeus

Старейшина
В Германии прошел очередной крупный антиисламский митинг
Очередная протестная акция против исламизации Германии прошла в Дрездене. Митинг собрал около 17 тыс. человек, сообщаетAssociated Press.

Это крупнейшая акция организации PEGIDA («Патриотические европейцы против исламизации стран Запада»). Активисты стали выводить немцев на улицы в октябре.

Организаторы акций подчеркивают, что выступают на улицах не против иммигрантов или ислама как такового, а против крайних проявлений исламизации общества. Тем не менее митинги поддержали представители крайне правых.