Европа и исламизм

"Реальность совсем другая". Поработавший в Рапламаа дойщиком филиппинец разочарован

Филиппинец, приехавший в Эстонию работать дойщиком, обвиняет фирму в нарушении договоренностей, пишет Maaleht.

По его словам, перелет был компенсирован лишь частично, и теперь мужчина испытывает трудности с выплатой кредита, который он взял на родине для того, чтобы добраться до Эстонии. Фирма в свою очередь утверждает, что все свои обязательства выполнила.
Джовел Багайо, трудившийся на родине сварщиком, приехал на ферму в Рапламаа по приглашению своей сестры, которая уже некоторое время проработала там. Он говорит, что в первую очередь его мотивировало обещание работодателя оплатить билеты в оба конца.
В марте его девятимесячная рабочая виза закончилась и фирма купила ему билет домой стоимостью более чем 400 евро, но сообщила, что потраченные на прибытие в Эстонию 1007 евро не компенсирует.

Исполнительный директор OÜ Kaiu LT l Сильвер Каск говорит, что о компенсации билетов в оба конца говорилось в контексте ”можно рассмотреть в случае хорошей работы” и стопроцентных гарантий не давалось. Однако, брат и сестра поняли это обещание буквально и были уверены, что, если мужчина будет хорошо работать, то получит компенсацию.
Претензий к филиппинцу по работе действительно не было. По состоянию здоровья он отсутствовал на рабочем месте всего два раза. Однажды по просьбе работодателя он пришел на работу больным, а в другой раз избавил его от бумажной волокиты, по просьбе Каска сказав в скорой, что боли и проблемы с дыханьем, которые возникли у него после нанесенного коровой удара в грудь, образовались в результате падения с велосипеда.
Каск подчеркивает, что компенсация стоимости перелета не зафиксирована в трудовом договоре и не являлась условием для его заключения. В связи с этим фирма не считает, что имеет какие-то либо обязательства, и путь домой был оплачен мужчине в качестве жеста доброй воли. Он говорит, что компенсировать одному человеку транспортные расходы нечестно по отношению к тем, кто за свой счет едет сюда, например, из Украины.
Перелет в Эстонию обошелся отцу четырех детей в четырехкратную среднюю филиппинскую зарплату. На эту сумму мужчина взял в кредит в банке.
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Хоть это и Лента, но суть статьи, имхо, верна - отработанная десятилетиями методика ассимиляции имеет критический порог, после которого даёт сбой, а система не может комплексно реагировать. Тот самый момент, на котором мы поссорились разошлись с Аркадием.
 

timsz

Старейшина
То, о чём мы тут писали с самого начала Эпохи Беженцев, вызывая косые взгляды общечеловеческого общества и добрые взгляды товарища майора.
Началось все несколько раньше. Когда европейцы уверились, что тихая спокойная Европа теперь будет всегда. Это привело к потере иммунитета как по отношению к внешним опасностям, так и внутренним. Это как раз медицинское значение термина "толерантность". Тут даже захват извне может быть лучшим вариантом, чем сгнить и сожрать себя из-за культивирования общества потребления и того, что этому сопутствует.
 
Вот и до нас докатилась эта хрень ! :twisted:

Изнасилование в центре Таллинна: арестован гражданин Ирака
  • В борьбе с преступлениями сексуального характера Пыхьяской префектуры в воскресенье был задержан 35-летний гражданин Ирака, которого подозревают в изнасиловании 23-летней гражданки Финляндии в Таллинне.
Вчера суд удовлетворил ходатайство Пыхьяской окружной прокуратуры и подозреваемый был арестован.
Живущий в Эстонии на основании вида на жительства гражданин Ирака подозревается в том, что ранним утром 14 апреля он совершил в Таллинне в районе перекрестка ул. Рауа преступление сексуального характера. Медицинская помощь жертве не потребовалась.
По словам руководителя группы по борьбе с преступлениями сексуального характера Пыхьяской префектуры Реймо Райвета, данный случай является исключением из правил:
"Изнасилования, совершаемые на улице, когда жертва и подозреваемый незнакомы, совершаются очень редко. Сразу же после получения сообщения мы занялись установлением личности человека, который мог совершить преступление. В воскресенье, 22 апреля, мы задержали этого мужчину в Таллинне в одном из увеселительных заведений. В установлении его личности и задержании нам оказал большую помощь сотрудник охранной фирмы", – рассказал Реймо Райвет, который руководит предварительным расследованием.
"Для нас важно, чтобы о каждом преступлении сексуального характера или нападении с целью совершения преступления сексуального характера всегда сообщали полиции. Тогда мы можем проверить информацию, быстро отреагировать и сразу заняться поисками преступника", – добавил Райвет.
По данному случаю начато уголовное производство на основании статьи об изнасиловании.
 

Irreligious

Старейшина

zeus

Старейшина
RT Doc разродилось небольшим, но очень познавательным фильмом про т.н. воинов Одина - антииммигрантскую группировку, действующую на территории стран Северной Европы.
 

kepesh

Старейшина
Я думаю, что приезд миллионов людей [беженцев] в Европу — это очень и очень грустно (...). Я смотрю на европейские города и, я могу поточнее быть, если хотите...
Кто сказал, угадаете?
 
Живущая в Гетеборге эстонка: я годами чувствовала себя здесь в Швеции безопасно, но больше нет
По словам 36 лет прожившей в Швеции эстонки, она больше не чувствует себя в стране безопасно.
В Гетеборге в понедельник вечером подожгли десятки автомобилей, большая часть из них сгорела на парковке торгового центра Frölunda Torg.
Живущая в паре километров оттуда эстонка описала Delfi, что по словам ее сына, живущего ближе к месту происшествия, были слышны хлопки и виден идущий от горящих автомобилей дым. Также в социальных сетях сразу появились видео происходящего, которые сняли подошедшие к окнам жители.
По словам читательницы Delfi, в стране много говорят об этом происшествии, потому что оно причинило большой ущерб обычным людям, машины которых разбили и подожгли вандалы.
"Я видела в Facebook видео, где люди в черной одежде поджигали автомобили. Меня удивляет, что за это время на место происшествия не прибыл ни один полицейский или пожарный. Пожарная станция в полутора километрах от места происшествия", — описала она.

По словам живущей в Гетеборге эстонки, полиция сказала, что молодежи перед началом учебного года нечего делать, но заверила общественность, что поговорит с их родителями. "До чего мы дошли? Живя здесь, я годами чувствовала себя безопасно, но больше нет", — сказала прожившая в стране 36 лет читательница Delfi.
По оценке эстонки, произошедшее окажет влияние и на выборы, которые состоятся в Швеции меньше чем через месяц. "Шведские демократы (выступающая против иммиграции правопопулистская партия — прим. ред.) точно по-крупному выиграют выборы. Такие происшествия дают партии голоса, потому что все полностью уверены, что хулиганы — подростки с иностранными корнями", — считает читательница Delfi.
Живущая в Гетеборге женщина добавила, что больше ни одна из партий не хочет сотрудничать со Шведскими демократами и поэтому выборы будут очень специфическими.