Европа и исламизм

Hayam

Hayam

Злобный доктор
Повторюсь ещё раз, я убеждён, что отдание приказа стрелять по людям на границе, означает конец политической карьеры для Трампа,
Хорошо. А какие есть варианты?
Есть закон, определяющий порядок въезда в США.
Эти люди хотят его нарушить, нет?
Наверняка, существует американский аналог устава гарнизонной и караульной службы. Где оговорены действия при нападении на пост.
Как предотвратить прорыв нескольких тысяч человек через границу?
Или вы считаете, что надо дать им это сделать?
 
O
А какие есть варианты?
Hayam, политическое решение, вместе с Мексикой. Кстати, процесс уже начался, я очень надеюсь, что будет продолжен и успешно.
Применение оружия это в первую очередь проявление глупости и отсутствия ума у политиков.
В другой какой-то теме, я говорил, что ужиться на этой планете отгородясь от всех невзгод и проблем могут очень богатые или очень придурковатые. Мы живём в одном мире и строить его надо вместе.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
old-FW, Аркадий, я с ужасом жду, когда придёт время (а оно придёт!), когда этот налёт цивилизованности в виде толерантности и гуманизма будет уничтожен необходимостью борьбы за место под Солнцем. И эта борьба будет жестокой кровавой мясорубкой, когда у "первой волны" этих мигрантов получится "войти" - вот тогда по их следам пойдут уже сотни тысяч людей, совершенно не подготовленных жить по тем правилам и нормам, которые уже сложились в США. Для Европы это будут не сотни тысяч, а миллионы людей.
Во имя гуманизма их нужно будет принять, одеть-обуть, обогреть-накормить, дать крышу над головой и утешение в печалях. А это миллионы людей, вырванных из своего жизненного ареала, и при этом им не будут созданы условия для самостоятельного зарабатывания себе на жизнь (высококвалифицированный труд им недоступен, а рабочих мест низкой квалификации на всех не создать), но у них будут перед глазами высокие стандарты жизни местных. И я не буду дискутировать, смогут ли Европа и Штаты содержать это ярмо, и если смогут, то как долго. И когда встанет вопрос ребром "или-или", вот тогда начнётся массакра. С обеих сторон, кстати - возвращаться назад они активно не захотят, да им уже и некуда будет: в их ареале освободившиеся места уже будут заняты.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
политическое решение, вместе с Мексикой
Почему проблемы Мексики должны решать США ?

И когда встанет вопрос ребром "или-или", вот тогда начнётся массакра.
И вот тогда погибнут многие десятки тысяч людей и большая часть вины за это будет лежать на таких людях, как Аркадий.
 
Техник

Техник

Не майор
. И эта борьба будет жестокой кровавой мясорубкой, когда у "первой волны" этих мигрантов получится "войти" - вот тогда по их следам пойдут уже сотни тысяч людей, совершенно не подготовленных жить по тем правилам и нормам, которые уже сложились в США.
Не обязательно кровавой.
Есть пример ЮАР, помните?
Филиал ада на земле- ЮАР. История ЮАР. Часть одинадцатая.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Владислав, ну, мы опять приходим к теме меньшего зла во имя предотвращения большого зла.
Техник, белые оттуда ушли - готовы ли уйти из Европы европейцы?
 
Техник

Техник

Не майор
белые оттуда ушли - готовы ли уйти из Европы европейцы?
Белые ушли из некоторых офисных зданий и много уехало из страны.
Оставшиеся живут в белых гетто. За четырехметровыми стенами с колючкой сверху под током.
Европейцам да, уезжать некуда.
 
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
Topper, слава Богу, что есть правые партии (не неофашисты. а именно просто правые) которые хотят это остановить (ну и сделать карьеру на этом конечно) и именно это ведет к сдвигу на право во всей Европе, ну или в большей ее части. Но западный мир стал "королевством кривых зеркал" где меньшинства (политические, не религиозные или национальные) управляют большинством и не понимают, что большинству это начинает надоедать. Tрамп тому замечательный пример, я уверен, что многие голосовали не за Трампа, а против Клинтон.
 
O
Для Европы это будут не сотни тысяч, а миллионы людей.
Topper, Игорь, я бы с тобой согласился, но история именно Европы, полита кровушкой так обильно, что до сих пор под ногами хлюпает. Нет на планете более сложного региона, чем Европа. Здесь кровь лилась тысячелетиями и убивали даже не десятками, а сотнями миллионов. Сейчас поутихло, но не перестаёт бурлить.
Европейские политики имеют примеры из истории, т.к. понимают ответственность за этот регион, основываясь на опыте из прошлого. В ЕС живёт раза в три больше народа, чем в России, на территориях в сотни раз меньше (мне лень сейчас искать более точные цифры, но в общем понятно). Количество наций, народностей, языков и прочая тоже не меньше, чем в соседних регионах, самым важным из которых является так же Россия.
Поэтому управлять всем этим богатсвом не менее сложно, а может даже ещё сложнее. поэтому в ЕС ищут оптимальные решения, может не всегда популярные.

Повторюсь ещё раз, т.к. говорил об этом ранее в других темах (но думаю, со стороны воспринимается не столь явно)- основная проблема сейчас для ЕС это популизм и как следствие явный (такой классический, который мы знаем по фильмам и истории) фашизм. Очень похоже на начало 30-х. И самое интересное, теперь это не Германия, т.к. немцы ой как обожглись, до сих пор жжёт, хотя и в ФРГ не однозначные процессы идут, за которыми только абсолютный идиот не наблюдает. Позитивно то, что в ФРГ открыто говорят и не замалчивают, есть полная информация по Холокосту и военным преступлениям, "прорывы" политиков в право-фашистские суждения сразу же становятся достоянием общественности и т.д. всё это позитивно, но увы, демократические основы построения общества предполагают альтернативную точку зрения (нравится это кому-то или нет) и с этим считаются, по крайней мере, здесь.
В рамках закона.

Много букв я написал, только с тем, чтобы сказать- не думаю, что будет коллапс, хотя очень не просто сейчас об этом рассуждать. Может я оптимист, не знаю, но явно не провидец :). Нам с этим жить, в общем-то.
 
zeus

zeus

Старейшина
Повторюсь ещё раз, я убеждён, что отдание приказа стрелять по людям на границе, означает конец политической карьеры для Трампа, а может даже и начало уголовного дела.
Как там с уголовным делами по бомбардировкам Сербии и Ливии? Или люди становятся людьми лишь тогда, когда это становится выгодно дядям в костюмах?
 
Техник

Техник

Не майор
old-FW,
Нам с этим жить, в общем-то.
Ну вот что ты лично будешь делать в случае южноафриканского сценария?
Надеюсь было время ссылку прочитать.
Мы с тобой знаем, что то, что там написано - правда.
Ибо мне лично об этом белый коллега из ЮАР рассказывал несколько лет тому назад.
 
zeus

zeus

Старейшина
Почему проблемы Мексики должны решать США ?
Потому что США и создали эти проблемы. А Мексика по воле случая стала транзитной страной. Примерно как Венгрия на пути мигрантов из Африки в Германию.
 
Техник

Техник

Не майор
взять за тысячелетия, разного рода войны ранее крестоносцев и крестьянские войны по полустолетия, то вполне.
До первой 99 миллионов вряд ли дотянет цифра.
Населения было в разы меньше тысячелетия назад.
К примеру столетняя война Англии с Францией звучит красиво.
Но
Британская армия, отправленная во Францию в 1346 году (самая большая за все время Столетней войны), насчитывала 32 303 человека.
До кровавой жатвы ПМВ и ВМВ ой как далеко.
 
Последнее редактирование:
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
old-FW, но благодаря нашим Европейским политикам, которые "помнят" плохие время (но та политическая агрессия против РФ которая была и есть после Крыма и Донбаса, как например сразу напрямую обвинения РФ в сбитии Боинга, через 20 минут после крушения, что говорит о том что не помнят) и произошло возрастание популизма в Европе. И сдвиг в прaво.
 
O
Надеюсь было время ссылку прочитать.
Техник, я читаю, но не всё ещё успел. Но смысл ясен, у нас об этом тоже говорят с переменной частотой. ЮАР сложно сравнивать с Европой, в частности с Западной Европой, т.к. очень велика разность в истории и развитии.
Мысли разные приходят, как будет не знаю, посмотрим, пока что терпимо, как дальше будет, не знаю, будет видно с развитием политических сил на континенте.