Европа и исламизм

Владислав

Владислав

Старейшина
В Германии — рождественская акция от МВД для мигрантов: сообщи о добровольном отъезде до нового года и тебе оплатят год аренды жилья на родине

Власти Германии оплатят добровольно уезжающим мигрантам жилье на родине

Насколько же немцы стали сами себя не уважать ! :wall:
Страна готова выплачивать контрибуцию безграмотным дикарям. Писец !
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Страна готова выплачивать контрибуцию безграмотным дикарям. Писец !
Ты кого дикарями обзываешь, а?! :mad:

рет2.png


Вот тебе не светит, живи теперь с этим. :D

рет2эст.png



Украинцам тоже как-то не просто.

рет2укр.png


Вот суки, фрицы!

рет2крым.png
 
Техник

Техник

Не майор
Пришёл украинец такой за деньгами, а его бах и в Гори привозят к музею :D
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
amat

amat

Старейшина
В Германии — рождественская акция от МВД для мигрантов: сообщи о добровольном отъезде до нового года и тебе оплатят год аренды жилья на родине

Власти Германии оплатят добровольно уезжающим мигрантам жилье на родине

Это как его, Волюнтаризъм! (С)


Вот теперь я однозначно верю Аркадию, что у них всё под контролем !

подтверждаю, прошлый рождественский Маркет в Берлине так и выглядел.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Этнографический музей или открытый мир? Что нужно знать о скандальном миграционном пакте ООН
В начале декабря в Марокко должен быть подписан Глобальный договор о миграции — первое международное соглашение, отражающее все аспекты международной миграции. Документ уже приобрел скандальную известность — ряд государств категорически отказались его подписывать. В Эстонии из-за текста договора случился правительственный кризис, а в Латвии дискуссии идут в закрытом режиме.
Не путать мигрантов с беженцами

Поводом для появления Глобального договора стал недавний наплыв мигрантов, спровоцированный военными конфликтами в Африке и на Ближнем Востоке. В 2016 году все 193 страны-члена ООН приняли Нью-Йоркскую декларацию о беженцах и мигрантах, которая предусматривала разработку глобального договора о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции. Непосредственно работа над документом началась в апреле 2017 года, а в июле этого года страны согласовали текст будущего соглашения.
Важно отметить, что вопросы о правах беженцев и мигрантах были сознательно разделены. Новый Глобальный договор, оговаривающий правовые аспекты помощи беженцам, разрабатывается на основе уже принятых международных соглашений в этой сфере. Верховный комиссар ООН по делам беженцев представит подготовленный проект договора в своем докладе Генеральной Ассамблее ООН в конце 2018 года. А вот текст соглашения о миграционной политике — трудовой, учебной, семейной — составлялся и согласовывался на политическом уровне самими странами-членами. ООН оказывала странам организационную поддержку. В переговоры были вовлечены все страны-члены ООН — принимающие, отправляющие мигрантов и страны транзита.

В итоге получился текст, который включает 23 цели по улучшению миграционной политики на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях. Среди этих целей — обеспечить мигрантам набор базовых услуг (имеются в виду соцобеспечение, медицина, образование), искоренить все формы дискриминации, упростить доступ к каналу легальной миграции (имеется в виду миграция для работы, учебы, воссоединение семьи), содействовать социальной интеграции, а также справедливому и этичному найму работников (то есть, например, не вводить дополнительные административные преграды для найма иностранцев). Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш утверждает, что новый договор принесет пользу самим мигрантам, населению стран, которые они покинули, и странам, где они поселились.

Добровольно-принудительно
В ООН подчеркивают: соглашение не является юридически обязательным, то есть подписывающие его страны берут на себя только политические обязательства, а не юридические. Однако с такой формулировкой согласны не все. Целый ряд государств, включая Чехию, Венгрию, Болгарию, Австрию, решили не присоединяться к соглашению, посчитав, что оно ограничит суверенитет стран в миграционных вопросах. От участия в новом договоре отказались также США, хотя команда предыдущего президента Барака Обамы играла активную роль в принятии Нью-Йоркской декларации. Россия сообщила, что поддержит соглашение только в том случае, если оно не будет иметь юридически обязывающей силы. Не исключено, что под документом не окажется подписи Бельгии, Хорватии и Австралии. В свою очередь, Еврокомиссия выразила поддержку инициативе ООН, удостоив критики решение Австрии.
Настоящие страсти вокруг Глобального договора развернулись в Эстонии. Входящие в правительство националисты из партии "Отечество" отказались голосовать за участие в соглашении ООН, в свою очередь, представленные в правительстве соцдемы пригрозили развалить коалицию, если Эстония договор не подпишет. К разрешению кризиса привлечены президент страны и ведущие юридические эксперты. Сам документ передан на утверждение парламента, хотя изначально вопрос планировалось решить на уровне правительства.
Стоит добавить, что предлагаемый Глобальный договор о миграции не содержит санкций за его невыполнение. Однако он устанавливает определенные стандарты, которые в последствии могут стать обязательными. Здесь можно провести аналогию со Всеобщей Декларацией прав человека. Ее провозгласили 70 лет назад, а имеющие обязательную силу документы, которые раскрывали эти самые права человека, были приняты только в 60-х годах XX века.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
”Огни погашены, улицы пустые”. Стрельба в Страсбурге: в центре событий оказалось и множество эстонцев
По предварительным данным, в ходе стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге погибли три человека и пострадало как минимум 12.
Издание Eesti Päevaleht пишет, что недалеко от места происшествия находились и эстонские журналисты, в том числе редактор зарубежных новостей Eesti Päevaleht Кадри Веэмяэ.
”Говорят, что в кебабной захвачены заложники. Полная неразбериха. Бармен смотрит новости, посетители звонят близким”, — сообщила она с места событий. Через какое-то время находившихся в ресторане людей направили на улицу.
”Город пустой. Все заведения закрыты. Хозяин одной из квартир на втором этаже из окна звал людей внутрь”, — описывала она происходящее.
”Я сижу в ресторане у площади Клебера. Непосредственно выстрелов я не слышала, — сообщила с места события журналист ERR Малл Мялберг. — Знаем, что один человек погиб. Рождественский рынок закрыли, все огни погашены, трамвайное движение закрыто. Из ресторана никто не выходит. Мы знаем столько, сколько остальные, но выйти мы отсюда не можем”.

”Этот удивительный рождественский рынок, куда я приехала в свой отпуск, один из самых красивых в Европы, совсем ”умер” — огни погашены, улицы пустые. Больше я не могу ничего сказать. Я первый раз оказалась в такой ситуации, в центре стрельбы”, — добавила она.
”Я нахожусь в Страсбурге и также направлялась на ужин, где собирались эстонцы. Я шла и слушала в наушниках радио Куку, как вдруг увидела, что люди побежали и их стали выводить из центра города”, — описывает происходившее еще одна эстонка.

”Я все дошла до ресторана, но внутрь меня не пустили. Полицейский сказал, что здесь опасно и что я должна уходить. Позже коллега сказал, что они сидели закрытыми в темном ресторане. Тогда еще не было никакой информации. Один из погибших якобы лежал на земле перед рестораном. Стреляли в нескольких местах одновременно. Вскоре мне позвонил коллега и сказал, что мне надо войти в какое-нибудь помещение. Вот я и сижу теперь закрытой в каком-то кафе. Улицы были наполнены сиренами. Посылаю вам красивую фотографию рождественского рынка Страсбурга. Сделанную перед стрельбой”.


В остальном, как утверждает old-FW, всё нормально ! Беженцы под контролем, волноваться не о чем ! :rolleyes:
 
Владислав

Владислав

Старейшина
На первый взгляд эти две статьи не имеют ни какого отношения к исламизму, но митинг проходил против принятия миграционного соглашения. Если посмотреть видео, которое есть по ссылке, то можно увидеть, как чувак с детской коляской постоянно говоря "у меня ребёнок", зачем-то пытается пройти через площадь, на которой идёт митинг против соглашения, хотя его просят обойти. Он сам начинает толкать людей, а потом обзывает их фашистами. Где-то я уже это слышал. :D
Сразу скажу, что партии проводящие митинг на площади, симпатии у меня не вызывают, в отличие от Центристской партии против которой они выступают и к которой у меня по крайней мере нет отторжения.

"Вы - фашисты!" Иностранец с ребенком пытается пробиться через митингующих на площади Вабадузе (видео)
https://rus.postimees.ee/author/66140
На митинге против миграционного соглашения, проходившем на площади Вабадузе, некий человек с детской коляской попытался проехать мимо охранявших мероприятие людей с логотипом "Солдат Одина", пишет Postimees.


На акции протеста, начавшейся в два часа, выступили представители ультраправой Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Варро Вооглайд и Хенн Пыллуаас, предприниматель Мати Вяэртныу и многие другие. Основной посыл высказываний националистов: президент Керсти Кальюлайд должна подать в отставку, а партия премьер-министра (Центристская) предала Эстонию. При этом восхваляли министра юстиции ("Отечество") Урмаса Рейнсалу за то, что он против миграционного соглашения.
В какой-то момент площадь попытался пересечь мужчина с коляской. Члены националистического движения "Солдаты Одина", охранявшие мероприятие, не пропустили его и стали хватать коляску с ребенком. Мужчина назвал собравшихся фашистами и оттолкнул блокировавших его людей, в том числе фотографа Матса Ыуна.
Как утверждает Postimees, мужчина с коляской - немец.
"Это неслыханно. Человек просто подходит и толкает меня. Я вообще-то здесь совсем посторонний, не вхожу ни в какую партию и никак не связан с этим мероприятием", - заявил фотограф Ыун.
На площади были полицейские патрули, однако никого из стражей порядка не оказалось рядом во время конфликта. "Посреди бела дня на площади Вабадузе меня называют фашистом", - пожаловался полицейским Ыун. К тому моменту, когда подоспели полицейские, иностранец уже покинул площадь.


Повздоривший с митингующими немец: я и есть тот иммигрант, против которого они протестовали




Конфликт на площади Вабадузе.

Вчера на площади Вабадузе состоялся митинг против миграционного соглашения. В какой-то момент между следившими за порядком людьми и оказавшимся поблизости немцем Флорианом Хартлебом, который также является членом партии «Ээсти 200», завязалась потасовка. По словам Хартлеба, его задело содержимое плакатов.

Хартлеб, который прогуливался по городу с коляской, в которой находился ребенок, решил пройти мимо митингующих, но на его пути оказались охранники в лице людей в куртках с нашивками «Солдаты Одина». В какой-то момент Хартлеб оттолкнул оказавшегося рядом фотографа.
В своем комментарии Postimees Хартлеб сказал, что гулял с ребенком на площади Вабадузе и был шокирован содержимым плакатов, которые держали в руках митингующие.
«Я уже четыре года живу в Эстонии, у меня ребенок от эстонки, который имеет немецкое и эстонское гражданства. Мы и есть те иммигранты, против которых они протестовали», - сказал он.

По словам Хартлеба, еще в 2004 году он защитил докторскую диссертацию по теме радикализма и популизма, поэтому происходившее на площади Вабадузе вызвало у него особенные эмоции.
«Эмоции зашкаливали, поэтому я высказал свое мнение. Об использованных мной словах я сейчас сожалею. Могу подтвердить, что как гражданин европейской страны высказывал личные мысли, которые не связаны с позицией какой-либо организации», - пояснил он.
По словам пресс-секртаря партии «Ээсти 200» Кадри Хансалу, они не хотят комментировать данный инцидент, поскольку это дело самого Флориана. В то же время Хансалу подтвердила, что Флориан Хартлеб является членом партии, а до посещения митинга принимал участие в мероприятии, предназначенном для однопартийцев.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
чувак с детской коляской постоянно говоря "у меня ребёнок", зачем-то пытается пройти через площадь, на которой идёт митинг против соглашения, хотя его просят обойти. Он сам начинает толкать людей, а потом обзывает их фашистами. Где-то я уже это слышал. :D
Ну понятно что титушка, но зачем ребенка то в это впутывать
 
zeus

zeus

Старейшина
Американская почтовая компания UPS перестала доставлять посылки в район Русенгорд шведского Мальмё из-за постоянных нападений проживающих там мигрантов на своих сотрудников.