Европейские голоса

Prof

Старейшина
Да ладно, панк в принципе должен быть против существующего строя. Даже если его, как гражданина, все устраивает! :) Единственное, если это становится не просто позицией, а главным источником вдохновения, то это уже галимый зашквар, так как панк предполагает простой триггер нравится/не нравится, а не рефлексию про пенсионный возраст, экономику, коррупцию и т. д. (Ели это, конечно, не "Гражданская оборона") Так, десять лет назад для меня сдох Lumen.
 
Последнее редактирование:

Prof

Старейшина
Когда-то давно Артемий Троицкий назвал "Тараканов!" и "Элизиум" плюшевыми панками. Плюшевые панки очень на это обиделись, "Тараканы" даже написали песню "Мистер музыкальный критик", где обозвали Троицкого мудаком.
Но Троицкий всё-таки был прав - панки реально плюшевые.
И Тараканы и Элизиум - классический поп-панк. Я что-то не слышал у столпов калифорнийского панка типа "Blink 182" или "Sum 41" глубоко политизированных текстов. Максимум - за все хорошее против всего плохого, типа этого:

 

vim1964

Старейшина
Если б мне платили каждый раз
Каждый раз, когда я думаю о тебе
Я бы бомжевала возле трасс
Я бы стала самой бедной из людей

Значит, это лучшая отечественная музыка?
это одна из тех музыкантов, что отказались выступать. И что-то мне подсказывает, что невелика потеря.
Сам спросил, сам ответил. Мне добавить нечего! :D
 

Prof

Старейшина
Эту песню Цой написал для какого-то локального Ленинградского фестивальчика, где условием выступления было исполнение собственной антивоенной песни. :)
 
Когда-то давно Артемий Троицкий назвал "Тараканов!" и "Элизиум" плюшевыми панками. Плюшевые панки очень на это обиделись, "Тараканы" даже написали песню "Мистер музыкальный критик", где обозвали Троицкого мудаком.
Это не тот ли Артемий Троицкий, который переехал на ПМЖ в Эстонию и теперь с пеной у рта обличает кровавый режЫм Мордора ?
Если тот, то по данному пункту я пожалуй соглашусь с этими "тараканами" )))))
 

zeus

Старейшина
Это не тот ли Артемий Троицкий, который переехал на ПМЖ в Эстонию и теперь с пеной у рта обличает кровавый режЫм Мордора ?
Если тот, то по данному пункту я пожалуй соглашусь с этими "тараканами" )))))
Тот. Но во-первых, это было давно, а во-вторых, как показала жизнь, все они мудаки.
 
Буквально 2 дня назад ещё один "мученик режима" вещал на эстонском ТВ о том, как он понял, что в будующем его жизни может грозить опасность и потому ему пришлось уехать из России в свободную страну. Зовут его Андрей, как фамилия не знаю, так как бегущей строки внизу не было, а ведущая обращалась к нему только по имени. Лично я, его в первый раз видел.
Под конец своего выступления он даже попытался поблагодарить кого-то на эстонском, сказав: Suur tänu.
Правда лучше бы он это сказал по русски, так как даже мне это слух резануло
:mrgreen:
ПыСы. Как описать словами произношение буквы ä, я не знаю - это что-то среднее между А и Я, но у него почему-то получилось ближе к Ы - Suur tыnu, то есть вместо "большое спасибо", получился большой Тыну.
Я думаю, что ещё полгодика эсты его поприглашают на свои русофобские передачи, а потом забудут о нём также, как и об остальных, которые вынуждены были уехать из России, "чтобы спасти свою жизнь".
 

Irreligious

Старейшина
один из европейских голосов
Аргументированные предостережения: подготовка к масштабной гражданской войне в Европе идет полным ходом
Возможно, все начнется там, так как во Франции постоянно говорят о том, что французам придется снова отвоевывать собственную землю, ведь они ее реально потеряли. Речь идет о сотнях квадратных километров в окрестностях Марселя. И такие же места появляются в Чешской Республике. Нам говорят, что в Чехии почти нет мигрантов, хотя Германия, прежде всего Бавария, возмущена тем, что все больше иммигрантов прибывает в Германию именно через чешские границы. Что-то тут не так. Кто-то лжет.
Совершенно беззастенчиво и нагло сейчас готовится переворот в Белоруссии по образцу украинского. Ситуация постепенно накаляется, и в Белоруссии действительно планируют Майдан в украинском духе. Руководству Российской Федерации это известно, как и руководству Белоруссии. Это известно и белорусскому президенту. Но я не думаю, что он полностью осознает свое положение. Его, как кажется, беспорядочные действия, которые он предпринимает в последнее время, подтверждают: он чувствует надвигающуюся угрозу. С одной стороны, он говорит о дружбе с Америкой, а с другой стороны, прозвучало заявление о том, что если белорусские граждане захотят, то смогут объединиться с другой большой страной (правда, президент не сказал, с какой). Лукашенко пытается угрожать американцам и говорит, мол, не мутите тут воду, я не хочу беспорядков и хочу сохранить свою власть. Он хитрит. Он и хотел бы быть Путиным, но на Путина он не тянет и руководить целым государством не может. Белоруссия долго жила на инвестиции как из России, так и из Соединенных Штатов и западных стран, и вдруг Лукашенко понял, что пришло время что-то решать. Либо Белоруссия останется государством, пусть даже в союзе с Россией, либо с Белоруссией произойдет то же самое, что и с Украиной, и там начнется по сути гражданская война. Сейчас вокруг Белоруссии разыгрывается большая шахматная партия. С Белоруссией связан новый ход. Думаю, что Путин с Трампом также обсудили эту ситуацию, прояснив свои позиции на этот счет и свое видение будущего.
 

Irreligious

Старейшина
Российских легкоатлетов посчитали недостойными доверия и участия в соревнованиях: Легкая атлетика: Спорт: Lenta.ru
Российские легкоатлеты не заслуживают доверия и должны были пропустить чемпионат Европы по летним видам спорта в Берлине. Такое мнение высказал немецкий десятиборец Артур Абеле, слова которого приводит Berliner Zeitung.

«Им нельзя доверять. О них все было рассказано в фильмах ARD. Я не удивлюсь, если в конечном итоге всплывет что-то еще. В 2015 году я стал серебряным призером чемпионата Европы, меня обошел [россиянин Илья] Шкуренев. И его даже ни разу не проверили на допинг! Меня же проверяли пять раз. Русские вообще не должны были приезжать в Берлин», — заявил Абеле.

Телеканал ARD в период с 2014 по 2016 год выпустил серию документальных фильмов, в которых сообщалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами. В роли автора фильмов выступил немецкий журналист Хайо Зеппельт.

В 2015 году членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено за систематические нарушения антидопинговых правил. Российским атлетам разрешили выступления на международных стартах в нейтральном статусе. Заявки россиян на участие в турнирах рассматривались в индивидуальном порядке.
Русские вообще не должны были
Думаю он оговорился, наверно хотел сказать "русские вообще не должны быть" и тогда вся Европа точно запанует. На бесплатном газе :)