Европейские голоса

Техник

Техник

Не майор
Ты мне покажи видео, где протестующие выносят смартфоны из магазинов.
Вот именно смартфоны не нашел. Смотри со звуком

вот про магазин
 
timsz

timsz

Старейшина

Раздел "Сатира и юмор", но где это написано в оригинале, который The Times?


Читатели поймут?
 
Техник

Техник

Не майор
Самой большой проблемой Евросоюза является то, что некоторые европейские страны выбирают «российский тип демократии». Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам рынка труда, роста, инвестиций и конкуренции, бывший премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен. «Такие страны, как Польша, Венгрия и Румыния, отклоняются от устойчивого либерально-демократического пути», — сказал он.
Катайнен подчеркнул, что Евросоюз придерживается либеральной демократии, одной из главных ценностей которой является верховенство права. Политические лидеры ряда членов ЕС «не уважают либеральную демократию в той же степени, что и раньше», сказал Катайнен.
Подробнее на РБК:
 
Semich

Semich

Старейшина
Подробнее на РБК:
Либерализм и право... Чётаржу!
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Бывшие военные ГДР собрались и написали петицию. Они требуют остановить в Германии русофобию и стремление к войне. Нужно стремиться к миру, а не поддерживать стремление НАТО, с её многочисленными войнами. С помощью Украины, НАТО стремится окружить Россию полностью.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
К 75-летию блокады немецкая «Зюддойче цайтунг» (Южногерманская газета, основана в октябре 1945) опубликовала материал под заголовком: «Москва злоупотребляет памятью о Ленинграде» Moskau missbraucht das Gedenken an Leningrad

В качестве примеров «злоупотребления» - скандал с пятилетней давности опросом телеканала «Дождь» о том, надо ли было сдать город, чтобы спасти сотни тысяч жизней. И недавний фильм Красовского «Праздник», который вместо российских кинотеатров демонстрировался на Youtube. А всё потому, что «цензура» и «в России надо быть внимательным, когда говоришь о блокаде». Тут я не спорю – надо быть не просто внимательным, а очень внимательным.

Основная мысль публикации Süddeutsche Zeitung - в «геноциде» виноваты обе стороны. Цитата: «Жертвы блокады - так хотят это видеть - отдали свою жизнь за победу российского народа. Как будто бы это оправдывает их смерть, как будто бы они умирали от голода добровольно. Это умаляет значимость произошедшего, и это опасно…»

Те, кто «за всё хорошее», да ещё с высоты прошедших лет очень легко отвечают на первую часть вопроса – конечно, сдаться. И совершенно "забывают" про вторую – а дальше, что? Пряники и плюшки?

Позиция Гитлеровской ставки в отношении дальнейшей судьбы Ленинграда хорошо известна - из материалов Нюрнбергского процесса. А вот менее известное, взятое из оперативных журналов боевых действий группировки армий «Север»:

«город должен быть лишен всякой жизнеспособности и обороноспособности посредством разрушения гидротехнических сооружений, складов, источников света и электроэнергии»;

«Относительно города Ленинграда остается тот же принцип: мы не заходим в город и не можем кормить город»;

«Ставить на карту жизнь немецких солдат для спасения русских городов от опасности пожаров или кормить их население за счет немецкой родины – безответственно»;

"Вопрос Ленинграда и особенно тамошнего гражданского населения сильно занимает главнокомандующего. Главное командование сухопутных войск предложило устроить минные поля перед собственными позициями, чтобы избавить войска от ведения непосредственных боев с гражданским населением. Если красные войска под Ленинградом и Кронштадтом сдадутся, сдадут оружие и будут выведены в плен, главнокомандующий не видит дальнейшей необходимости поддерживать окружение города. Войска будут отведены в районы расквартирования. И в этом случае большая часть населения погибнет, но, по крайней мере, не на наших глазах…»

Все прекраснодушные б*и, как российские, так и немецкие внимательно перечитайте последний абзац, особенно вот это: «большая часть населения погибнет, но, по крайней мере, не на наших глазах…»
Имхо прекраснодушным абсолютно фиолетово, им плюнь в глаза, скажут божья роса :)
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
По поводу Холокоста Зюддойче ничего не хочет написать?
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Zema, мы вчера с Кузьмичом обсуждали, как в Германии детям мозги промывают силами "общественных организаций", так что я не удивляюсь.
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Zema, мы вчера с Кузьмичом обсуждали, как в Германии детям мозги промывают силами "общественных организаций", так что я не удивляюсь.
А я удивлюсь. Думаю, у них смелости только в одну сторону гавкать хватает.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Это просто оху прелестно!
Хотим (хозяин хочет) - признаем, не хотим (хозяин не хочет) - не признаем! И они еще что-то пизд рассуждают о законе, международном праве... :facepalm-gif:
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Еврокомиссия требует от Эстонии отменить плату за пересечение российской границы

Европейская комиссия настаивает на отмене обязательной платы за бронирование места в очереди и использование зоны ожидания на эстонско-российской границе, поскольку шенгенские правила не предусматривают введения таких ограничений на выезд из Шенгенской зоны.
По оценке Еврокомиссии, поскольку не заплативший за пересечение границы водитель не сможет выехать из Эстонии, речь идет о фактическом ограничении права человека покинуть Шенгенскую зону, сообщает Postimees.
Плата за бронирование места в очереди и обязательное прохождение через зону ожидания перед выездом на автомобиле из Эстонии в Россию действует с 2011 года. В настоящее время владельцу каждого легкового автомобиля приходится платить 1,5 евро за предварительное бронирование и еще 3 евро за использование зоны ожидания на всех трех погранпереходах - в Нарве, Койдула и Лухамаа.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Владислав

Владислав

Старейшина
Это как же надо было странам Европы самих себя не уважать, чтобы всего за 27 лет после распада СССР придти к такому :
"Вашингтон готов наказать любого нарушителя, и Евросоюз не станет исключением", — пригрозил Помпео.
Толерасты, мать их !
 
H

hohol

Старейшина
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
очередной агент т.майора?