Фото на политические темы

Техник

Не майор
АСАВ по русски на Старой площади, м. Китай-город. Рядом с администрацией президента
390B0B45-1CE5-4766-AC18-74983C582749.jpeg
 

Улукиткан

Злобный доктор
Форма, для 85 года не характерная. Погон, жаль, не видно.
Камуфлированная "афганка"
В течение двух лет появился вариант в виде камуфлированного летнего и зимнего комплектов для пограничников и войск КГБ. «Пограничная афганка» в летнем варианте, или так называемая «погранцовка», отличалась от стандартной афганки необычным для ВС СССР головным убором, представлявшим собой камуфлированную кепку-берет полугражданского покроя, прозванную среди пограничников «кепкой Ильича» (намекая на традиционный головной убор В. И. Ленина) или «карацуповкой» (в честь легендарного пограничника Н. Ф. Карацупы). Расцветка пограничной «афганки» представляла собой сочетание двух цветов — зелёного болотного и жёлто-горчичного[7].

Версия «афганки» в камуфляжной расцветке использовалась для воздушно-десантных войск и морской пехоты и была разработана в 1984 году.

Вариант «афганки» для морской пехоты по конструкции в точности повторял классическую «афганку». Вариант для ВДВ отличался отсутствием нижних накладных карманов на куртке, поскольку для удобства подгонки парашютной системы, требовалась заправка куртки в брюки.

Расцветка камуфляжа состояла из трёх цветов — коричневый шоколадный, тёмно-зелёный болотный и светло-зелёный фисташковый и называлась камуфляж «Бутан»[8].

Главным различием оригинальной «афганки» от камфулированных вариантов является используемая ткань. Для «афганки» использовалась хлопчатобумажная саржа с низким содержанием вискозы. Для камуфлированных вариантов, более стойкая к выцветанию хлопчатобумажная саржа с высоким содержанием вискозы.
Помню, в 89-90 годах курсанты Омского общевойскового ходили в морпеховских, почему-то