Франция

amat

Старейшина
Оланд созывает совбез Франции из-за всплывшей в Викиликс информации о прослушке президентов Франции и их окружения со стороны АНБ. Слушали с 2006 по 2012 как минимум...

АНБ ушла в несознанку... Имхо Викиликс все больше филиал СВР напоминает
 

amat

Старейшина
Собственно, пошла реакция от правящий и оппозиционных сил

Официалы:

Франция не будет терпеть никаких действий, которые ставят под угрозу ее безопасность, говорится в коммюнике Елисейского дворца по итогам срочного заседания Совета безопасности Пятой республики из-за ситуации с прослушкой АНБ действующего президента страны Франсуа Олланда и его предшественников.

В заявлении отмечается, что Вашингтон должен соблюдать свои обязательства, взятые, в частности, в 2013 году, после подобного скандала со спецслужбами США и телефонами французских граждан, передает РИА «Новости».


Ле Пен:

«Разоблачения, сделанные сайтом WikiLeaks, представляются чрезвычайно серьезными, - сказала она. - Это подслушивание несет прямую угрозу нашей национальной независимости, суверенитету и безопасности».

Ле Пен потребовала жесткой реакции и, в частности, «выхода Франции с этого дня из переговоров о заключении договора о трансатлантическом экономическом партнерстве», передаетТАСС.

«Мы не должны больше мириться с подобными методами, - считает лидер Нацфронта. - Французы должны осознать, что Соединенные Штаты - я говорю об американском правительстве, а не о народе - не являются ни союзным, ни дружественным государством».

«Соединенные Штаты - держава-гегемон, готовая ко всему, чтобы увеличить свой контроль над нашей страной... Это не новая констатация, но были периоды в истории, даже недавней, когда правительство Франции выступало против этого посягательства на наши свободы, независимость, честь. Последний скандал должен побудить нас вновь осознать наши национальные интересы», - добавила она.
 

avro

Старейшина
Из прошлой недели: наши не стали выставлять в Бурже свою авиатехнику, опасаясь ареста имущества...
 

amat

Старейшина
имхо, не сам Оланд это совещание созвал...
 

zeus

Старейшина
Президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама обсудили появление сообщений о том, что Агентство национальной безопасности в течение шести лет шпионило за французскими лидерами, передает Reuters.

Об этом заявили в Елисейском дворце.

Как отмечается, Обама подтвердил Олланду, что власти безоговорочно отказались от практики прослушки политического руководства Франции.

рукалицо.жпг
 

amat

Старейшина
То есть подтвердил, что все слушали, все записывали и случись что, сдадут в воскресный номер Шарли Эбдо?
 

Техник

Не майор
Обама подтвердил Олланду, что власти безоговорочно отказались от практики прослушки политического руководства Франции.
И опроверг опровергателя
:D

Представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс опроверг сообщение WikiLeaks, что Соединенные Штаты прослушивали президента Франции Франсуа Олланда, сообщает Associated Press.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/558a24a19a79479e22c1c22d
 

Сибчикагец

Старейшина
Представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс опроверг сообщение WikiLeaks, что Соединенные Штаты прослушивали президента Франции Франсуа Олланда, сообщает Associated Press.
Как вчера подметили в зомбоящике - троллинг высшего уровня: "Нет, больше не слушаем, не нужно".
 

amat

Старейшина
Наши официальные голоса, но про Францию... троллят...

Лавров проинформировал участников совещания о встрече глав МИД «нормандской четверки» в Париже, внимание которой было в значительной степени отвлечено этим скандалом, сообщает ТАСС.

«Я думаю, что германский пример (с прослушкой руководства Франции американцами) дает на это ответ: с обеих сторон постараются это замять поскорее и забыть про это», – отметил свое мнение министр.

«Так и будет», – согласился Путин.
http://vz.ru/news/2015/6/25/752788.html
 

Seagull_JL

Летающий тролль-прогрессор-сокол тов. майора
Светлейший отдал команду на замятие скандала. Или заминку. Ну, в общем, вы поняли :)
 

amat

Старейшина
Гнездо демократии, епт..

«Сервис UberPOP должен быть разогнан и признан незаконным. Все машины, задействованные в нем, должны быть арестованы», — цитирует Олланда агентство Bloomberg. Президент указал на то, что Uber не уважает закон. При этом Олланд отметил, что «мы живем руководствуясь законом, и государство может наложить арест на автомобили только по судебному решению».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/26/06/2015/558d06689a794724ca25a20c
 

Техник

Не майор
По сложившемуся шаблону работают, переключая внимание общественного мнения с прослушки.

ПАРИЖ, 26 июн — РИА Новости, Виктория Иванова. Новый теракт потряс Францию спустя чуть больше чем полгода после кровавых атак в Парижском регионе. В результате нападения на промышленное предприятие в департаменте Изер на юго-востоке Франции погиб один человек, еще по меньшей мере двое получили ранения.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150626/1090960226.html#ixzz3eBJLNnU3