Франция

Tolstopuz

Старейшина
Куда как более опасным являются старые станции ПБЗ в виде банального интернета и той помойки, в которую его превратили и ТВ. Никакие шапочки из фольги не спасают. Отъезжаешь на месяцок в глушь, без инета и ТВ и просто отдыхаешь душой.
 

avro

Старейшина
На Вести ФМ по этому делу вспоминают Януковича. Что смотрите на закупки службами Франции слезоточивого газа. Ибо уже много израсходовано.
 

joq

101001
Техник, со всем уважением, но как-то не нашлись пруфы про заявку митингов.
Читал и немецкий закон, и французский (в доступных редакциях) - там фигурирует только уведомление. Про два месяца в Париже - тоже не встретилось.
Я так понял, что информация пошла от некоего Мараховского из РИА, но он тоже ссылок на тексты законов не приводит (это кроме того, что в заметке ещё от 2012 года РИА просто перевирает текст немецкого закона).
 

Техник

Не майор
как-то не нашлись пруфы про заявку митингов.
Спросил у француза, ответ ниже
We have to declare it 48 hrs before where we want to go through for Security issues. And if in public place with economic activity just ask permission to not blow up events.
т.е. заявка уведомление за 48 часов, время нужно на организацию мер по безопасности как на футбольных матчах.
Никаких разрешений
И его мнение про желтые жилеты
It is getting crazy here.
Yellow jackets does not want to listen that most of the peoples aknowledged their concerns but they can't continue to ruin the economic life of peoples who are asphixied by they protest every saturday for 2 months.
And then you have all the opportunists who came at the end of the demonstration and break everything.
Так что сообщение выше удалю, как недостоверное
 

АлёнаДок

Доктор
"В одном из зданий, расположенном на территории студенческого городка университета во французском Лионе, произошел взрыв. Об этом сообщает L'express.
Инцидент произошел на территории Université Lyon 1. По данным местного издания, взрыв прогремел в библиотеке. После сильного хлопка загорелась крыша здания."
В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв
на видео там жесть!