Франция

М

Миша

Старейшина
Тогда на Ближнем Востоке евреи никакой роли особо не играли что бы против них чем то заручаться.
Да ладно, в 1939 на территории подмандатной Палестины проживало 460 тыс. евреев (30 % населения подмандатной Палестины). Практически 85 % из них появилось там со времени образования подмандатной Палестины, то есть окончания первой мировой. У местных арабов, это ни фига не вызывало радости. Как раз таки способствовало появлению в арабской среде антиеврейских настроений. Различные евреи (не только сефарды) веками прилично уживались с арабами, но вот сионистская алия, это мирное сосуществование нарушила. Да ещё и англичане умело подогревали (разделяй и властвуй, ага). Земли скупались у крупных арабских землевладельцев, а арабы-арендаторы сгонялись с них. По итогу уже в начале 20-х в Палестине вспыхивали антиеврейские восстания. Потом вспыхнуло целое восстание - Арабское восстание (1936—1939)
Подогрето в Палестине было изрядно. А помимо евреев и арабов, в Палестине проживало 2000 немцев-темплиеров, среди которых идеи Адольфа Гитлера пользовались весьма большой популярностью. Темплиеры были хорошим организующим фактором.
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU —
Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что НАТО находится в коматозном состоянии из-за полного отсутствия координации по стратегическим решениям между США и союзниками по Североатлантическому альянсу, в частности, Турцией.

Такое заявление Макрон сделал в четверг в интервью британскому журналу The Economist. Макрон также отметил, что необходимо «прояснить, каковы стратегические цели НАТО».
Кроме того, французский президент заявил, что Европа находится «на краю пропасти» и вновь выступил за «наращивание» оборонных возможностей европейских стран.
В октябре Макрон заявлял, что события, произошедшие на северо-востоке Сирии в ходе турецкой военной операции, являются ошибкой Запада и НАТО.
 
H

hohol

Старейшина
И понеслось:
 
amat

amat

Старейшина
T

Tolstopuz

Старейшина

Наверное все же сюда. Или в Польшу? С одной стороны чехвостят поручика Макаронова, а с другой .. как интересно лижут-то! Внаукраинцам надо учиться у "старших" небратьев.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Остудить пыл Путина в Донбассе удалось только тогда, когда американцы начали оказывать Киеву военную поддержку.
Как же они любят сами себя обманывать !

Однако если лидер европейской ядерной державы провозглашает смерть НАТО и заявляет, что он не верит в союзническую поддержку со стороны партнеров, значит, он сам не собирается никому помогать, ведь Франции не угрожает военное нападение.
И тут до пацанов стало что-то доходить ... :ROFLMAO:

Между тем для восточного фланга Альянса, то есть Польши, Литвы, Латвии, Эстонии или Румынии, такая угроза вполне реальна.
Сами, ребята, сами ! :lol:
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Владислав, для начала научиться его закрывать, хотя бы на время. За это время, мозг может отдохнуть, хотя бы частично .. а там, глядишь и соображаловка появится. ;)
Но, кмк, это "фантастика". Сколько общался с поляками .. украинцы поумнее будут.
 
amat

amat

Старейшина
amat

amat

Старейшина
amat, а мне казалось что раньше всё как раз было наиборот: мировые войны следствие системных кризисов .. ой.
Принято считать что ПМВ - война за колонии, читай за ресурсы. То что происходит в мире, самая что ни на есть колониальная мировая война, причем в терминах Великой отечественной сейчас вот вот Курская битва будет.
 
avro

avro

Старейшина
Лавров в Париже нынче:

Вопрос: Некоторые утверждают, что поддержка, оказываемая режиму Б.Асада, толкает сирийских суннитов в объятия радикальных сил, экстремистов из «Джабхат ан-Нусры» и других. Что Вы об этом думаете?

С.В.Лавров: Нам приходится иметь дело с тем, что мы получили в наследство после ухода из Сирии французов. Ведь именно Франция стала архитектором действующей в Сирии системы организации власти. Это данность. У нас никогда не было колоний, но нам пришлось иметь дело с последствиями колониального периода.

Взгляните на постколониальные границы между государствами в Африке, включая страны Магриба, - это прямые линии, разделяющие различные этнические и религиозные группы...