ФРГ

Техник

Не майор
Blockupy
550 человек задержано, ранено 88 полицейских.
http://www.welt.de/wirtschaft/article138523215/Aktivisten-von-Polizei-eingekesselt-550-Festnahmen.html
Кто немецкий хорошо знает, что там про Майдан?
13:50

Linken-Abgeordnete vergleicht Blockupy mit Maidan:„Auf dem Maidan in Kiew waren Rauchschwaden für die Presse Zeichen der Freiheitsbewegung“, schreibt Heike Hänsel, Linken-Bundestagsabgeordnete, bei Twitter. Gegen das kapitalismuskritische Blockupy-Bündnis, das in Frankfurt gegen die Europäische Zentralbank demonstrierte, betreibe die Presse hingegen Stimmungsmache.
 

Tchernikoff

Модератор
Техник, по ссылке разношерстые новости. В общих чертах: Демонстрация против ЕЦБ во Франкфурте, собралось 8000 протестующих... ...91 полицейский получил ранения, в большинстве своем это были ранения камнем в голову ....полицейские ранили 128 демонстрантов ...депутаты сравнивают события с происходившим на майдане.
Больше ничего существенного.
Ты с Аркадием можешь связаться? Он, наверное, более правильно события оценит.
 

Tchernikoff

Модератор
Чтобы не ездила куда не попадя на 9 мая?
Да нет. Копай глубже. Когда по ней принималось решение, ещё никаких разговоров про 9 мая не было.
А что протестующие хотят, кто-нибудь понял?
Я тоже ничего не понял. Похоже, просто помайданить. Без выдвижения требований.
 

Техник

Не майор
FW
А во ФРА бузят, т.к. не хотят глобализации, а если по хорошему, то бузят потому что весна. У нас ведь есть профессиональные демонстранты, они ездят от демо к демо, лишь бы подраться и полицейским навалять и самим по горбу получить. Вроде задержали 500 человек, теперь шрафов им понавыписывают.


Тоже самое было и с проектон вокзала Штуттгарт-21, бунтовали до крови, переломов... а нам, кто здесь живёт только польза от этого проекта- у нас уже трамвай в напрямую в Штуттгарт пустили, тунели строят, вокзал утопят под землю, развязки и ЕУ финансово помогает. Но есть те кто "против всего на свете", просто против и всё тут. один идиот даже высказался за то что вокзал Штуттгарт знаменит тем, что с балкона адик выступал в 40 году... ценность, блин.
 

Tchernikoff

Модератор
Кароч, вот твиттер-шмиттер этого действа
https://twitter.com/search?q=#Blockupy
Что неиллюзорно доставляет, большинство каментов написаны на ватном, а не расово-арийском языке. :)
 

Техник

Не майор
Blockupy

Кто немецкий хорошо знает, что там про Майдан?
FW помог перевести
одна из левой партии в Бундестаге сравнила положение во ФРА с тем что было в Киеве "движение Майдан". Но там, в Киеве, разгорячённых демонстрантов поддерживала пресса, то что сейчас во ФРА (антикапиталлистические настроения этого движения "Блокупи Бюднис") пресса наоборот против.

Ну типа пресса двулична, как захочет, так и крутит ))).
 

Техник

Не майор

Topper

Старейшина
А мы свирепые правила напишем, Влад пичать на них поставит, мы все кровисчей подпишем ...и за наезды начнём по высшей мере соцзащиты )))
А то, что чьи-то взгляды - Андрея или Аркадия - отличаются, скажем, от моих - дык это жеж и есть гут: сам с собой я могу самим собой любоваться и в зеркало, когда брею тыкву ))) На всю жизнь запомнил слова полковника из училища - "Главная ценность, товарищи курсанты, это роскошь человеческого общения!".
 

hohol

Старейшина
Был я там сегодня, полиции немеренно, вертолет в воздухе завис, но как то все спокойно, никакой тревоги или паники среди прохожих не заметил. При въезде во Франкфурт по B3 стояло световое информационное табло предупреждающее о демонстрации. Когда обратно ехал по третьему автобану, то навстречу попались две колонны полицейских машин, штук по 10 в каждой.
 

А. Копцев

Вегетарианец
FW
вокзал Штуттгарт знаменит тем, что с балкона адик выступал в 40 году..
А разве этот балкон будет утрачен после сноса части здания старого вокзала? Там ведь, вроде, основную часть с башней хотели оставить?

Впрочем, некоторым ЕСовским руководителям на местах, привыкшим воевать с собственной историей, только скажи про такой балкон - они специально весь район снесут. В Линце умудрились несколько лет назад убрать совершенно, казалось бы, легкомысленную статую в одном из парков. Один из доброхотов сообщил в горадминистрацию, что, мол, эта скульптура была подарена любимому городу всё тем же рейхсканцлером.
 

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Ждем, когда в центре Москвы плитку на асфальт поменяют? :)