ФРГ

"FAZ" Frankfurter Allgemeine Zeitung.
F.A.Z. exklusiv: Deutschland ist zweitgrößter Zahler an humanitärer Hilfe
На основе отчёта Правительства ФРГ, Германия занимает второе место по оказанию гуманитарной помощи. Первое место в мире остаётся за США.
В прошлом году гуманитарная помощь оказанная ФРГ третьим странам составила 1,8 миллиардов Евро. За прошедшие 4 года года эта сумма составила порядка 4 млрд. Евро с постоянным ростом объёмов помощи от года в год. Для примера, в 2014 году помощь составляла 416 млн Евро. Увеличение объёмов практически в 4 раза.
Основные регионы получающие помощь это Ближний Восток и Африка.
 
Владислав, мне фиолетово, пока всем хватает. Надо было отправить помощь Эстонию, судя по твоим репортажам, там полная "ж". Но увы, я гос. деньгами на распоряжаюсь :). Так бы отправил, лично Владиславу. ;)
Э-э, нет ! Будь моя воля, я бы послал вас на хер вместе в вашей помощью, беженцами, санкциями против России и надеялся бы только на себя ! Говоря "вас", я конечно имею ввиду ЕС, диктат Брюсселя и горячо любимую тобою Меркель, но не тебя лично.
 
Владислав, понимаешь Владислав, послать может каждый, это не сложно, а вот ужиться в этом доме под название планета Земля не просто.
Конечно, мне на другой ветке рассказывали, как надо убивать "неправильные народы", к сожалению... был у меня один коллега (лет 25 назад) на одной из первых мои работ в Германии. Вот он меня постоянно просил- "дай АК47 я пойду негров стрелять". Я понимаю шутки, но такие нет.
Понимаешь, в погоне за "справедливостью и равенством", как бы не оказаться в рядах фашистов и другой нечисти, не осознавая своих хороших побуждений в борьбе за всё и вся. Грань очень тонкая.
 

Topper

Старейшина
old-FW, Аркадий, а что ты мог бы написать о г-же Саре Вагенкнехт? Она в течение нескольких лет была довольно заметна, если смотреть из России, произвела неплохое впечатление. Но хотелось бы узнать о ней с немецкой точки зрения - кто она, что она, где она? В последнее время о ней практически ничего не слышно.
 
Понимаешь, в погоне за "справедливостью и равенством", как бы не оказаться в рядах фашистов и другой нечисти, не осознавая своих хороших побуждений в борьбе за всё и вся. Грань очень тонкая.
old-FW, вот как раз вы и хотите всех уравнять ! Знаешь, я тебе скажу честно, я не верю в твои речи ! Я думаю, что когда речь идёт о неграх и арабах, ты не искренен ! Я думаю, что на самом деле, ты "любишь" их не больше, чем я, но в силу вашего европейского концлагеря ты вынужден делать вид, что ты к ним хорошо относишься. Почему я так думаю ? Да просто потому, что твои речи меняются вместе с речами Меркель.
Я же пока более свободен в своих речах и мыслях ! Почему я написал пока ? Потому что вчера я столкнулся на работе с тремя очень борзыми африканками, говорящими по фински - они спускались вниз на эскалаторе, но спускались не как все - стоя на ступеньках, а руками опирались на движущиеся поручни, а ноги поставили на неподвижные боковины по бокам ступенек. У нас раз в пол года случается какая-нить хрень на эскалаторах. То кто-нить пожилой упадёт и голову разобьёт, то какой-нить мелкий вниз по ступенькам скатится, то у кого-нить платье зажуёт - короче, я стараюсь на корню пресекать баловство на эскалаторах, если вижу. Обычно хватает того, что я останавливаюсь и смотрю на человека, а тут, когда я остановился и посмотрел на этих трёх негритянских девок, они не то что не слезли, они ещё борзо мне кивнули - типа, чё вылупился, а потом одна из них показала мне средний палец. Так как они мимо меня уже проходили, я слышал, что они говорят по фински. Короче, я в очередной раз удивился тупости европейцев, которые позволяют им так борзеть !
 
твои речи меняются вместе с речами Меркель.
Владислав, давным- давно я слушал Хельмута Коля с открытым ртом, было дело, верил. С возрастом и ситуацией меняется и мнение. Я не революционер и не идейный. История открывает какие-то грани, меняется отношение к событиям, это нормально.
Ну задел ты негров, думаешь, немецкая молодёжь не показала бы тебе средний палец или где-нибудь в России или Канаде, да было бы тоже самое.
Просто у тебя предвзятое отношение. Не может быть весь народ или какая-нибудь нация плохим или тупым.
 
Аркадий, расскажи мне, если они такие умные, то почему так плохо живут в своей Африке ?
Это, кстати, не простой вопрос. И если развить вашу логику получается, что мы в России тоже тупые, по крайней мере тупее тех же немцев или американцев, раз хуже них живем.
Мне кажется все несколько сложнее...
 
И если развить вашу логику получается, что мы в России тоже тупые, по крайней мере тупее тех же немцев или американцев, раз хуже них живем.
А почему бы это не признать, если это факт ? Тупее, ленивее, раздолбаистее - не важно что, но что-то есть такое, из-за чего мы живём хуже, чем они. Вы же не будете отрицать, что живём мы хуже ? Значит есть какая-то причина. Можно много говорить о том, что все люди братья, что все одинаково умные и все равны, но если одни постоянно живут лучше, а другие постоянно хуже, значит есть причина для этого.
 
Владислав, причин, я думаю, довольно много. Потому и сказал, что это непростой вопрос.
случайные цифры, не простой, но он характеризует именно нас, как нацию. Точно также он харектеризует арабов и негров. Можно много возмущаться по этому поводу, много рассказывать другу другу сказки о рассизме, о том, что чукчам больше нравится жить в неосвещённом и холдном чуме и пасти без выходных и отпусков оленей, но на самом деле всё это полная фигня, ибо есть народы, которые живут лучше, а есть те, которые живут хуже, хотя все живут на одной планете.
 

timsz

Старейшина
@Topper, Наша Клара Цеткин :), тётка умная, говорит красиво. Мне нужно время, сегодня уже поздно.
Кажется. еще пару лет назад о ней говорили, как о политике, о котором нечего говорить.)
 
По результатам голосования (1-го Ноября 2018 года) в Фед. Земле Хессен, формально отменена "смертная казнь". По Конституции фед. Земли Хессен, смертная казнь была формально прописана в законе, но фактически статья не имела смысла, т.к. на Федеральном уровне, смертная казнь была отменена в ФРГ в 1949 году, а в ГДР в 1987 году.
Таким образом, Хессен оказалась последней Фед. Землёй в ФРГ, где смертная казнь фигурировала на уровне закона, хоть и формально.
Volksabstimmung: Hessen streicht Todesstrafe aus Verfassung - SPIEGEL ONLINE - Politik
P.S. Голосование в Хессен были приурочены к выборам на уровне Лантагов, вопрос о смертной казни шёл как дополнительный, чтобы не делать ещё одну голосовалку отдельно.
 
за жизнь в райончике Берлин-Марцан надо доплачивать :).
и цены на жилье в Берлине 2018го
Hayam, avro, это не цены на жильё, а средняя жилая площадь (m2) по районам Берлина.

P.S. если интересны цены на жильё (покупка), то по Берлину выглядит так, за кв.м жилой площади. Цены конечно средние, т.к. всё зависит от положения квартиры, дома, улицы, наличие стоянки и т.д.
Скажем скромное жильё в 80 кв.м в центре Берлина будет стоить около 350.000 Евро плюс оформление 18%, плюс разные сборы, реальная цена около 400.000 Евро и если ещё стоянка или гараж, то это где-то ещё тыс. 15. В общем, лучше иметь около полмиллиона Евро.
Всё очень индивидуально, есть квартиры и по несколько миллионов евро, если всё на все 100 подходит.

grafik-immobilienpreise.jpg
 
Последнее редактирование:
Никакого разжигания и заранее прошу прощения у всех.
Гуляю себе по городу, фотографирую, пора обратно в отель. Прохожу мимо уличных кафе. И из одного - сначала улюлюканье, потом вываливают трое, окружают. Что-то говорят (я немецкий не понимаю), но похоже на то, что моё существование так сильно их расстраивает, что, прям, совсем край.
Ну, думаю, поломаем фотоаппарат когда биться будем. Молодые немцы как правило ребята крупные, а у меня 67 кило живого веса.
Но они не бойцы оказались, так, ерунда.
Возвращаюсь в гостиницу, сижу в баре и думаю - чего их так разобрало-то? И потом только понял.
Мы в Штутгарт из Казани прилетели, а я в Казани шапочку купил, полукруглую такую, узорную.
Такие мусульмане носят.
Удобная шапочка, от солнца бритую репу спасает, и вечером не холодно. В машину, опять же, удобно садиться-вылезать. И фотографировать удобно, не надо козырёк крутить. Вот я в ней и ходил всё время.
В общем, все оставшиеся дни я мимо этих кафе обязательно проходил в этой шапочке. Но больше как-то не срослось. :mrgreen:
 
Последнее редактирование: