ФРГ

timsz

Старейшина
timsz, в 16 лет я получил паспорт Российской Федерации на бланке паспорта СССР, там была графа национальность, как в советском паспорте. В 25 лет менял - графы уже просто не было.
Вроде, не противоречит тому, что я сказал.)
 
В новостях говорят, что "отказала электроника" (по всей видимости отказ системы коммуникации). Понятно, что журналисты пока оперируют очень общими фразами, т.к. детали не известны.
Самолёт вылетел из Берлина и находился над Голландией, когда случился отказ.
Кэп принял решение произвести посадку в Кёльне (по крайней мере там база Люфтваффе отряд "Флюгберайтшафт" и смогут быстро провести инспекцию и ремонт системы).
Меркель же летит регулярным рейсом o_O:roll::crazy: (так говорят массмедия) через Мадрид, прибудет к официальному ужину сегодня.
 

zeus

Старейшина
Пишут, что на графике - стоимость электричества в Германии или обратная сторона перехода на "зеленую" энергетику.

IMG_20181130_112412_586.jpg
 
Пишут, что на графике
zeus, на твоей картинке слишком общие данные. Потребители электроэнергии разные (промышленность (тоже разная и разные налоги) или частные потребители), в связи с этим и разные тарифы (тарифы основаны на количестве потребления, чем больше, тем дешевле) и налоги.

Я не знаю, как там в промышленности (меня это не интересует, т.к. дела совсем далёкие от реальности), по частному потреблению могу сказать, что начиная с Января 2019 года наш поставщик тока поднял нам цену на 3 Евро в месяц (опять же, это зависит от индивидуального потребления и поставщика тока (коих в ФРГ несколько)).

С другой стороны, цена на электроэнергию лет 5 примерно была очень стабильной, у нас цены на потребление не менялись, даже в какой-то год снизились чуть. Сейчас снова поднялись.

В мире вообще "всё дорожает" и думать, что когда-то потом будет дешевле, чем сейчас... хм, я думаю это не реально.
 

timsz

Старейшина
Но в два с лишним раза за три года... Что-то очень много.
 

Владислав

Старейшина
old-FW, мне вчера прислали договор на следующий год. Цена 1 кВт/ч - 7.44 цента вместе с налогом с оборота.
 
мне вчера прислали договор на следующий год. Цена 1 кВт/ч - 7.44 цента вместе с налогом с оборота.
Владислав, мне прислали месяц назад, 29,99 Cent/ kWh. Разница с прошлыми годами 1,28 Cent/kWh.
Как я уже сказал выше, повышение есть, конечно не приятно, но 3 Евро в месяц... :roll: помыть машину в автомойке 9 Евро.
IMG_3895.JPG
 
Последнее редактирование:

Владислав

Старейшина
old-FW, сейчас посмотрел на цену с 2015 по 2018. Была 6.08 центов за кВт/час. Подняли гады в этом году на 1, 32 цента. Если бы я не был старый и ленивый, то я бы даже подсчитал, на сколько процентов подняли, но мне лень !
 
Ого. Это 299 евро за мегаватт*час!
Почему «ого»? Это примерно 65,-€ в месяц.
Лет 25 назад мы платили столько же, но в DM. :). Считай, цена выросла в два раза. Но с другой стороны и зарплаты другие и обязательные отчисления изменились. В принципе, нормально. На демонстрацию по этому поводу выходить лень. :)