ФРГ

amat

amat

Старейшина
Hayam, железнодорожник молодец, но сам ДБ это не самое предсказуемое явление в современной Германии. При поездке в аэропорт стоит на лишний час перезаложиться
 
O
мне эта :) фраза понравилась:
Железная дорога провела переговоры с электронным балластом
Если серьёзно, то да, вчера по радио в новостях (я как раз на машине ехал), сказали, что представители профсоюзов просто встали из за стола переговоров и ушли.
DB в недоумении, т.к. спорными остались около 0,8%. Но профсоюзы пошли на принцип (и уже не раз).
 
O
old-FW, а кто это - электронный балласт?
nowhow, "электронный балласт" :) это из гуглперевода (прокрутите на пару постингов выше, по теме), сделанного нашим уважаемым Hayam.
EVG- die Eisenbahn- und Verkehrsgewerkschaft, Профсоюз работников транспорта и ж/ дороги.
Гуглпереводчик решил :), что это электронный балласт. А так, в принципе (по смыслу, в общем) перевод достаточно ясный, ну ляпы случаются, просто шутка.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Владислав, эта Меркель, как банный лист, ей Богу. :D
Скажем так, ты относишься к политику с постоянным позитивным настроем. У меня такого нет, я отношусь по делам. Когда-то Меркель была на высоком уровне, хотя наравне с ней были очень хорошие политики (тебе их имена всё равно ничего не скажут, это как ты мне будешь эстонских политиков называть, для меня это пустота), моё отношение к ней было позитивно, я это не скрывал тогда.
Моё отношение к Меркель в негативную сторону, поменялось не из-за её политики беженцев, а из-за того, что она перестала проводить реформы необходимые экономике ФРГ, заморожены многие позитивные проекты, она "играет" вместе с Шойбле (ты надеюсь знаешь кто это) на погашение долга бюджета, но в ущерб интересам народа и т.д. и т.п. Это причины, а не вездесущие беженцы. У тебя Владислав, кроме беженцев нет тем, это грустно. Понимаешь, так плоско/ однобоко размышлять о политике очень вредит мнению тебе самому, не другим.
P.S. меня не было на форуме долгое время, по некоторым обстоятельствам в моей семье. Постоянно комментировать изменение политики и моё отношение к ней, я не мог.
  1. Я не отношусь к политику с постоянным настроем, как думаю и другие. Так что не тешь себя иллюзиями, что ты один такой умный. :D
  2. Так плоско и однобоко размышлять о миграционной политике Меркель, абсолютно не связывая с ней остальные проблемы страны, вредит не только тебе, но и всей стране.
  3. Многие позитивные проекты, замедление экономического роста и ухудшение жизни простых немцев произошло в том числе и из-за того, что страна вынуждена тратить огромные ресурсы на содержание мигрантов и чиновников, которые этими мигрантами занимаются.
Если ты будешь отрицать этот очевидный факт, то просто представь, что в твою семью подселили ещё одного взрослого человека, которого ты должен содержать. При этом доходы твои остались на прежнем уровне. Неужели ты будешь утверждать, что жизненный уровень твоей семьи не ухудшится ?
Теперь о работе Меркель. Последние пару лет вместо того, чтобы работать по тем самым проектам, которые к твоему сожалению заморозили, она тратила много времени и сил только для того, чтобы остаться у власти и причиной её шаткого положения была в том числе и её миграционная политика. Она вынуждена была идти на компромиссы там, где раньше она возможна смогла бы настоять на своём.
Ты конечно не в курсе, но на прошлой неделе у нас случился правительственный кризис как раз из-за обсуждения того, должна ли Эстония поставить свою подпись под каким-то ООНовским или Брюссельским документом по правам мигрантов.
Сюда можно ещё добавить санкции против России и по сути отсутствие у Германии своей внешней политики.
Вы же тогда только заметили, что штаты вас нагибают, когда к власти пришёл Трамп и стал это делать цинично и в извращенной форме.
Какое вам дело до проблем Украины ? Вроде бы ни какое, но от санкций против России ваша страна теряет деньги.
Долг бюджета и экономические потери не на пустом месте возникли.
 
O
Долг бюджета и экономические потери не на пустом месте возникли.
Владислав, ты хороший мужик :), но понимаешь Владислав, как-то без знания предмета разговора тяжело общаться. Ты хочешь продолжить мне рассказывать об ужасах в ЕС, ну давай. Тут уже с "бронетехникой" в Париже облажались, что же будет дальше? Всё это выглядит не просто смешно, а даже глупо, ты не обижайся, ты сам ставишь себя в такое положение с каждым новым постингом по теме, o которой знаешь по наслышке.
Нет дефицита валового внутреннего продукта (твой любимый ВВП) в ФРГ и нет дефицита бюджета, погасили лет за 10 примерно, сейчас в плюсе. С 2016 года, в самый разгар приезда твоих "любимых беженцев", бюджет 2017 вышел на ноль, а ВВП на плюс. Мой посыл в том сообщении был совсем о другом, но ты не можешь знать и остаётся тебе вырывать фразы из контекста.
Что ты знаешь о социальных программах ФРГ и ситуации на рынке труда, о пенсионной системе, налогах, обязательных страховках и т.д. и т.п. Позволь мне предположить- ничего. Так это о чём мы?
Ну представь, я начну обсуждать Эстонию не зная даже как фамилия вашего Президента.

По Украине и т.д. я высказывал пару раз моё личное мнение на каких-то ветках, здесь в политклубе, на том и остались. Обсуждал тему Украины и лично (без разницы с кем), аргументов масса, решения проблемы нет, страдает народ и там и там, несут огромные финансовые потери. Кто назовёт нас землян умными? В галактике пока таких желающих нет :).

Давай без обид только, мне интересно предметное общение, а не эмоции.

Ссылки на МинФин.
 
Последнее редактирование:
timsz

timsz

Старейшина
Тут уже с танками в Париже облажались
Так как это камень в мой огород...

14 gepanzerte Fahrzeuge und zahlreiche Wasserwerfer stehen zudem bereit.
соловьёвы сказалЕ бронетехника, значит бронетехника, баста :) :D
Ну понятно, что и Zeit может лажануться. А также все, кто читают "бронетехника", а видят исключительно "танки".
 
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
Только как бы с ее уходом "Северный поток" не прикрыли.
Не прикроют: на днях была дискуссия на ТВ с председателями больших партий снова на тему какой плохой Путин. Так вот представитель левой партии естественно за (как никак учился в Москве), представитель социал-демократов сказала, что газ нужен Германии, европейские источники иссякают, а других источников кроме как из России, да и по этой цене нет. А новая председатель ХДС - АКК сказала очень значимую фразу: это частный проект и государство не имеет права вмешиваться в него. Единственное, что может сделать государство - это отозвать свою поддержку и всё. Т.е. поток будет - 100%.
 
O
Кузьмич, она пока что только председатель партии и то в коалиции.
Ты слышал какой раскол в ХДС после выборов? Мерц "поджал губу", но пока держится со всеми вместе. Что задумала проигравшая сторона, нам ещё предстоит узнать в 2019 году. И да, как тебе новый ГенСек ХДС? По мнению, он человек на несколько месяцев. Ждём очередной лихорадки весной.
 
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
old-FW, я пока о ней ничего толком не знаю, даже, что конкретно значит АКК. :) Она набрала всего 51,8% голосов против 48,2% Фридриха Мерца. Т.е. она понимает, что не вся партия ХДС за ней, грубо говоря только половина, а Мерц очень близок к большому капиталу и к большому бизнесу, так как он сам уже давно миллионер и лоббист и работал на BlackRock. За него был и могущественный министр финансов Вольфганг Шойбле. A немецкий капитал и бизнес заинтересован в Северном Потоке и в 1-ом и во 2-ом, а то и в 3-ем и в 4-ом, т.е. если она пойдет против капитала, то это будет на руку тому же Мерцу, который почуял кровь и хочет естественно большего в переносном смысле.

Мерц не нравится тем, что кажется в 2006 Меркель выжила его из политики и он ушел в бизнес, а теперь он решил въехать в город на белом коне? Для меня или ты борешься за свою позицию до конца или оставь это место другим. А что будет, если он станет канцлером и ВВП или Трамп начнут на него давить, что естественно и будет, он тоже убежит в бизнес?

А она похоже копия Меркель, так сказать Мини-Ми Mеркель.

(Ребята, если кому то интересно кто есть кто, то под именами политиков я поставил ссылки на их профили на русском языке в Википедии)
 
Последнее редактирование:
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
old-FW, я имею ввиду только его поведение: сбежать от проблемы. КМК кандидатом от ХДС/ХСС будет сама АКК. А так я лично не вижу никаких полит-лидеров в Германии серьёзного размера. Мерц был хорош тогда, да и ИМХО больше в финанцминистры.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Ты хочешь продолжить мне рассказывать об ужасах в ЕС, ну давай. Тут уже с "бронетехникой" в Париже облажались, что же будет дальше? Всё это выглядит не просто смешно, а даже глупо, ты не обижайся, ты
Аркадий, по моему с бронетехникой облажался как раз ты ))))) Ты хоть телевизор глянь.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Тут уже с "бронетехникой" в Париже облажались
А не мог бы ты развернуть этот свой постулат?
По мне, так термин "бронетехника", является сокращением от "бронированная техника". Полицейская техника, представленная на фото, явно легкобронирована. Где закралась неточность? В мозгах? Или в сюжетах ЦДФ? :lol:
 
O
FireM, Владислав, у меня ощущение, что общаюсь с вами, как с детьми. Надеюсь, у вас всё в порядке. :) Не плачьте, это не страшно быть такими. Комплекс неполноценности случается, вам с этим жить, увы.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
А не мог бы ты развернуть этот свой постулат?
у меня ощущение, что общаюсь с вами, как с детьми.
:lol:
Вот и всё, что вам нужно знать о среднеевропейском жителе. ))))
  • Техника бронированная?
  • Не, ну вы как дети.... ))))
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
В Германии нашли удостоверение Министерства государственной безопасности ГДР, выданное на имя нынешнего президента России Владимира Путина, в Кремле не исключают, что оно может быть подлинным.
"Как известно, в то время, во времена Советского Союза, и КГБ и Штази были партнерскими службами, поэтому, наверное, нельзя исключать и такого обмена удостоверениями", - сказал Песков.