ФРГ

М

Миша

Старейшина
Немецкие СМИ оценили выгоду русских магазинов в ФРГ: очереди с самого утра...

Популярное немецкое издание Stern было крайне удивлено столь большим интересом немцев к открывшемуся в Лейпциге филиалу российского дискаунтера Mere, за которым стоит компания «Торгсервис».
Журналисты издания посетили мероприятие и увидели огромную толпу людей, которые выстроились в очередь, чтобы приобрести продукцию нового российского магазина. По мнению аналитиков, еще до открытия данный магазин вызывал повышенный интерес в обществе, ведь он обладает преимуществами, которые в будущем могут сделать его столь же популярным как признанных лидеров в данной области – магазины Aldi, Lidl и Co. Успех российского «Торгсервиса» можно объяснить довольно просто – влияние на людей за счет низкой стоимости товаров.
Дискаунтеры всегда пользовались особым вниманием населения, ведь предоставляли населению выбор в плане стоимости продуктов. Расчетливые европейцы предпочитают не переплачивать, если имеется альтернатива. Этим в свое время эффективно воспользовались европейские дискаунтеры, став крайне популярными. Однако со временем эти магазины стали меняться, расширять линейку продукцию более дорогими продуктами, улучшать внутреннее убранство, вкладываясь в дорогой ремонт интерьера. В итоге сам подход магазинов изменился. Они встали в ряд с обычными сетевыми магазинами.
Mere предлагает совсем иной подход, который заключается в максимальной выгоде покупателя. Магазин не обладает привлекательным на первый взгляд видом. Для сравнения, Aldi потратила около 1,2 млн евро на каждое отделение, а российская компания – 13 тысяч евро. Очевидно, что отсутствие серьезных трат в стремлении завоевать имя играет огромную роль в рамках функционирования дискаунтера. Mere еще придется доказать свои притязания на европейский рынок, однако уже сейчас можно сказать, что в Германии появился очень сильный игрок, способный потеснить конкурентов....
 
H

hohol

Старейшина
Миша, в Германии русские магазины дорогие, они не могут по цене бодаться с Aldi или Lidl
 
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
hohol, это магазин не для иммигрантов, а для местного населения и именно как конкурент Aldi, Netto и Lidl.
У них уже проблемы с поставщиками: из-за низких цен всё раскупили.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Выступление Меркель напомнило Süddeutsche Zeitung Мюнхенскую речь Путина
Короткая ссылка

Ангела Меркель выступала на Мюнхенской конференции так, словно её подменили, пишет Süddeutsche Zeitung. Она не использовала приевшихся, громоздких фраз и говорила прямо, что редкость для такого мероприятия — сравнить это можно с выступлениями Владимира Путина в 2007 году и Йошки Фишера в 2003. В частности, Меркель говорила о международных институтах, защитила «Северный поток — 2» и призвала страны к мультилатерализму.
Выступление Меркель напомнило Süddeutsche Zeitung Мюнхенскую речь Путина

Reuters
В своей речи на полях Мюнхенской конференции по безопасности, Ангела Меркель отказалась от привычных клише, сообщает Süddeutsche Zeitung. Как отмечает издание, все участники конференции ждали, сумеет ли «старая знакомая» привнести что-то новое — и теперь они знают ответ.
Во-первых, Меркель сказала, что не может понять, почему немецкие автомобили были объявлены в США угрозой национальной безопасности: «Если автомобили, собирающиеся в Южной Каролине, внезапно стали угрозой национальной безопасности США, то это нас ужасает».

Süddeutsche Zeitung пишет, что Меркель выступала так, словно её подменили. Она не использовала громоздких технократических фраз, а говорила прямо, что редко случается на таких конференциях. Подобное происходило в 2007 году, когда президент России Владимир Путин «бросил перчатку Западу», или в 2003 году, когда бывший на тот момент министром иностранных дел ФРГ Йошка Фишер спорил с министром обороны США Дональдом Рамсфелдом по поводу американского вторжения в Ирак. Речь Меркель запомнится своим «боевым настроем», который, по мнению издания, больше связан не с положением дел в мире, а с происходящим внутри Германии — «свободное» поведение Меркель, судя по всему, связано с освобождением от бремени председательства в ХДС. Это может быть подтверждено тем, что, говоря о миграционном кризисе, Меркель добавила свой собственный тезис к позиции правящей партии: «Тогда всё зашло столь далеко из-за того, что мы уделили этой проблеме недостаточно внимания».

Меркель заявила, что международные институты, созданные после Второй мировой войны, должны быть реформированы, но нельзя допустить их уничтожения. В пример канцлер привела ликвидацию Договора РСМД: его сторонами были США и Россия, но он также затрагивал и безопасность Европы. Теперь он прекращает своё существование, а Европа «может лишь наблюдать». Меркель призвала к заключению нового договора, который включал бы ещё и Китай, на что зал отреагировал аплодисментами.
Затем Меркель затронула спорные вопросы немецкой внешней политики, сообщает Süddeutsche Zeitung. Как отметила канцлер, она в курсе, что Германию критикуют за недостаточно быстрое наращивание взносов в НАТО. По плану в 2024 году взнос Германии составит 1,5% ВВП: по словам Меркель, эта цифра многим кажется недостаточной, однако она будет значительным прогрессом для ФРГ.
Кроме того, Меркель защитила «Северный поток — 2»: «это правильно и важно, что Европа удерживает в приоритете свою обеспеченность газом и диверсификацию газовых поставок». При этом канцлер ФРГ заверила Петра Порошенко в том, что она будет выступать за дальнейшее использование газопровода, идущего по Украине — однако, российский газ остаётся российским газом, и неважно, по каким трубам он идёт.
В завершение своей речи Меркель призвала к мультилатерализму, подчеркнув, что проблемы всё же лучше решать совместными усилиями. После этих слов зрители аплодировали стоя, отмечает издание.
Оригинал новости ИноТВ:
Выступление Меркель напомнило Süddeutsche Zeitung Мюнхенскую речь Путина — ИноТВ
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Ангела Меркель выступала на Мюнхенской конференции так, словно её подменили, пишет Süddeutsche Zeitung. Она не использовала приевшихся, громоздких фраз и говорила прямо, что редкость для такого мероприятия
Дембель неизбежен? Персональный облучатель отключили?
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина

Интересно, в чём будет выражаться эта обеспокоенность?
Просто в "ой-ой-ой-ой" или в каких-то конкретных действиях?
 
S

serega nsk

Старейшина
Техник

Техник

Не майор
Под фото была картинка с плачущим фюрером, но я ее обрезал из-за политкорректности
Кто на обычном компе проверьте Гугл фото не фейк?

9D5581A5-6FBB-4D2A-9769-1A6DC48FDEA6.jpeg