Фронтовые сводки

Irreligious

Irreligious

Старейшина
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/-granica-dnr-s-rossiei-otkryta-i-zaschis.html
Граница с Россией открыта и защищена блок-постами ДНР.

Госпогранслужба Украины сообщает, что она уже не контролирует границу ДНР и России.
В Донецкой области в Шахтерском районе сегодня около 14:00 недалеко от населенного пункта Кожевня (8 км от линии государственной границы Украины) пограничный наряд обнаружил два грузовых автомобиля с бетонными блоками и автокран, устанавливающий их на дороге.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, рядом с автомобилями находилось несколько десятков вооруженных человек.
При попытке пограничников приблизиться к месту остановки транспорта, неизвестные совершили предупредительные выстрелы вверх. Требования пограничного наряда по прекращению установки блоков вооруженные лица проигнорировали, отметили в ведомстве.
«Сейчас известно еще о нескольких десятках вооруженных неизвестных лиц прибывших, скорее всего, из Луганской области и обустраивающих блокпосты на подъездах к населенному пункту „Дмитровка“», — отметили также в Госпогранслужбе. В ведомстве подчеркнули, что о данной ситуации проинформированы взаимодействующие подразделения Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Ополченец Моторола рассказал как снял бой под Славянском
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Славянск, перестрелка вечером

upd все-таки это 20 мая, вот полная версия видео
 
Последнее редактирование:
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича по итогам 21 мая 2014г.

"Ну что ж... сводка сегодня короткая.
В 13 часов обработали опять из минометов блопост на Красный Лиман. 90 мин. По нек.данным, у противника 12 раненых, повреждены 2 БМД и 2 миномета.
В 21 час (по местному времени) начали отвечать. Били из гаубиц (где стоят - знаю, а вот достать не могу... нечем) по Семеновке. Били по позициям - попали ,как обычно, по домам частного сектора. (Вчера они также по пос.Восточный стреляли - троих мирных ранили). Потом еще БМП приехала со стороны Селезневки - она добавила. Собственно, там перестрелка до сих пор продолжается.
Но основные новости немного другие...
У нас за день пришло 80 добровольцев.
К ним приехало более 100 БТР, грузовых автомашин и всяческой другой военной техники. В Андреевку даже "правосеки" открыто с флагом пожаловали - около 100 рыл. Штурм, по всей видимости, неизбежен. Сам Аваков приехал посмотреть... колонной ВИП-броневиков из Изюма с охраной больше всего моего гарнизона. Тоже знаю, где пи... (гм-м-м, простите, представитель нетрадиционных сексменьшинств) сидит (и тоже достать нечем).
Даже не знаю - горевать или радоваться? На плохо вооруженную, практически необученную и возглавляемую "прапорщиком-реконструктором" :) команду "наехала" едва не половина всей непобедимой украинской армии... С приданными отрядами "Ягуаров", "Альф" и просто командированных ментов. Возможно и раздавят (против лома - нет приема). Но это надо же так нас бояться! Чтобы собрать 20 к 1 в людях, 250 к 4 в бронетехнике и т.п. (про авиацию вообще молчу). Вот уж воистину: "Не в силе Бог, но в правде!"
Кстати, меня тут один сведомый реконструктор велоречиво и многословно уговаривал "прекратить участие в агрессии"... Оно как! АГРЕССОР! Смешно.. Мой дед тут в окружении в Красноармейске неделю сражался в феврале 1943 года, защищая свою страну и народ, а я, значит, "агрессор". Ну-ну... Возможно, впрочем, искренне уговаривал - "промыли мозги" на Украине большиснтву людей настолько ,что перестали белое от черного отличать... Допустим, я тоже отлично знаю ,как работает пропаганда (на пример, российская), но та хотя бы ложь с правдой смешивает. А в украинской - все вывернуто наизнанку вообще... Но чем наглее и беспардоннее ложь - тем больше в нее верят. Вот и превращается мой маленький отряд добровольцев (теперь на 90% состоящий из местных жителей) в "орду агрессоров-террористов"... "путинских", вдобавок... Чего только мы тут плохого не делаем! Разве что детей сырьём не едим... А весь народ - сплошь за "единую украину".... И ведь верят!!!! Ну, геббельсовской пропаганде немцы тоже почти до самого конца верили. А тут та самая школа..."


Дополнение:

"Сейчас передали - в Семеновке пожары... И Сользавод разносят... (не своё - не жалко)... По нашим-то попасть - кишка тонка (для этого надо подъехать поближе, а боязно)... а дома и цеха разносить - всегда пожалста... И со стороны Андреевки тоже пальба."
отсюда
 
timsz

timsz

Старейшина
20.05.2014 был эпизод контрбатаррейной борьбы. ВСУ в горы Карачун обстреливали Славянск, НОД било в ответ.
Интересный профессиональный комментарий http://summer56.livejournal.com/117788.html
Сведения Игоря Ивановича Стрелкова по итогам дня http://summer56.livejournal.com/118314.html
 
timsz

timsz

Старейшина
Поступает информация о столкновениях во Владимировке и Лисичанске (Новодружковке).
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
10-58, между городами Рубежное и Лисичанск уже 4 часа продолжается бой между силами хунты и ополченцами в районе моста. По предварительным данным четверо раненых, однако сколько и с какой стороны — неизвестно. Поступает информация об одном убитом местном жителе.

линк
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-22-05-2014-.html
 
timsz

timsz

Старейшина
Похоже, что в районе Лисичанска (Новодружковка, Рубежное, Северодонецк) все очень серьезно. Пишут, что работают пулеметы и минометы. Это уже Луганская область, не исключено, что у ополчения будут другие силы и тактика.

ЛНР ввела военное положение в республике.
 
amat

amat

Старейшина
не может быть ,что за ночными вылазками стоят те же силы, что сами осаждают донецкие города? Цель: вызвать жестокость у военных при очередной планируемой зачистке
 
timsz

timsz

Старейшина
Да там все может быть. Вот версия событий со стороны ополчения:
Блок пост Украинских военных зачистили Боевики Коломойского.

На блок пост приехало несколько машин Приват Банка ( видимо эти утырки видео не видели кто на них ездит ) и открыли огонь по блок посту. Убили и ранили много солдат Украинской Армии.

На помощь прилетела вертушка и уничтожила одну из машин привата, остальные успели уехать. Вот и пошел замес...всё свалили на ополчение.
https://vk.com/feed?w=wall-70006340_272633

Там сейчас столько разных сил действует, что вариантов несчитано.
 
timsz

timsz

Старейшина
Пишут о причине атаки на Рубежное.
Военная часть под Рубежным, служащие там хотели присягнуть народу, но оказалось, что есть крыса в части и проинформировали Авакова об этом.
После была информация, что Аваков направит туда карательный отряд, чтобы перевоспитать служащих. Они же попросили ополченцев защитить их, Наши прибыли туда, подорвали мост, чтобы тяжелая техника укроармии не смогла беспрепятственно войти туда. В данный момент идет бой.
https://vk.com/feed?w=wall-70006340_272797
 
С

Сибчикагец

Старейшина
Похоже, активность украинских вояк прямо пропорциональна удалению российской армии от границы.
 
timsz

timsz

Старейшина
... и обратно пропорционально времени до выборов.
 
avro

avro

Старейшина
25го бои будут, интересно. Извиняюсь за цинизм.
 
Topper

Topper

Старейшина
Там сейчас война - "каждый против каждого", вполне возможно, что нет никакого единства и в самой украинской армии... дойдёт до того, что она начнёт воевать сама с собой. Чем дальше - тем крыша едёт сильнее у хунты. Они не понимают, что стране нужно будет как-то жить дальше? Такое впечатление, что им дальнейшее будущее Украины похрен ваще.