Гаити

avro

Старейшина
Ураган Мэттью, обрушившийся в субботу на Восточное побережье США, привел к гибели по меньшей мере 11 человек. Тем временем число погибших на Гаити, по неофициальным данным, может превышать 900 человек. Пострадавшие районы страны остались без запасов воды, еды и урожая, помощь требуется более 350 тыс. жителей.

...Мэттью стал самым мощным ураганом в Атлантике за последние годы, уступив только Феликсу, который в 2007 году унес жизни 133 человек. Тогда порывы ветра достигали 280 км/ч, а основной удар пришелся на Никарагуа.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3112081?utm_source=kommersant&utm_medium=mir&utm_campaign=four
 

amat

Старейшина
Уже речь о тысячи погибших и начале очередной эпидемии
 

Выстрел

Старейшина
Гаити - это же где-то рядом с хозяевами планеты ? Несомненно сейчас туда огромным потоком хлынет гуманитарная помощь, если конечно наши бледнолицые братья обратят своё божественное внимание на народ Гаити.
 

Миша

Старейшина
Гаити - это же где-то рядом с хозяевами планеты ?
Гаити это место перманентной проблемы (если выразится корректно). А так же это первая в мире негритянская республика (с начала XIX века между прочим). Отсюда очевидно и перманентная проблема.
 

Andrey

Старейшина
https://russian.rt.com/article/325195-metyu-i-amerikanskii-krasnyi-krest-v-gaiti
«Мэтью» и Американский Красный Крест: в Гаити просят не делать пожертвований организации

9 октября 2016, 20:03
Около 900 погибших, тысячи разрушенных домов, новая вспышка холеры — такова для жителей Гаити цена урагана «Мэтью», самого мощного в Атлантике за последние девять лет. При этом пострадавшие и общественные организации островного государства выступили с неожиданным призывом — не жертвовать средства на восстановление страны Американскому Красному Кресту.

Власти Гаити сообщают, что после урагана не менее 350 тысяч жителей страны нуждаются в помощи. При этом газета The Independent предупреждает, что пострадавшие и общественные организации Гаити просят не направлять пожертвования Американскому Красному Кресту.

«Многие из вас будут спрашивать, как можно помочь Гаити. Не направляйте пожертвований Американскому Красному Кресту», — приводит газета слова одной из местных активисток.

Недоверие к организации было вызвано докладом радиостанции NPR, авторы которого утверждают, что Американский Красный Крест, собрав почти полмиллиарда долларов на ликвидацию последствий разрушительного землетрясения 2010 года, вместо обещанных 700 домов построил на Гаити только шесть. NPR также обвиняла организацию в систематическом завышении результатов своей деятельности.
 

Basillio

Старый стал, ленивый...
...вместо обещанных 700 домов построил на Гаити только шесть... ...в систематическом завышении результатов своей деятельности...
Прям чем-то родным потянуло! :D
 

Техник

Не майор
Афрозеленые человечки? Смотрим на шеврон.
Просто флаг похож

59187CF3-CB13-4656-9D90-AFD60E2DD386.jpeg
 

avro

Старейшина
в общем, да. По ссылке выше

...Люди забросали камнями дом президента страны и устроили погромы в островной столице. В Вашингтоне даже не почесались на тему установления "настоящей демократии" на Гаити. Ну а что, больших месторождений нефти на Гаити нет, да и те ресурсы, которые есть, и так под контролем американских ТНК.
Ну а то, что народ бузит, так мало ли кто где бузит, мы Венесуэлой заняты.
 

amat

Старейшина
 

Техник

Не майор
Ну а то, что народ бузит, так мало ли кто где бузит, мы Венесуэлой заняты
У Колонеля (?)читал, что латиноамериканские страны по бартеру договорились кормить Гаити после землятресения.
Бартер был без доллара, т.е. венесуэльская нефть менялась на что-то, и получались на выходе продукты для Гаити.
Помимо Венесуэлы штаты очень этой системой были недовольны и ее крякнули заодно.
Гаитянскому пролетариату кушать стало нечего.
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Во времена СССР это работало. Стоило любому местному перцу вывесить над своим бунгало "Слава КПСС", как рядом с бунгалой появлялась гидроэлектростанция, школа, детский садик и больница.
 

amat

Старейшина
avro, в двух словах описано в предыдущих постах... Тотальная капиталистическо-либеральная задница
 

Улукиткан

Злобный доктор
Тем временем на Гаити.

«Ночью неизвестные с автоматами представились агентами управления по борьбе с наркотиками США и ворвались на территорию президента Гаити, заявив, что проводят спецоперацию. Они застрелили президента и тяжело ранили его жену. Один говорил на английском, остальные – на испанском». (с)

"Спецпредставитель генсека ООН по Гаити заявила, что не может подтвердить сообщения, что убийцы президента носили форму одного из американских ведомств". (с)

"Из 28 членов группы, убившей президента Гаити, 26 - граждане Колумбии, двое гаитян, передает Reuters со ссылкой на главу полиции. Власти Гаити разыскивают еще восьмерых членов группы". (с)

"Предполагаемые убийцы президента Гаити - отставные колумбийские военные, заявил министр обороны Колумбии". (с)

"Госдеп отказался подтверждать информацию о задержании гражданина США в связи с убийством президента Гаити". (с)

"Двое задержанных по подозрению в причастности к убийству президента Гаити гаитян оказались американцами гаитянского происхождения. По их словам их наняли работать переводчиками. В Гаити они находились месяц, в то время как остальные наемники провели в стране три месяца". (с)

"Полиция Гаити задержала 11 подозреваемых в убийстве президента Жовенеля Моиза на территории представительства Тайваня в Порт-о-Пренсе". (с)

"Американцы, задержанные в Гаити по делу об убийстве президента, заявили, что задача уничтожения главы государства не ставилась. По их словам, целью был арест президента "по ордеру следственного судьи". О каком ордере идет речь - не поясняется". (с)

"Правоохранительные органы Гаити заявили, что установили личности 28 предполагаемых преступников, 26 из них граждане Колумбии. В посольстве Тайваня, в свою очередь, сообщили, что 11 подозреваемых задержали на территории дипмиссии. Всего задержаны 17 подозреваемых, еще семерых ликвидировали во время полицейских операций". (с)
 

amat

Старейшина
Кто-то кого-то подставил... Интересно, не окажется ли президент живым в итоге.

Посольство Тайваня на Гаити, wtf?