Глава ФСБ Бортников: Доку Умаров уничтожен

zeus

Старейшина
С 2000 года Умаров уже был уничтожен 12 раз.
Вместо Умарова "Кавказским эмиратом" теперь руководит эмир Кебеков, осужденный в 1996 году за самогоноварение.
 

Tchernikoff

Модератор
Вместо Умарова "Кавказским эмиратом" теперь руководит эмир Кебеков, осужденный в 1996 году за самогоноварение.
Кадыров сёдня по ящику сказал, что вроде у них какой-то иностранный начальник Абу... дальше он сказал, что не знает имени.
 

Spolit

Старейшина
Бандитскую группу террориста Доку Умарова уничтожили в конце 2013 года, спецслужбы об этом ничего не сообщали, преследуя «определенные цели оперативного и политического характера», сообщил директор ФСБ России Александр Бортников.

«Эта работа, о которой я сказал, была проведена в конце прошлого года. Настанет время, мы тогда проинформируем общественность о том, что и как было сделано», – уточнил глава ФСБ.По его словам, первоначально информация о нейтрализации Умарова просочилась в прессу через «другие источники». Так, в декабре об этом (правда, на тот момент уже не в первый раз) объявил глава Чечни Рамзан Кадыров, передаетРИА «Новости».В середине января Кадыров заявлял, что у него есть доказательства смерти Умарова. Так, в интервью корреспондентам трех федеральных телеканалов он сообщил, что имеется запись переговоров главарей ряда бандформирований, действующих в Кабардино-Балкарии и Дагестане, в которых упоминается об избрании нового эмира в связи с гибелью Умарова.