Голосовалка по голосовалке Изменения в Конституцию 2020

Что буду делать?

  • 1. Пойду, проголосую за

    Голосов: 7 18.4%
  • 2. Пойду, проголосую против

    Голосов: 18 47.4%
  • 3. Вы кто такие, я вас не знаю!

    Голосов: 6 15.8%
  • 4. Не пойду голосовать. Причины разные.

    Голосов: 7 18.4%

  • Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Техник

Техник

Не майор
Hayam, Израиль граждан, оказывается, своих выдаёт :confused:
Куда пора валить(с) теперь? 8-)
 
FireM

FireM

Иногда модератор
садясь расписывать пульку в купе вагона поезда Ростов - Сочи ты делаешь только одну ошибку
Не идя голосовать, не важно за или против, ты так же совершаешь лишь одну ошибку, ты теряешь моральное право критиковать то что происходит в стране. Ты самоустранился. Ты не попробовал.
 
timsz

timsz

Старейшина
Не идя голосовать, не важно за или против, ты так же совершаешь лишь одну ошибку, ты теряешь моральное право критиковать то что происходит в стране. Ты самоустранился. Ты не попробовал.
Я вот эту мораль не разделяю. Так же как и само голосование, демократические методы и т.д. ))
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
timsz, да-да. Там, наверху, потомки богов с IQ в 500 единиц и прочими суперспособностями. Наше мнение для них ничто. Они всеблагие и премудрые.
 
Техник

Техник

Не майор
, с этой планеты.
8-)
А не спеши ты нас хоронить,
А у нас ещё здесь дела,
У нас дома детей мал мала,
Да и просто хотелось пожить.
Так было во все времена
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)
 
timsz

timsz

Старейшина
Я неправильно понял этот твой тезис?
А, ты об этом. Но тоже неправильно.))

Как минимум, голосование инициировано сверху, и обожествляя верх, просто недопустимо не голосовать.))

Впрочем, если ты о самом верхе, где не потомки, то понял как раз очень правильно.))
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Не сходив в булошную, нельзя купить хлеба. Может быть тебя там надурят, может обвесят, может обсчитают, но если ты в булошную не пойдёшь, хлеба точно не будет! Хоть ядом плюйся, хоть дерьмом всех поливай, но хлеба не будет! Никто тебе его на диван не принесёт. ;)
 
timsz

timsz

Старейшина
Не сходив в булошную, нельзя купить хлеба. Может быть тебя там надурят, может обвесят, может обсчитают, но если ты в булошную не пойдёшь, хлеба точно не будет! Хоть ядом плюйся, хоть дерьмом всех поливай, но хлеба не будет! Никто тебе его на диван не принесёт. ;)
Не понял, на чей пост ответ. Но для хлеба нужна не булочная, а мука, вода и духовка.))
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Его канализировали в нужном олигархату направлении.
Костя, вот красивая фраза... Но - каким образом это в принципе можно было сделать?
Крымнаш прошёл все положенные стадии, и уступил место другим эмоциям - это естественно.
Так можно в любом событии найти "руку олигархата".
 
timsz

timsz

Старейшина
Так можно в любом событии найти "руку олигархата".
Интересно, что Костя при этом всегда очень скептически относится к поискам "руки англичанки". Видимо, свято место пусто не бывает.))
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
То есть ты отрицаешь то, что уровень жизни в советских прибалтийских республиках был продиктован тем, что они являлись витриной СССР для любопытных граждан Запада?
Сам придумал тезис, хочешь - опровергай, хочешь - доказывай 😂
Этот тезис мне знаком еще с 70х. По моему твердому убеждению, основанному на множестве личных наблюдений с середины 70х до конца СССР и сопоставлений (подробнее под спойлером), этот уровень жизни (действительно более высокий) сугубо вторичен, или даже"третичен", а его роль как "витрины для Запада" вообще мизерна. А первичны остатки европейского менталитета аборигенов Прибалтики, недоизведенные советской властью, к-рая наступила там аж на поколение позже, чем в России и подавляющем большинстве провинций СССР.

Важнейшие составляющие этого менталитета, обусловленного множеством исторических и религиозных причин - более серьезное отношение к работе и бытовому комфорту, вообще более рациональное поведение, а также разные защитные реакции, характерные для самосохранения малых наций. Прямое следствие этого менталитета - отличия во многих аспектах образа жизни, и центральные власти СССР просто были вынуждены с этим считаться - а для этого, ИМХО, было в основном достаточно просто меньше вмешиваться в хозяйство.

Я довольно подробно описывал свои наблюдения на эту тему еще в 2014г в "СССР -плюсы и минусы". Повторю основную часть того поста:
... Я пару раз бывал в Эстонии в отпуске в 70е (полный срок в Хаапсалу и порядка недели в Таллине) и несколько раз в командировках в начале и середине 80х (Таллин и, особенно, Тарту). И у меня тогда осталось впечатление, что там жизнь неизмеримо разумнее и человечнее, чем в России - и не только на бытовом уровне (лучше с товарами, комфортнее быт, разумнее муниципальные начальники), но и "в производстве". Т.е., в тех местах, где я бывал (несколько НИИ и КБ АН ЭССР, с которыми у нас были общие дела), по-возможности игнорировались многие идиотизмы советской бюрократической системы, и дела делались "по понятиям" - с минимумом формальностей.

Я также в 1977г и в течение 80х (вплоть до конца СССР) несколько раз бывал в командировках в Литве - впечатления аналогичные. Причем в Вильнюсе у меня были дела и в самом конце СССР, уже с новой негосударственной фирмой (кооператив или центр НТТМ? - не помню). Я тогда обсуждал проблемы организации таких фирм с местными "фирмачами" (я в то время тесно взаимодействовал с несколькими такими фирмами в Москве), и я помню, что там появление таких фирм происходило более естественно и менее болезненно, чем в Москве. Более того, мои партнеры в Вильнюсе удивлялись многому в моих рассказах о проблемах взаимодействия с новыми "фирмами" в Москве.

Я тогда справедливо воспринимал все эти отличия от России как остатки европейской Культуры (в самом широком смысле - включая быт и деловые отношения), недоизведенные советской властью. В конце 80х я также провел 2 недели в Чехословакии (по приглашению приятеля, служившего там замполитом полка СА), где пообщался с разными аборигенами разных сословий (от случайных попутчиков и общения в пивных до местных начальников, с которыми взаимодействовал мой приятель как "министр иностранных дел" полка) и укрепил свои представления о Европе, ранее сложившиеся в Прибалтике.

Дальнейшее мое продвижение на Запад началось только в этом веке - и я при всякой возможности присматривался к тамошним порядкам (к организации работы и муниципальной жизни), а также общался со знакомыми эмигрантами. В результате я укрепил свои ощущения, что Прибалтика и соцстраны - это Европа, сильно опущенная советской властью, но по-возможности сохранявшая свой менталитет в СССР и готовая его восстановить, как только будет такая возможность.
...
ЗЫ. Пока писал - стал вспоминать свои разнообразные командировки по СССР и убедился, что разумность в делах (микширование идиотизмов советской бюрократии) обычно возрастала по мере удаления от Москвы. Однако в Средней Азии и Закавказье это правило действовало только в русских коллективах (я бывал в таком КБ в Тбилиси), которые там вели себя почти по-европейски. А вот при преобладании титульной нации был тихий ужас - "азиатчина-с" (С), она же "абсурд и коррупция" (С).
...
 
Последнее редактирование:
Владислав

Владислав

Старейшина
этот уровень жизни (действительно более высокий) сугубо вторичен, или даже"третичен", а его роль как "витрины для Запада" вообще мизерна. А первичны остатки европейского менталитета аборигенов Прибалтики, недоизведенные советской властью, к-рая наступила там аж на поколение позже, чем в России и подавляющем большинстве провинций СССР.
В последнее время с некоторыми оговорками начал склоняться к такому же мнению, хотя ещё лет 5 назад был бы категорически против.