Гонконг

avro

Старейшина
Пусть будет такая ветка...

Тихоокеанский тайфун ударил по мегаполису. Из-за непогоды там закрыты школы, госучреждения, банки и офисы. Приостановлены торги на Гонконгской фондовой бирже, сообщает ТАСС. Тропические ливни и шквалистый ветер с порывами до 158 километров в час обрушились на город минувшей ночью. Местная обсерватория объявила 8-й сигнал штормового предупреждения по 10-балльной шкале. В международном аэропорту Чек Лап Кок отменены 156 и задержаны еще 290 авиарейсов. В частности, был отложен рейс "Аэрофлота" по маршруту Москва-Гонконг и обратно. Из-за сильных волн остановлено паромное сообщение, в том числе с Макао и прибрежными городами материкового Китая. По улицам города отменено движение двухэтажных автобусов и трамваев, передают "Вести ФМ".

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/202674
 

avro

Старейшина
Забастовка там. Проблемы в т.ч. в аэропорту, часть сотрудников не вышла на работу. Сложности с общественным транспортом.
 

avro

Старейшина
Метро не работало, не знаю седня или на выходных.

И еще там инет, как "на западе", а не как в материковом Китае. Без фэйрволлов.
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Свинья заложена, но, как я вижу, Китай тихим сапом подминает. Те, кто обританены - уже свалили или валят. Культура филиала ВБ выдавливается. Не знаю, как оно на макроэкономических уровнях, но, китай пришёл в ГК плотно. Имхо. Будут Болотные, но Китай их не заметит.
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
paultino, блин, с ходу и не скажу, там, практически везде в центре можно выйти и с удовольствием водить жалом весь день. Например выйти из метро на Шам Ши По, пройтись по тамошнему уличному рынку и двинуть в сторону Адмиралтейства. Пересечь воду на паромчике за 3(?) гонконгских доллара, сфоткаться на другом берегу у статуи Брюса Ли, подняться по Фэшн(?) Стрит вдоль брэндовых магазов, вернуться на пароме и устроить трип по барам на Джордж Стрит. СтОит учитывать жару, влажность и низкую социальную ответственность дам в районе питейных заведений после заката. В барах можно капитально залипнуть, ссаатветственна эвакуация на таксо, ценник не очень гуманный.
Если гостиничка около аэропорта, то канатка к статуе Будды. Там же на Тунг Чунге Брэндовые Аутлеты.
Как-то так.
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Как страшно жыть!
А ты думал мы в цацки-пецки играем? Ни секунды на расслабление до милой, дружелюбной, я бы сказал гагаринской, улыбки встречающих по возвращению пограничников!
 

paultino

FM / TV
трип по барам на Джордж Стрит. СтОит учитывать жару, влажность и низкую социальную ответственность дам в районе питейных заведений после заката.
Да..., я с прицепом :(, 16 лет. Или можно уже готовить к жизни? 🤔
Спасибо.
А есть также кратко и ёмко про Sapporo и Sin?
 

Владислав

Старейшина
СтОит учитывать жару, влажность и низкую социальную ответственность дам в районе питейных заведений после заката.
Ужос, нах ! Только представьте себе : жарко, влажно, темно, вы уже бахнули водки или коньяку, да ещё эти дамы ... :unsure: Брр-р-р ! Мороз по коже ! :oops::poop:
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Давно не брал я в руки шашек. Память негативных ассоциаций не выдаёт.
Или можно уже готовить к жизни?
Если про пиво - то надо глянуть местные законы, дабы не было больно. Если про дам, то, наверное тоже...
:agree:
 

ExCargo

Отставной майор тов. майора
tarassov737, я, если честно, не был ни там, ни там, но предположил, что подобные "сюрпризы" весьма распространены во всей ЮВА. )))
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
6E3DC462-C23C-4FBC-9DCB-EACD21D74BB5.jpeg