Гонконг

avro

avro

Старейшина
Пусть будет такая ветка...

Тихоокеанский тайфун ударил по мегаполису. Из-за непогоды там закрыты школы, госучреждения, банки и офисы. Приостановлены торги на Гонконгской фондовой бирже, сообщает ТАСС. Тропические ливни и шквалистый ветер с порывами до 158 километров в час обрушились на город минувшей ночью. Местная обсерватория объявила 8-й сигнал штормового предупреждения по 10-балльной шкале. В международном аэропорту Чек Лап Кок отменены 156 и задержаны еще 290 авиарейсов. В частности, был отложен рейс "Аэрофлота" по маршруту Москва-Гонконг и обратно. Из-за сильных волн остановлено паромное сообщение, в том числе с Макао и прибрежными городами материкового Китая. По улицам города отменено движение двухэтажных автобусов и трамваев, передают "Вести ФМ".

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/202674
 
avro

avro

Старейшина
Забастовка там. Проблемы в т.ч. в аэропорту, часть сотрудников не вышла на работу. Сложности с общественным транспортом.
 
avro

avro

Старейшина
Метро не работало, не знаю седня или на выходных.

И еще там инет, как "на западе", а не как в материковом Китае. Без фэйрволлов.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Свинья заложена, но, как я вижу, Китай тихим сапом подминает. Те, кто обританены - уже свалили или валят. Культура филиала ВБ выдавливается. Не знаю, как оно на макроэкономических уровнях, но, китай пришёл в ГК плотно. Имхо. Будут Болотные, но Китай их не заметит.
 
paultino

paultino

FM / TV
tarassov737, а там что есть из серии "посмотреть обязательно".
Пара дней будет.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
paultino, блин, с ходу и не скажу, там, практически везде в центре можно выйти и с удовольствием водить жалом весь день. Например выйти из метро на Шам Ши По, пройтись по тамошнему уличному рынку и двинуть в сторону Адмиралтейства. Пересечь воду на паромчике за 3(?) гонконгских доллара, сфоткаться на другом берегу у статуи Брюса Ли, подняться по Фэшн(?) Стрит вдоль брэндовых магазов, вернуться на пароме и устроить трип по барам на Джордж Стрит. СтОит учитывать жару, влажность и низкую социальную ответственность дам в районе питейных заведений после заката. В барах можно капитально залипнуть, ссаатветственна эвакуация на таксо, ценник не очень гуманный.
Если гостиничка около аэропорта, то канатка к статуе Будды. Там же на Тунг Чунге Брэндовые Аутлеты.
Как-то так.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Как страшно жыть!
А ты думал мы в цацки-пецки играем? Ни секунды на расслабление до милой, дружелюбной, я бы сказал гагаринской, улыбки встречающих по возвращению пограничников!
 
paultino

paultino

FM / TV
трип по барам на Джордж Стрит. СтОит учитывать жару, влажность и низкую социальную ответственность дам в районе питейных заведений после заката.
Да..., я с прицепом :(, 16 лет. Или можно уже готовить к жизни? 🤔
Спасибо.
А есть также кратко и ёмко про Sapporo и Sin?
 
Владислав

Владислав

Старейшина
СтОит учитывать жару, влажность и низкую социальную ответственность дам в районе питейных заведений после заката.
Ужос, нах ! Только представьте себе : жарко, влажно, темно, вы уже бахнули водки или коньяку, да ещё эти дамы ... :unsure: Брр-р-р ! Мороз по коже ! :oops::poop:
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Давно не брал я в руки шашек. Память негативных ассоциаций не выдаёт.
Или можно уже готовить к жизни?
Если про пиво - то надо глянуть местные законы, дабы не было больно. Если про дам, то, наверное тоже...
:agree:
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
tarassov737, я, если честно, не был ни там, ни там, но предположил, что подобные "сюрпризы" весьма распространены во всей ЮВА. )))