Грузия

zeus

zeus

Старейшина
правда? вот уж не думал.
В большинстве своём да. Но вообще, абхазы - странный народ. У них в рамках одного этноса широко распостранены несколько религий - и православие, и ислам и даже своя собственная, дохристианская. Где-то читал, что большинство абхазов, причисляющих себя к христанам или к мусульманам, в действительности таковыми не являются, т.к. обрядам данных религий не следуют и базовые постулаты не разделяют.
 
М

Миша

Старейшина
В большинстве своём да. Но вообще, абхазы - странный народ. У них в рамках одного этноса широко распостранены несколько религий - и православие, и ислам и даже своя собственная, дохристианская. Где-то читал, что большинство абхазов, причисляющих себя к христанам или к мусульманам, в действительности таковыми не являются, т.к. обрядам данных религий не следуют и базовые постулаты не разделяют.
И даже иудеи есть. Впрочем как и у грузин - православные, мусульмане-сунниты, иудеи.
тогда тем более непонятно
Кстати недавно (буквально пару недель назад) было заявление главного муфтия Южной Осетии, смысл которого вкратце - мы хотели построить свой независимое государстов, но если объективно смотреть на вещи, это утопия, поэтому мы должны обратится к РФ, что бы нас включили в её состав, в качестве ли отдельного Субъекта Федерации, либо объединённого с Северной Осетией, не суть.
 
zeus

zeus

Старейшина
Кстати недавно (буквально пару недель назад) было заявление главного муфтия Южной Осетии, смысл которого вкратце - мы хотели построить свой независимое государстов, но если объективно смотреть на вещи, это утопия, поэтому мы должны обратится к РФ, что бы нас включили в её состав, в качестве ли отдельного Субъекта Федерации
С ЮО это может быть и прокатит, она хоть и бестолковая, но расположена очень удачно в плане контроля за всей Грузией.
А вот Абхазию, как мне кажется, в состав России никогда не примут, но и Грузии отдавать не будут, используя, как способ манипуляции и предмет торга. Тем более, после Олимпиады и с появлением Крыма, привлекательность Абхазии, как субъекта федерации, резко снизилась.
 
Последнее редактирование:
timsz

timsz

Старейшина
правда? вот уж не думал.
Где-то читал, что большинство абхазов, причисляющих себя к христанам или к мусульманам, в действительности таковыми не являются, т.к. обрядам данных религий не следуют и базовые постулаты не разделяют.
Я уже, кажется, как-то приводил диалог:
- А почему вы баранов не разводите?
- Мы что, мусульмане?

))
 
avro

avro

Старейшина
16 июня, AEX.RU – Грузинский Генштаб принял решение продать половину из состоящих на вооружении двенадцати штурмовиков марки «Су» различных модификаций. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на тбилисский еженедельник "Палитра недели".
По данным издания, это мотивируется невозможностью их ремонта по месту производства или получением из России запасных частей. Также военные ссылаются на дороговизну обслуживания в случае обращения на этот счет к ВПК Украины.

...Причины, по которым Грузия отказывается от вертолетов "Ми", аналогичные. Их ремонт в России после конфликта 2008 года невозможен. Раньше помогала с этим Украина. Однако в Тбилиси посчитали, что обслуживание американских вертолетов обойдется дешевле.

http://www.aex.ru/news/2014/6/16/121158/
 
amat

amat

Старейшина
ТБИЛИСИ, 15 авг — РИА Новости. Власти Грузии готовы начать отношения с абхазами «с чистого листа», с учетом интересов Сухума, говорится в заявлении премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, распространенном по случаю очередной годовщины начала конфликта с Абхазией
http://news.mail.ru/politics/19211278/?frommail=1

:fearscream:
 
D

Guest
Грузия объявила о стремлении к нормализации отношений с Россией
http://www.rg.ru/printable/2014/09/27/gruzia-site-anons.html

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.
Грузия стремится к нормализации отношений с Россией, заявил в ходе общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

По словам премьера, Тбилиси взял новый курс в отношениях с Москвой. Современные политические подходы отличаются от действий предшественников. "Мы следуем стратегии, основанной на стремлении быть ответственным, прагматичным и конструктивным соседом".

Грузия "без предварительных условий" начала обстоятельный диалог с Москвой по восстановлению торговых, экономических и культурных связей. Это стратегическое направление "дало значительные результаты, и помогло снизить напряженность в двусторонних отношениях", подчеркнул грузинский руководитель.

По данным Гарибашвили, объем экспорта в Россию увеличился на 300 процентов. Международный обмен также заметно вырос. "Мы стали более мирно сосуществовать как соседи. Этот подход также привел к стабилизации всего Южного Кавказа", - особо отметил премьер-министр.

В июне 2013 года после многолетнего запрета Грузия вновь начала экспортировать в Россию вино, коньяк и минеральную воду, а затем фрукты и овощи. В июле 2014 года в связи с подписанием Тбилиси соглашения об Ассоциации с ЕС Минэкономразвития РФ разработало проект постановления о приостановке соглашения о свободной торговле с грузинской стороной.
http://www.rg.ru/2014/09/27/gruzia-site-anons.html
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
После того, как Мишико сбежал, отношения с Грузией стали стремительно теплеть.
PS. Когда ж кролик с пастором сбегут?
 
М

Миша

Старейшина
«Роснефть» покупает 49% владельца нефтяного терминала в Поти
Нафиг?
Это терминал для полудохлого транзита нефтепродуктов из Азербайджана на "мировой рынок".
Хотят поставлять нефтепродукты в Грузию?
 
Последнее редактирование:
М

Миша

Старейшина
Может быть, хотят монополию? Чтоб никто другой на Кавказ со своей нефтью не лез?
В Грузии и так кроме азербайджанцев, с нефтепродуктами ни кого нет. Конкурировать с ними в Грузии, не то что бы сложно, а зачем. Рынок маленький, при жёстком стыке с азербайджанцами - маржа то же будет...
Сейчас подумал и похоже догадался, зачем. Поти - главный узел по снабжению Армении. Берут только долю в 49 %. Под Армению, себе надёжный канал поставок строят. В Армении азербайджанцы не конкуренты.
 
amat

amat

Старейшина
Я думаю, это политический ход, будут что-то прокачивать через него, возможно в саму грузию со скидкой пустят... для сохранения статуса КВО и укрепления действующей власти.

И да, Армения конечно же.
 
Semich

Semich

Старейшина
Крушение СССР вывело в геополитческое пространство ряд государств с недоформированной государственностью. Да, НЕДОГОСУДАРСТВ. В этих недогосударствах не было ни морального, ни правового начала к урегулированию внутри- и внешнеполитических противоречий. Примеров помним достаточно, по крайней мере те, чей возраст "на осень" :) Россия, как правопреемник СССР, несет моральную ответственность за все эти дикие конфликты, "мы в ответе за тех, кого приручили". Приручили и бросили в криминальные джунгли. Даже при том, что в эти джунгли пришли хищники 3-х стран. Ну нельзя было оставлять друг против друга армян и азербайджанцев, картвелов и абхазцев!!! Во всё советское время угли вражды тлели и не гасли: я сам видел в 70-е абхазских юношей с ружьями, готовящимися к войне "настоящим образом", сам видел грузинских администраторов, искренне считающих "апсуйцы - это скоты". Это была культурная реальность вплоть до 91-го... Или недокультурная, но реальность, которая должна была бы уничтожена ВРЕМЕНЕМ, естественной сменой поколений, вызреванием цивилизованной государственности.
Не будем пересказывать историю. Но более, чем геополитический интерес, а именно моральная ответственность оправдывает Россию в её политике на Кавказе: враждующие разведены, слабые защищены. И время снова работает на нас.