Грузия

H

hohol

Старейшина
Не почувствовала, так не почувствовала, чего уж там.
 
avro

avro

Старейшина
Georgian Airways планирует подать иск в Европейский суд по правам человека против Министерства транспорта России за «необоснованное прекращение полетов» и потребовать 25 миллионов долларов компенсации. Об этом заявил гендиректор авиакомпании Роман Бокерия:

«Формальной причиной запрета стала претензия российского Министерства транспорта в связи с тем, что Georgian Airways якобы задолжала 800 тысяч долларов российской аэронавигации, а также, как утверждалось, якобы российское министерство не удовлетворяет программа авиационной безопасности компании. Мы со всей ответственностью заявляем, что Georgian Airways не имеет ни цента долга перед навигационными службами. Что касается авиационной безопасности, то Georgian Airways оперирует на рынке уже 27 лет, и у компании никогда, ни в одной стране мира не было проблем. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы почти во все европейские страны и является членом Международной ассоциации воздушного транспорта».

Бокерия утверждает: решение российского Минтранса о запрете полетов Georgian Airways незаконное, в результате чего компания понесла большой финансовый ущерб.

Ранее директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова сообщила, что задолженность грузинских авиакомпаний перед Россией за аэронавигационное обслуживание достигла 1 миллиона долларов. ...

 
М

Миша

Старейшина
Georgian Airways планирует подать иск в Европейский суд по правам человека против Министерства транспорта России за «необоснованное прекращение полетов» и потребовать 25 миллионов долларов компенсации.
А что не в Спортлото?
 
H

hohol

Старейшина
avro, что с тобой сегодня? Ты дублируешь новости. Посмотри на мой пост выше.
 
avro

avro

Старейшина
hohol, у меня новость из грузинского источника, аутентичная. С указанием конкретного суда, в том числе.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
FireM

FireM

Иногда модератор
Глубоко лизнул.
А что не так?
Чёрное море действительно ареал интересов США. А ещё Турции, России, Грузии и много кого.
Мне вот, к примеру, может Иванка Трамп интересна. Это же не говорит о том, что она моя, или хотя бы когда либо будет моей? :whistle:
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
А что не так?
Чёрное море действительно ареал интересов США. А ещё Турции, России, Грузии и много кого.
Да всё так. Как насчёт интересов, так и насчёт лизнул. Представитель гордого и независимого (щас заржу) государства озвучивает в своём парламенте очевидную всем вещь, причём озвучивает одобрительно, несмотря на то, что США к Чёрному морю не то что выходов не имеет, а вообще находится на другой стороне Земного шара.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
 
timsz

timsz

Старейшина
timsz

timsz

Старейшина
Тут только что из соседнего компа кто-то вещал, что Эрдоган говорил, что границы Турции на карте не совпадают с теми, что в душе (примерно), и к Батуми это тоже относится.

Действительно что-то такое было?

А то, с учетом опыта сотрудничества в Сирии очень разные варианты вырисовываются.
 
amat

amat

Старейшина
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Мелко. Нужно было сразу заявлять, что это опять Терран с новичком, и его агенты Петрошвили и Баширидзе, приехали посмотреть Цминда-Самеберецкий шпиль.
 
avro

avro

Старейшина
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Грузию еще не подтвержден, а уже вызвал волну возмущения в рядах грузинской общественности. Российские официальные лица такого уровня не посещали Тбилиси с 2008 года, но в мае в столице Грузии пройдет министерская встреча Совета Европы, и по идее, в ней должен принять участие глава дипломатии РФ. Грузинские оппозиционеры предупреждают: российского гостя встретят массовыми протестами и потребуют от властей задействовать против него «закон об оккупации».

Грузия стала председателем Совета Европы в ноябре. Председательство в этой организации длится полгода, и, как предполагается,15 мая в Тбилиси пройдет встреча министров иностранных дел ее 47 стран-членов, среди которых и Россия. Осознание того, что, соответственно, в Грузию может приехать и Сергей Лавров, к грузинской общественности пришло после Нового года, и вот уже две недели эта тема обсуждается всеми местными СМИ.


Совет Европы рулит.
 
М

Миша

Старейшина
Сергея Лаврова объявили министром нон грата
Как бы в МИДе были готовы, дать возможность грузинам выйти из затруднительного положения. Отменить визит Лаврова, а послать, "нейтральную" для грузин фигуру, ни как не завязанную с "грузинской историей". Но грузины не дали этого сделать. Придурки.
 
H

hohol

Старейшина