Эх, Тим, из-за тебя позорюсь тут... а так бы я написал, что полностью поддерживаю и одобряю твоё мнение... и армянское призовое вино на двоих бы распили... а так мне одному его хлебать )))
Я посмотрел, и решил на это забить, так как что-то совсем мыслей нет. А теперь придется какую-то глупость написать.))
Вообще ощущение, что может в ближайшее время рвануть в какую-то сторону. А может подождать. Где-то до Нового года. А еще может рвануть в одну сторону, а потом - резкий откат в другую. За месяц вполне успеют.
Я все возможные варианты перебрал?)))
1. Доллар ЦБ.
Доллар явно должен показать 50. Если не покажет, то откатится сильно, и, возможно, это будут максимальные цены. Но скорее всего цифру 50 увидим. Там будет много желающих продать, поэтому с этого уровня откатимся. Дальше надо смотреть насколько сильно. Если ниже 45 - это будет серьезный знак остановки роста, а может и изменения тенденции. А если успеет откатиться и пойдет обратно с пробоем 50, то пойти может далеко. Но это уже скорее на фоне каких-то потлитико-экономических событий.
Ткну пальцем в небо на 44.44. Хорошие цифры.))
2. Евро
Аналогично. Уровни сверку 65 (66.666))) и 55 снизу.
Ткнем на 55.55.))
Тут, ИМХО, интереснее куда EURUSD пойдет. Евро сейчас на минимальных ценах задумалась. И вполне от этих цен должна пойти корректироваться наверх. Если будет так, то рубль/евро может и пониже пойти.
А вот если Евро вдруг идет на 1.20... То надо с интересом понаблюдать что будут дальше делать.)
3. Доллар/Гривна
Гривна идет прыжками. Прыгнет - постоит, прыгнет - постоит. Вероятность, что еще раз прыгнет за это время, ИМХО, очень большая. Цель - 18. Но не исключено, что прорвет и понесет. Тогда - в небо.
Поставлю 18.
4. Нефть Брент
Что-то поддержку снизу не видно. Может, 75... А потом - 60 где-то.
Ну пусть 75.
Политические события
5. Украина, ДНР, ЛНР - сохранится ли перемирие?
А оно есть? Думаю, ДНР будет додавливать аэропорт. Возможно, попробуют котел под Дебельцево сделать. ЛНР будут дожимать блокпосты до Горского. Если получится, то пойдет охват Счастья. Еще попробуют Станицу Луганскую дожать. Интересный вариант другой. По аналогии с ДНР наступление с севера на Красную Таловка, а то как бы еще и на Сватово не замахнулись.
6. Россия/США/ Европа - будут введены новые или отменены санкции?
Ничего не изменится.
7. Россия - какие ответные меры?
Думаю, будут продолжать процессы с Китаем. Может, чего замутят резкое, но скорее всего будут тихо отжимать. Напрямую вряд ли будут сильно противодействовать. Если только с "Мистралями" жесткие контры возникнут.
Вообще интереснее на американском фондовом рынке ситуация рисуется. Вот где может жахнуть, так жахнуть. Тут и без ответных мер ответка может быть мощная. Хотя Россия с Китаем могут этому поспособствовать. Или дать повод.
8. Вопрос на 31 декабря. Выступит ли Путин с обращением к народу на фоне?
Поставлю да. Но это как-то слишком прогнозируемо, что не похоже.