Идиотизмы

Beelzebub

Старейшина
#1
А давайте здесь коллекционировать идиотизмы?

В Перми родился Люцифер Константинович


Сотрудники пермского ЗАГСа зарегистрировали новорожденного с именем Люцифер Константинович Меньшиков. Мать ребенка, Наталья Меньшикова, опубликовала на своей странице в социальной сети фотографию свидетельства о рождении сына. Ребенок родился 11 сентября.
И дата рождения такая символичная. Вобщем, Князь доволен...

 

Beelzebub

Старейшина
#2
Мэром Сан-Франциско на один день стала собака
Собака породы чихуахуа по кличке Фрида, ранее неизвестная широкой общественности, на один день «назначена» мэром Сан-Франциско в рамках кампании по поддержке городского приюта для животных. Об этом сообщает Reuters.

Вот что люди курят, а?
 

Hayam

Злобный доктор
#6
Да что вы знаете об идиотизмах?
Пошёл я в кадры. Нужна, говорю, медсестра-анестезист. Мне дают бумагу, заполняйте, говорят. И подписывайте у главврача, зама по лечебной работе, зама по клинико-диагностической работе и замдиректора по науке.
Без всех подписей не примем. :(
Спасибо главной сестре, забрала у меня эту бумагу и сказала, что все организует и с кадрами решит. Дай Неизгладимый здоровья этой доброй женщине!
 

Техник

Не майор
#7
К cкандальным инцидентам в преддверии празднования 70-летия Победы добавился случай в Брянске. Там закрыли выставку "Брянщина в объективе войны. Детские судьбы", размещенную в областной библиотеке.

Решение свернуть экспозицию было принято из-за скандала, разразившегося на открытии выставки, когда представитель провластного лево-патриотического общественного движения "Суть времени", возглавляемого Сергеем Кургиняном, обвинил организаторов выставки в пропаганде фашизма и "преподнесении оккупационного режима с положительной стороны", сообщает издание Voronezh room.

"На лицах детей в оккупированной Брянщине - улыбки!" - возмутился представитель движения. Затем участники этого движения обратились с жалобами в различные инстанции. В итоге организаторы выставки были вынуждены прекратить ее работу, опасаясь за судьбу самой библиотеки.
 

013

Старейшина
#8
Чёж реакция-то такая на Кургиняна? Ну а если прочитать внимательней? " ...представитель провластного лево-патриотического общественного движения "Суть времени" Во-первых, что значит "провластный"? Во-вторых, если даже предположить, что "провластный", то это однозначно плохо и можно ли только лишь на этой "провластной" основе характеризовать деятельность общественного движения однозначно негативно? А то у нас тут даже, на форуме, есть люди занимающие "провластную" позицию и представителями "Сути времени" не являющиеся.... Почему они в отличии от Кургиняна - хорошие? В-третьих, а представители какого, обычно, "мировоззрения" или каких политических взглядов выступают противниками этой власти? Наверняка это "общественное движение" именующее себя "либералами"... То есть, напрашивается вывод - выставка была организована "либеральной общественностью" в "свойственной ей манере" - назвали это одним, приурочив к известной дате, а показали на ней немного другое...
Вот что там было на самом деле http://www.bryansk.kp.ru/daily/26370/3251773/

Из-за чего разразился скандал? На выставке представили 50 реальных снимков, сделанных на Брянщине во время оккупации, в 1941-1943 годах. Но есть нюанс: авторы фотографий - немецкие военнослужащие. Вот два улыбчивых пацаненка на коньках, урок в школе, репетиция оркестра… Вполне мирные постановочные кадры - как будто и не война вовсе.
- Что можно было ожидать от выставки с таким названием? – считает координатор движения Александр Лебедев. – Как минимум, адекватного освещения оккупации. Вместо этого мы увидели подборку фотографий, созданных, очевидно, в целях фашистской агитации. Снимки, конечно, представляют историческую ценность, но причем здесь «детские судьбы»? Как можно узнать о них через нацистский объектив? В целом организаторы преподнесли оккупацию в каком-то нейтрально-позитивном свете. Кто-то может подумать, что брянцам с захватчиками жилось в общем-то неплохо. Тогда уж лучше бы выставку назвали «История фашистской пропаганды»… Да и рядом с фотографиями должны были быть подробные пояснения.

Итог скандала – организаторы «перенесли» выставку в интернет. Под каждой фотографией имеется развернутый комментарий - что происходит, где, почему...
- Вот этих комментариев и не хватало, - говорит координатор движения Александр Лебедев. - Почему этого нельзя было сделать с самого начала?
- Да были же эти комментарии! - возражают организаторы. - Обо всем об этом рассказывала экскурсовод. И дублироваться речь экскурсовода под фотографиями мы на тот момент сочли излишним. Хотя теперь понимаем, что для того, чтобы упредить всевозможные провокации, их, наверное, все-таки нужно было сделать. А возможно, стоило дать выставке какое-то иное название, более точно отражающее ее суть.
 

Topper

Старейшина
#9
В России предлагают возродить наказание за тунеядство
В то же время тем, кто занимается общественно-значимой деятельностью, хотят ежемесячно доплачивать 6 тыс. рублей и выделять материнский капитал за первого ребенка.
Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении «Известий»). Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.
«Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года», - такой поправкой предлагают дополнить УК РФ депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга.
В примечании к законопроекту говорится, что наказывать не будут граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и прочие категории населения. При этом «теневые» работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.
Согласно ФЗ «О занятости населения в РФ», подходящей считается такая работа, которая соответствует уровню квалификации работника, условиям последнего места работы, состоянию здоровья и транспортной доступности рабочего места. Так, работа не может быть подходящей, если она связана с переменой места жительства без согласия гражданина, если условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда, а также если предлагаемая зарплата ниже величины прожиточного минимума.
«По официальным оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 млн человек, 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятыми», - приводится статистика в пояснительной записке.
Как рассказал автор законодательной инициативы депутат Андрей Анохин, для введения наказания за тунеядство нужно изменить и Конституцию, прописав в ней, что труд – это не только право, но и обязанность граждан.
«Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина. Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование, - говорится в обращении заксобрания к президенту России Владимиру Путину. – Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства».
Анохин пояснил, что россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда.
- Это неправильная практика, когда население не пользуется услугами службы занятости – государство должно обеспечить работой каждого. Тогда будет намного проще контролировать тех, кто уклоняется от работы, - считает он.
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников отметил, что идея обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.
- Понятно, на чем основывается идея вернуть наказание за тунеядство. Зампред правительства озвучивала недавно цифры, что в России более 15 млн неработающих, а это значит, что бюджет недополучает налоги. Возможно, стоит искать более гибкую систему, потому что сложно представить механизм, как контролировать тунеядцев – у нас большинство не идут в службы занятости, - считает депутат.
В то же время первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев уверен, что ограничивать права людей нельзя.
- Конституцию нужно менять и совершенствовать, но только для реализации прав и свобод, а не для их ограничения, - говорит он. – Сейчас в кризис на работу устроиться может только по-настоящему хороший специалист, и в итоге рынок сам отреагирует, кто тунеядец, а кто нет.
Заведующая кафедры экономики труда и управления персоналом Академии труда и социальных отношений Екатерина Самраилова считает, что понятие тунеядства неуместно в обществе, где не отрегулирован рынок труда.
- В Советском Союзе был баланс трудовых ресурсов, и государство гарантировало трудоустройство каждого путем искусственного создания рабочих мест и поддержания 100%-занятости. Не работать имели право инвалиды и домохозяйки, у которых были дети и работающий муж. А после прихода из армии или после окончания школы, вуза в течение одного месяца граждане должны были получить работу – через плановое распределение рабочей силы. В России нет ответственности государства по обеспечению занятости населения – у нас количество рабочих мест не превышает число незанятого населения и тех, кто работает без официального трудоустройства.
По мнению Самраиловой, человек, который стоит на учете в службе занятости, не должен попадать под понятие тунеядца.
- Для реализации этой идеи нужно досконально определиться с терминологией. Одно дело, когда это алкоголик или наркоман, который не трудится уже много лет, совсем другое, если он находится в поиске работы – на бирже или вне ее. Ни в одном развитом государстве в мире нет ответственности за уклонение от занятости.
Отметим, что 2 апреля этого года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества», согласно которому лица, не участвующие в финансировании госрасходов более полугода, будут обязаны платить сбор в размере 3,6 млн белорусских рублей (чуть более 12 тыс. российских рублей).

Служу отечеству
Для создания условий мотивации к «честному труду» другим законопроектом предлагается ввести понятия «общественной службы» и «общественно-значимых должностей» и поощрять граждан, которые их занимают, как денежными пособиями, так и другими льготами. Каждый субъект РФ должен будет сформировать перечень общественно-значимых должностей (профессий, специальностей) в соответствии с экономической ситуацией в регионе и потребностями в привлечении россиян к определенным видам деятельности.
«Гражданам РФ, находящимся на общественной службе, Пенсионным фондом РФ производится ежемесячная доплата за счет средств федерального бюджета в размере 6 тыс. рублей в порядке, устанавливаемом Правительством РФ», - говорится в проекте закона «Об общественной службе и предоставлении гарантий гражданам РФ, находящимся на общественной службе».
Россиянам, занимающим социально-значимые должности, предлагается во внеочередном порядке предоставлять жилые помещения социального использования по договорам найма, если они признаны нуждающимися. Если гражданин проработает на общественной службе не менее десяти лет, то он вправе приватизировать это помещение. Их дети также во внеочередном порядке смогут получать места в детсадах, школах и летних лагерях. Материнский капитал же предлагается выплачивать после рождения первого ребенка.
Анохин предположил, что особый статус могут получить учителя, врачи, нянечки, а также те профессии, где сейчас наблюдается засилье мигрантов, чтобы заместить их русскими работниками.
- Наш долг – озаботиться защитой трудовых интересов сограждан в свете миграционных проблем. Мы должны стараться сохранить конкурентные преимущества граждан РФ на российском рынке труда перед трудовыми мигрантами из других стран, - считает депутат.
В финансово-экономическом обосновании поясняется, что в 2015 году планируется сформировать перечень общественно-значимых должностей, поэтому дополнительных затрат из бюджета не потребуется. А уже в 2016 году нужно будет выделить дополнительно чуть более 1 млрд рублей на ежемесячные выплаты находящимся на общественной службе.
Депутат Трапезников полностью согласен, что необходимо повышать престиж рабочих профессий через дополнительные выплаты и гарантии.
- Когда в банках будут получать меньше, чем на производстве, тогда престиж рабочей профессии возродится. У нас же сейчас перекос в другую сторону, - считает Трапезников.
...автор законодательной инициативы депутат Андрей Анохин...
Вот он этот тип гражданской наружности...

Может, кто-то расскажет ему, что в стране кое-что немного изменилось после 27 съезда КПСС?

http://izvestia.ru/news/585864
 
Последнее редактирование:

Topper

Старейшина
#12
Да всё бы хорошо. Только кто будет определять, что "потрiб", а что "непотрiб"?
Эдак и вот этого видного деятеля искусства можно отправить на цементный завод. Или это "потрiб"? Или он по трудовой книжке работает штатным мазохистом, то рот зашить, то йайдза пришвартовать...
 

Hayam

Злобный доктор
#15
Да всё бы хорошо. Только кто будет определять, что "потрiб", а что "непотрiб"?
Эдак и вот этого видного деятеля искусства можно отправить на цементный завод. Или это "потрiб"? Или он по трудовой книжке работает штатным мазохистом, то рот зашить, то йайдза пришвартовать...
Этого деятеля (как и большинство остальных) действительно на цементный завод нужно. Или на торфоразработки
 

amat

Старейшина
#16
Это такой витиеватый способ заставить "физика" платить налоги :)

Ибо по налоговым отчислениям и можно определить, работал ты или нет... А то на картошку и на бам всякие тайные инвесторы и квартирные олигархи поедут
 

FireM

Иногда модератор
#17
Позвольте экземплярчик в коллекцию от нашего городка. :)
В Волгодонске полицейские третьи сутки охраняют боевую гранату
Уже несколько дней полицейский наряд Волгодонска охраняют боевую гранату, найденную двумя подростками в районе спецпричала. Днем и ночью стражи порядка стоят в оцеплении и следят, чтобы кто-нибудь из зевак вдруг не подорвался.

26 апреля в полицию позвонили ребята, которые обнаружили гранату на берегу Цимлянского водохранилища. ЧП произошло в районе спецпричала на В-9.

Прибывшие на место правоохранители подтвердили тот факт, что граната боевая и для ее ликвидации необходим приезд взрывотехников. Начиная с воскресенья, вокруг места, где находится граната, выставлен наряд полиции. По информации военного комиссариата, взрывотехники из Донской столицы должны прибыть уже к вечеру 28 апреля.
Как вам? :crazy: :facepalm:
 

FireM

Иногда модератор
#18
А зачем ненужный героизм?
А я не об этом. ;)
Полиция всего лишь выполняет нормативные документы. Нашёл ВУ-выставить оцепление на безопасном расстоянии-вызвать группу разминирования. Даже если граната без взрывателя.
Вопрос в другом. В 200 тысячном городе такой группы нет ни в УВД, ни в воинской части (по охране АЭС, на всякий случай ;) ).
До областного РНД 230 км, но группа уже едет третьи сутки, и никак не доедет.
Благо граната, грубо говоря, на пустыре, а если бы в центре?