Идиотизмы

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Beelzebub, 15 окт 2014.

  1. Сибчикагец

    Сибчикагец Старейшина

    Seagull_JL, весь объём информации (а там побольше чем миллион строк) хранится и обрабатывается при помощи специального ПО. А для сбора и обмена текущей информацией Эксель более удобен и привычен как универсальный инструмент, который есть у каждого в любом Пердяйске.
     
  2. Prof

    Prof Старейшина

    Сибчикагец, ну тогда хотя-бы Эксель проапгредить надо, чтобы не резать файлы на кусочки.
     
    Поблагодарил Seagull_JL
  3. Сибчикагец

    Сибчикагец Старейшина

    Prof, раз в полгода - не так напряжно. Да и файл не в ящике под столом хранится, а в корпоративной сети, на сервере, за тысячи километров от меня. Потому и написал, что боюсь даже подумать о файле с миллионом строк, слишком уж тяжело он будет открываться и сохраняться по сетке.
     
  4. Prof

    Prof Старейшина

    Сибчикагец, я все понимаю. Мы в свое время сталкивались с аналогичными проблемами.
     
  5. Vabos

    Vabos Старейшина

    А откуда эта цифра? Вот 65536 = 2^16 два байта (unsigned 16-bit). А 1048576=2^20. ИМХО 20 на 8 не делится!:confused:
    Аминь!:beer:
    У нас похожая система, только на SQL. База большая, куча толстых таблиц. ПО позволяет загонять данные из xls, обрабатывать (много всякой научной хрени) и при желании можно нужную часть обратно в xls выгрузить. Сйчас отказываемся от такой схемы - неудобно, пишу web-сервис, для обмена данными. А хранить фактически базу данных в экселе - зло! Еще и гонять ее по сети... Вы мазохисты!:crazy:
     
    Поблагодарили Prof и Seagull_JL
  6. timsz

    timsz Старейшина

    А зачем ее делить? Взяли, сколько память примерно позволяет, и сделали. 32-битное - слишком много будет, 16 - мало.
     
  7. Vabos

    Vabos Старейшина

    А затем, что в компе все в байтах, а это 8 бит.
     
  8. timsz

    timsz Старейшина

    Не все)
    2^20 - это, например, размер адресуемой памяти 8086. Правда, ради этого им пришлось так извратиться, что до Windows 3.0 расхлебать не могли..)))

    Тут же, если брать счетчик, для его хранения есть два варианта: или 16 бит, или 32. Другие числа процессор не понимает.)

    Хотя, думаю, 2^16 строк шло не только по этим соображениям - решили, что больше не надо. Использовать long вместо int большой проблемы не представляет.
     
    Поблагодарил Vabos
  9. Сибчикагец

    Сибчикагец Старейшина

    Через экселевский файл прогоняется только небольшая часть первичной информации, поступление которой по каким-то причинам пока не получается автоматизировать или неудобно вносить другим способом. Потом эта информация экспортируется в общую базу данных, и там уже проходит вся дальнейшая работа с ней. Через годик-другой наступит день, когда добрый старый Эксель станет в этом деле совсем не нужен, всё будет автоматически грузиться или вноситься через web-сервис.
    Но общий объём ежедневно поступающей информации, с которой я работаю, таков, что даже 5% от неё - это больше сотни тысяч строк в год.
     
  10. XAPOH

    XAPOH Старейшина

    Это прекрасно!




    Кому не видно - под спойлером.

    К нам пришло прекрасное письмо. Целиком публиковать нет смысла, вот вам только выдержки. Вы всё ещё смеётесь над албанскими вирусами? [​IMG]:)

    Здравствуйте, руководство «Софт-Юнион, ООО, IT-компания»
    Хорошо провели новогодние праздники? А теперь настало время затянуть пояса, так как я и миллионы других людей торжества не имели.
    Я хакер, который может серьезно испортить жизнедеятельность вашей организации. Вы потеряете буквально все – доходы, работу, репутацию и спокойную жизнь.
    Скажу честно, что вышел на вас я очень просто – у меня есть некоторые связи в администрации г.Белгород по которым я узнал, что ваша организация прибыльная, отрасль доходная, так сказать, рентабельность имеете, в убыток не работаете, а это значит, что вам есть, чем платить, тем более, много я не прошу.
    Я потратил несколько дней чтобы подробно изучить всю имеющуюся про вашу организацию информацию, информацию про ваших сотрудников и их близких и нашел ваши слабые места и понял, куда следует бить в случае вашего отказа от сотрудничества.
    Моя просьба проста – заплатите мне эквивалент 14.000 (четырнадцать тысяч) рублей на анонимный счет и живите дальше спокойно. Иначе я сделаю несколько действий, которые серьезно парализуют деятельность вашей организации.
    ...
    1. Переведу на расчетный счет «Софт-Юнион, ООО, IT-компания» платежи с незаконными назначениями, типа «за наркотики», а также «грязные» деньги, что приведет в блокировке ваших счетов банком по 115-ФЗ, попаданию вашего ИНН в черный список всех банков, ЦБ и Росфинмониторинга. Вы на очень длительное время потеряете возможность совершать безналичные расчеты и открывать новые счета, будут проблемы с банками.
    2. В моем гараже стоит специальный станок для изготовления печатей методом лазерной гравировки на силиконе. Я изготовлю печать вашей организации «Софт-Юнион, ООО, IT-компания», после чего сделаю недостоверную годовую отчетность за 2016 г. (с завышенными и неправильными цифрами), которую заверю вашей печатью и отправлю по бумажной почте в ИФНС, ФСС, ПФР, РОСТАТ и прочие надзорные органы г.Белгород. Это приведет к очень серьезным проблемам с этими органами – вам приостановят операции и деятельность, назначат выездные проверки, потом уйдут месяцы, чтобы сдать скорректированную отчетность и решить все проблемы. А пока вы будете терпеть убытки.
    ...
    5. Дальше у меня есть куча мер, как можно создать неприятности неэкономическими мерами. Они очень жестоки, но я бандеровец и вас не пощажу если вы не заплатите. Ваши персональные данные у меня есть. Я могу зарегистрировать на имена сотрудников вашей организации и ваших близких страницы, на которых размещу детскую порнографию и распространять ее от ваших имен по жителям г.Белгород. Вы даже представить не можете, какая будет на это реакция и проблемы. В вашей стране к этому очень негативное отношение. Есть группы молодых крепких и агрессивно настроенных людей, которые любят действовать физически без разбора, вас обольют зеленкой и изобьют. И, конечно же, это попадет к ним и ваша спокойная жизнь навсегда закончится – от этого отмыться нереально, а россияне жестоки и разбирать кто прав, а кто нет, не будут.
    ...
    Со своей стороны я гарантирую полное уничтожение вашего бизнеса в случае неоплаты и его бессрочную неприкосновенность в случае оплаты в установленный срок.
    Способов разрешить эту ситуацию, кроме как оплатить по указанной процедуре, не существует.
    Итак, чтобы нам с вами договориться, нужно выполнить следующее.
    Вы должны пополнить мой Bitcoin кошелек через сервис обмена денег.
    1. Заведите электронный кошелек в системе Яндекс.Деньги или QIWI, запишите его номер на бумагу и пополните его на 14 500 рублей (т.к. еще будет комиссия), наличными через терминал. Учите, что многие терминалы не принимают купюры номиналом больше одной тысячи рублей.
    ...
    Также хочу обратить ваше внимание, что я гражданин Украины, и, как вы знаете, дипломатические отношения между нашими странами разорваны. У нас нет работы, накопить на еду можно только пойдя убивать ваших сограждан в карательном батальоне или таким методом воздействия на разжиревших и сытых владельцев бизнеса. Получить деньги с зажравшихся русских, которые владеют компаниями ворочающими миллионами это героический поступок, одобряемый обществом. Это значит, что жаловаться на меня юридически бесполезно: я просто не подчиняюсь законам вашей страны, а если вы безумны и это сделаете – то не поможет никакой откуп – весь комплекс мер будет осуществлен показательно, чтобы сомнений не возникало у других. Никто вам не поможет, сотрудники правоохранительных органов прекрасно знают, что их похитят при перечении границы и они сюда не поедут, законов своей страны я не нарушаю (их просто нет), а вот ваша кара будет сурова, если вы не заплатите или пожалуетесь.
    Это сообщение одностороннее и обратная связь со мной невозможна, кроме денежного перевода на выделенный индивидуально для вас адрес по строго описанной процедуре до 20.01.17.
    Время работает против вас. Время пошло.
     
  11. Prof

    Prof Старейшина

    Я нажал Ctrl-Shift- вниз и посмотрел! )))
     
  12. Irreligious

    Irreligious Старейшина

    Письмо можно загодя переслать в СБ банка, пускай они разбираются, всё остальное бред.
    Печать любой организации можно изготовить в любой конторе за углом.
    А у нас еще по почте сдают отчетность? Наши уже лет 6 как на электронную полностью перешли.
    Это чисто украинский штамп, т.к. такие методы воздействия, насколько я понимаю применяются в основном там при полном попустительстве правоохранительных органов
    Даже интересно стало :) А продолжение будет? [​IMG]
     
    Поблагодарили Tchernikoff и Topper
  13. XAPOH

    XAPOH Старейшина

    Да это типичный "албанский вирус", не думаю, что будет продолжение, так, чисто поржать... Но буду отслеживать если что.

    Зы, больше чем уверен, что Украина здесь вообще ни при чем. Тупые малолетки или народ с зоны развлекается.
     
    Поблагодарили Irreligious и Topper
  14. Irreligious

    Irreligious Старейшина

    Если совсем тупые малолетки, то можно айпишник в заголовках посмотреть, и тогда к маме и папе придет маски шоу :) Потому что в письме готовая статья УК 163. Кстати был же случай, доморощенный хакер взломал соседский вф, и стал порнуху с вирусами рассылать. Маски шоу сначала пришли к соседям, а потом и к хакеру. Дали условно вроде бы.
     
    Поблагодарили Topper и ЛевМих
  15. Сибчикагец

    Сибчикагец Старейшина

    Сейчас пошла фишка через WatsApp черный пиар делать. Минимум три случая знаю за последнее время. Первый - про опасность платежей через Сбербанк-онлайн (народ конкретно перепугался). Второй - что нельзя покупать мандарины из-за какого-то ротавируса (перед Новым годом!). Третий - буквально вчера родственница переслала призыв бороться с повышением цен на бензин методом бойкота, при этом крайним оказался Лукойл.
     
  16. Zema

    Zema Старейшина

    И все это он сделает за 14500,00 ? Да им надо его на работу брать - халявная рабсила. Хотя по-моему, он ленивый, даже текст откорректировать поленился, ведь с 1 января российские организации практически не отчитываюся в ПФР и ФСС. :lol:
     
    Поблагодарили XAPOH и Tchernikoff
  17. Irreligious

    Irreligious Старейшина

    Закончится тем что сабж забанят на территории РФ
     
  18. Irreligious

    Irreligious Старейшина

    http://www.fontanka.ru/2017/01/12/035/
     
    Поблагодарили nowhow и Миша
  19. Tchernikoff

    Tchernikoff Модератор

    Люто повеселил хакер, представившийся украинским. :lol: Платёж с основанием "за наркотики" можно невозбранно отправить только из Афганистана. Во всех остальных странах он далеко от терминала не уйдёт.
    Дальше можно не продолжать.
     
  20. Dmitrij_76

    Dmitrij_76 Старейшина

    СМИ: причиной крушения самолёта EgyptAir MS804 мог стать iPhone.
    https://regnum.ru/news/accidents/2226909.html
    https://ria.ru/world/20170115/1485722237.html

    Понеслось г...но по трубам. Сейчас снова начнётся обсасывание вредоносного действия гаджетов на самолёт. Подтянутся сотни икспердов.
    "Все эти предметы были сложены в правом углу кабины пилотов, недалеко от окна, в том месте, откуда поступили автоматические сигналы о неполадках…" ©
    Ну вот и выяснилось всё! Теперь понятно! А один мужик как-то съёл помидор, вышел из дома и сломал ногу. По-любому же из-за помидора!
    P.S. Отберёт теперь начальство у tarassova 737 его айпад.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2017
    Поблагодарил tarassov737