Идиотизмы

Л

ЛевМих

Изредка модератор
Что тут спорят за яйца? Давайте о
деревенском поговорим?
Тут деревенского маловато.
Ты, Татьяна, просто мало что понимаешь в деревне ! :D
Очередной раз "не могу молчать" (С). Мой одноклассник по кличке Федя после 9го класса провел каникулы в деревне и вернулся оттуда явно потрясенный. Он долго молчал, но как-то, потупясь и покраснев, кратко и емко пояснил, что в деревне он спознался с молодыми доярками - и это было неописуемое наслаждение. ИМХО, дояркам тоже было наслаждение: и физическое - ибо Федя был довольно крупный парень спортивного телосложения, образцовый русый голубоглазый славянин с правильными чертами лица, и моральное - ибо Феде было 16 лет, и он, несомненно, в ближайшей перспективе "разврата был прилежный ученик" (С).

ЗЫ. По ключевому слову "спознался" я вспомнил классический стих:
Раз архитектор с птичницей спознался.
И что ж? — в их детище смешались две натуры:
Сын архитектора — он строить покушался,
Потомок птичницы — он строил только «куры».
 
Последнее редактирование:
amat

amat

Старейшина
Извини, это логика какого то городского жителя. Обьясняю. Ты живешь в городе, получаешь з.п. На неё покупаешь мясо "Мираторга"/"Разгуляя", овощи в "Ашане" и т.п.
Я живу в селе. Получаю х@й, но мне тоже нужно кушать. Т.к. в селе есть достаточного количество халявной земли, ты ведешь натуральное хозяйство, выращиваешь:
овощи на корм себе и скотине
Траву косишь самостоятельно, или нанимаешь кого то, как было сказано, это не очень дорого.
Скотина дает молоко, ты потребляешь его сам, часть продаешь, имеешь какие то деньги.
Гуси/утки/куры имеешь яйца, которые тоже продаешь.
Поэтому говорить невыгодно - некорекно. Если не имея коровы ты имеешь 0 грн, а имея корову ты имеешь хоть что то...

Мне заказывают привезти яйца из села, дороже магазинных, только потому что они домашние. Его разбиваешь в сковородку - оно ярко-оранжевое, а не бледно-желтое.
В 90х 3 месяца летних жили на псковщине и держали 4 кур бройлеров в период 92-98гг, на зиму отдавая соседям. На ежедневной основе кормил оных мелкой рыбешкой/ пескарями с утренней рыбалки.

Помимо этого ещё кашей, крупами, выпускали пастись на траву где они охотились на улиток и червей.

К чему это я... а да, не помню на сколько ярче был желток, но яйца над сковородой ещё надо было разбить! Такая толстая скорлупа была.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
4 кур бройлеров в период 92-98гг, на зиму отдавая соседям.
Ты наверное попутал. Бройлер это мясная порода. Его растят три месяца, когда он интенсивно набирает массу, а затем забивают. ;) То, о чём ты рассказываешь, это яйценоские породы.
 
amat

amat

Старейшина
Короче, несушки, которые обходились без петуха.

r.udenko, бабушка,когда взяла с фабрики, сказала, что бройлеры, так и запомнил. Неслись каждое утро. Без выходных. Вообще.
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Мой отчим как то привез взрослых кур с фабрики. Те которые сидят в клетках-одиночках. Такие милые куры были. Они на все окружающее реагировали с каким то всторгом и любопытством. С ними можно было как с котятами играть. :D
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
... Такие милые куры были. Они на все окружающее реагировали с каким то восторгом и любопытством. С ними можно было как с котятами играть. :D
При таком замечательном отношении к курам, советую прочитать небольшую повесть В.Пелевина "Затворник и Шестипалый" - ИМХО, получите удовольствие. Да и всем, кто не читал, рекомендую. Это одно из моих любимых сочинений Пелевина (кстати, из первых - еще 1990г). Читать он-лайн можно на авторском сайте. А если читать лениво, то хотя бы посмотрите сюжет под спойлером (из Вики) и попробуйте домыслить. А под вторым спойлером - четыре характерные цитаты для оценки "высокой степени безумства" (С) в разгуле фантазии Пелевина.
Главные герои повести — два цыплёнка-бройлера по имени Затворник и Шестипалый, которых выращивают на убой на комбинате (птицефабрике) имени Луначарского. Как выясняется из повествования, сообщество цыплят имеет довольно сложную иерархическую структуру в зависимости от близости к кормушке.

Завязка сюжета повести — изгнание Шестипалого из социума. Будучи отторгнутым от общества и кормушки, Шестипалый сталкивается с Затворником, цыплёнком-философом и естествоиспытателем, странствующим между разными социумами внутри комбината. Благодаря незаурядному интеллекту, он самостоятельно смог освоить язык «богов» (то есть русский язык), научился читать время по часам и понял, что цыплята вылупляются из яиц, хотя сам этого не видел.

Шестипалый становится учеником и сподвижником Затворника. Вместе они путешествуют от мира к миру, накапливая и обобщая знания и опыт. Высшая цель Затворника — это осмысление некоего загадочного явления под названием «полёт». Затворник верит: освоив полёт, он сможет вырваться за пределы вселенной комбината. Именно достижения одарённых одиночек, противопоставленные в буквальном смысле плотному коллективизму, приводят к оптимистическому концу.
Шестипалый слез с кочки, и Затворник с сосредоточенным и серьезным видом залез на его место. Некоторое время он молчал, словно прислушиваясь к чему-то, а потом поднял голову и заговорил.

– Я пришел сюда из другого мира, – сказал он, – в дни, когда ты был еще совсем мал. А в тот, другой мир я пришел из третьего, и так далее. Всего я был в пяти мирах. Они такие же, как этот, и практически ничем не отличаются друг от друга. А вселенная, где мы находимся, представляет собой огромное замкнутое пространство. На языке богов она называется «Бройлерный комбинат имени Луначарского», но что это означает, неизвестно даже им самим.

– Всегда поражался, – тихо сказал Шестипалому Затворник, – как здесь все мудро устроено. Те, кто стоит близко к кормушке-поилке, счастливы в основном потому, что все время помнят о желающих попасть на их место. А те, кто всю жизнь ждет, когда между стоящими впереди появится щелочка, счастливы потому, что им есть на что надеяться в жизни. Это ведь и есть гармония и единство.

Затворник опустил голову и некоторое время шел молча.
– Ладно, – сказала Одноглазка. – Я ведь попрощаться. Правда, думала, что ты появишься чуть позже, – но все-таки встретились. Завтра я ухожу.
– Куда?
– За границы всего, о чем только можно говорить. Одна из старых нор вывела меня в пустую бетонную трубу, которая уходит так далеко, что об этом даже трудно подумать. Я встретила там несколько крыс – они говорят, что эта труба уходит все глубже и глубже и там, далеко внизу, выводит в другую вселенную, где живут только самцы богов в одинаковой зеленой одежде. Они совершают сложные манипуляции вокруг огромных идолов, стоящих в гигантских шахтах.

– Слушай, – спросил, наплакавшись, Шестипалый, – а что бывает после смерти?
– Трудно сказать, – ответил Затворник. – У меня было множество видений на этот счет, но я не знаю, насколько на них можно полагаться.
– Расскажи, а?
– После смерти нас, как правило, ввергают в ад. Я насчитал не меньше пятидесяти разновидностей того, что там происходит. Иногда мертвых рассекают на части и жарят на огромных сковородах. Иногда запекают целиком в железных комнатах со стеклянной дверью, где пылает синее пламя или излучают жар добела раскаленные металлические столбы. Иногда нас варят в гигантских разноцветных кастрюлях. А иногда, наоборот, замораживают в кусок льда. В общем, мало утешительного.
К последней цитате добавлю, что одно из ключевых понятий местной религии - "Страшный Суп".
 
Последнее редактирование:
T

Tolstopuz

Старейшина
Короче, несушки, которые обходились без петуха.

r.udenko, бабушка,когда взяла с фабрики, сказала, что бройлеры, так и запомнил. Неслись каждое утро. Без выходных. Вообще.
Так "бройлеры" жеж! .. неслись без выходных .. куда неслись? Это они тренировались. Догнали или не шмогли? ;)
 
kepesh

kepesh

Старейшина
Я уже сходу бизнес придумал: подбирать чеки из мусорки с лекарствами подороже, лепить коробочку(не будет же на них водяных знаков) и в аптеку с мелом внутри.
Это, а где мои комиссионные за идею?

Жительнице Запорожья в аптеке под видом таблеток продали макароны
Открыв баночку, вместо капсул дорогого препарата женщина обнаружила рожки

Жительница Запорожья Елена Горовая приобрела в местной аптеке баночку таблеток. По приходу домой она открыла ее и обнаружила внутри вместо лекарств макаронные изделия. Об этом Елена Горовая сообщила в Facebook.

"В аптеке "Фармасити" купила таблетки в баночке, т. е. не видно, что там. Просто открутить крышку не получилось, пришлось плоскогубцами. И когда наконец вскрыла, в них оказались макароны!!! Не капсулы дорогого препарата, а рожки!!!
 
Техник

Техник

Не майор
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Меня весьма заинтересовало, каким образом можно засунуть в канализацию матрас?