Идиотизмы

S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
У меня кресло-кровать, картина и швейная машинка Зингер с ножным приводом.
 
С

Сельский житель

Старейшина
представлю сколько открытий чудных будет у хозяев, когда таки обяжут приборы учета теплоносителя в каждую квартиру поставить.
Этого долго не будет. Как тогда списывать теплопотери поставщика тепла. Сейчас жильцы платят
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Я служил срочную.
Как настоящего интеллигента, имеющего целый 1 курс институтского образования, меня назначили каптёром.
(Это грустная история. Я в инженерном ВУЗе завалил историю КПСС. Сейчас понимаю, что сам виноват, но поскольку мой дед сидел по политической, в итоге камуняк недолюбливаю.)
Так вот, о каптёрке.
Когда меня назначили, я подписался на всё имущество. Разумеется, инвентаризацию сделать не догадался, а ара, который просто свалил в свою Армению, прикрываясь телеграммой, никаких дел не передал.
В журнале был объект "Метабол - 1 шт.". Я до сих пор не знаю, что это.
Когда в нашу роту приезжала инспекция из полка и проверяла матценности по описи, я показывал на самую дальнюю полку с самыми тяжёлыми ящиками и объяснял, что он там, за ними.
Чем история закончилась, сам не знаю.
Я передал метабол своему молодому сменщику! :ROFLMAO: :kurultai:
 
Последнее редактирование:
FireM

FireM

Иногда модератор
Платим же за эл/энергию по счетчику
Электроэнергия не уходит в открытое окно соседа. ;)
А вот твоя тепловая энергия, поданная тебе в квартиру по счётчику, при закрытой лоджии, запросто через пол и потолок будет улетать в открытые балконы соседей. ;)
 
vim1964

vim1964

Старейшина
Электроэнергия не уходит в открытое окно соседа. ;)
А вот твоя тепловая энергия, поданная тебе в квартиру по счётчику, при закрытой лоджии, запросто через пол и потолок будет улетать в открытые балконы соседей. ;)
Дом в любом случае будет излучать тепло. И электроэнергия точно так же может уходить в открытое окно соседа, если ее использовать для обогрева либо нагрева. Суть любого вида энергии одна. И суть потерь энергии одна - энтропия.
 
military_upir

military_upir

Старейшина
На рынке перепланировок и отделки найти профи очень тяжело. С нашествием джамшутов и хроническими понтами и тупостью нынешних заказчиков, не подкреплённых финансово, нормальные оттуда в большинстве своем свалили, либо заняли какие то хлебные ниши и сидят в них особо не высовываясь. Лично я не знаю не одного руководителя отделочников/перепланировщиков со строительным или близким образованием. И хрен с ним, когда они шпаклевку мажут, так ведь нет и строить пытаются. Про наличие проектов в таких условиях и говорить нечего, все равно они по нему работать самостоятельно не способны, это надо авторский надзор селить на объекте.
Да что там говорить, из вчерашнего. Балкон. Ограждение срезали, и сложили из облицовочного кирпича. От нас хотели окна. Влезать в это дерьмо мы конечно не стали, рассказали что так нельзя, но я думаю это мимо ушей. Жадных много, кто нить да поставит, а там либо @бнется либо нет. С учетом, что туда из дома планируют чугуняку в 12 зубов перевесить скорее да чем нет, но только не сразу, подождет когда хозяин с гостями покурить выйдут.
я вот кстати побояся срубать и ставить у себя нормальные распашные окна на балконе. Стоит легкая конструкция, со сдвижными окнами.
Но даже в своем доме, вижу обратные примеры, притом чуть-ли не крепость на балконе строят. И нигде не пишут сколько можно на балкон нагрузку. Мнения прямо полярные.
Дом, П-44
 
С

Сельский житель

Старейшина
Очень просто. Включить теплопотери в цену.
Не просто тут госрегулирование присутствует

нигде не пишут сколько можно на балкон нагрузку. Мнения прямо полярные.
Как нигде не пишут? СП 20.13330.2010 таблица 8.3 пункт 10