Идиотизмы

Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
...какой кощунственный поступок! Джеком стёкла мыть.
Олег, ну вот, по честному - и я, и ты, и много кто могут себе это позволить: вместо незамерзайки за 100-200-300 рублей залить перед камерой литруху Джека за 2500, и что с того?.. Я или ты не станем этого делать, но в ДПС уж кого набрали - того набрали. ))) Собственно, нет ни одного закона, который бы это запрещал. Если мы строим правовое государство, то увольнение такого сотрудника по факту заливки им вискаря в патрульку вместо незамерзайки - незаконно, при отсутствии других оснований. Да, можно этого полицейского не понимать или не любить, презирать или завидовать - но увольнять его не за что. Новосибирский суд просто в очередной раз показал предвзятость и ангажированность судебной системы, только и всего.
А так-то да: за такие вещи Зелёный Змий выклюет ему печень )))
 
timsz

timsz

Старейшина
Если мы строим правовое государство, то увольнение такого сотрудника по факту заливки им вискаря в патрульку вместо незамерзайки - незаконно, при отсутствии других оснований.
Если это вызывает негативную реакцию по отношению к работодателю, то вполне логично, что за такие дела увольняют.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
timsz, Тим, а почему - негативную?! Поставь себя на место "парней из рабочих окраин" - они видят крутого перца, который, каг тот паравозик, смог! Другое дело, что начальство крутого перца могло засцать, что более высокое начальство может не так понять, не оценить такого служебного рвения, - он же не в личную машину добро лил! - и отреагировать несколько неожиданно, ровно в том же стиле уволив их самих ))) как бы чего не вышло. Всё просто.
 
timsz

timsz

Старейшина
@timsz, Тим, а почему - негативную?! Поставь себя на место "парней из рабочих окраин" - они видят крутого перца, который, каг тот паравозик, смог!
Ну это надо не полениться, найти видео, читать комментарии... ))

Я лично не смотрел, но осуждаю! :lol:
 
vim1964

vim1964

авиапенсионер
Дело не в том, что и куда он лил. А в том, что таким образом он продемонстрировал уровень своих доходов. А любому соотечественнику ясно, что человек живущий на зарплату вискарь вместо омывайки использовать не будет!
 
B

backfire

Старейшина
Тут дело не в том, что он лил, а в том, что говорил. Сказал бы - "подарили бутылку виски, а я сам не пью и другим не советую - пришлось вот так, хоть какая-то польза" - и все, борец с пьянством и вообще молодец.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Собственно, нет ни одного закона, который бы это запрещал. Если мы строим правовое государство, то увольнение такого сотрудника по факту заливки им вискаря в патрульку вместо незамерзайки - незаконно, при отсутствии других оснований.
В "Положение о прохождении службы в органах внутренних дел", в качестве одного из поводов для увольнения не так давно появился пункт "По утрате доверия". Кроме того, там с давних времён был пункт "За поведение, несовместимое с моральным обликом сотрудника ОВД.". Пишу по памяти, если кому интересно можете уточнить.
Тебе какой пункт для данного случая больше нравится? ;)
Всё там законно.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Миш, утрата облико морале всегда была связана с женщинами или пьяным видом. Даже сугубый картёж не был основанием. Утрата доверия - это либо коррупция, либо саботаж, либо шпионаж (ну и их лайт-версии). Заливание пойла в бачок омывайки - не повод:
В разведывательный вариант МиГ-25РБ заливалось около 250 л. «массандры» – водно-спиртовой консистенции, также 50 л. незапятнанного спирта, готового к употреблению. При совершении каждого полета «на разгон» (на большой высоте и большой скорости) весь данный припас подлежал списанию. Довольно просто представить, что происходило с данным спиртом в войсках после списания. В один прекрасный момент «на верха» даже ушло письмо от жён военнослужащих, которые просили поменять спирт на что-то другое. Когда из правительства обратились к Микояну с просьбой о подмене, тот ответил, что если для заслуги данных лётно-технических черт самолета ему будет нужно заправлять самолет армянским коньяком – это будет армянский коньяк.
http://survincity.ru/2011/10/krylataja-gordost-rossii-chast-shestaja-istrebitel/
 
FireM

FireM

Иногда модератор
утрата облико морале всегда была связана с женщинами или пьяным видом
Это ты сейчас говоришь "по понятиям". Ни в одном документе это не написано. Ну так вот понятия изменились. Теперь значительный пласт общества, представители которого есть в том числе и у нас, люто ненавидят органы власти. Вот ненавидят и всё. :(
Учитывая такие настроения, заливание недешёвого пойла представителем этой самой власти в бачок омывателя, есть глупость, граничащая с преступлением, ибо это будет воспринято однозначно и явно не в положительном ключе.
"Служа стране - служу народу." ;)
 
timsz

timsz

Старейшина
Вспомнилось
 
kepesh

kepesh

Старейшина
Эстонцы скупают картошку. Второй по популярности продукт в Эстонии — чеснок.



Los Angeles Times пишет, что в этом году многие американцы купили свое первое оружие.


"Я хочу купить пистолет. Кажется, "Глок", но я не очень уверен", — сказал врач, представившийся именем Рэй.

В этом году в Америке было оформлено больше разрешений на покупку оружия, чем обычно. По сообщению ФБР, в период с января по февраль было выдано 5,5 миллионов документов на покупку оружия.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Эстонцы скупают картошку. Второй по популярности продукт в Эстонии — чеснок.
Полная фигня ! Картошки везде навалом. Про чеснок не скажу, так как я его ненавижу и даже не знаю, где он в наших магазинах лежит.
Создаётся впечатление, что кто-то намеренно делает вбросы на определённую группу своих товаров, чтобы разогнать их продажу.