Идиотизмы

Semich

Semich

Старейшина
В трактате о незнании русского языка? Это было бы эпичьненько. :ROFLMAO:
В розгрень юрзкие хомейки
Просвертели весь траванс,
Айяяют брыскунчейки
Под скорячий рычижанс.
«- „Хливкие“ — это хлипкие и ловкие. Понимаешь, это слово как бумажник. Раскроешь, а там два отделения! Так и тут — это слово раскладывается на два!»
Ну, елы-палы. На всю страну и её окресности.
Так и живем :cry:
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Техник

Техник

Не майор
Интересна этимология окрест - вокруг.
отсчет идёт от креста получается на все стороны перекрёстка.
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Ок, я не знаю русский язык. Но и бюллетени не составляю для одобрения поправок, вносимых в Конституцию, которые "придадут больше стабильности и устойчивости системе государственных органов и всей политической системе, появится реальный баланс власти. Изменения будут способствовать улучшению качества деловой и социальной среды в России, а значит, помогут создать условия для успешной работы российского и иностранного бизнеса." Довольны?
 
vim1964

vim1964

авиапенсионер
Не знаю, о какой поправке к грамматике Вы говорите, но текст режет глаз несогласованностью предложений. Наверное, писалось в состоянии помрачения. Вот официальное выкручивание из конфуза:
"Вносимых" тоже не подойдет, поскольку имеет настоящее время. Нужна словоформа будущего времени.
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
timsz, я спросил у заслуженного учителя Российской Федерации. Пейсы крутит ваша лингвист.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Больше треша, больше угара! Выше знамя мировой идиотии!
Надо бы созвать какУ конференцию стран, где копы на коленях стоят, а войска несут свет демократии туземцам. И на ней скромный представитель от Клумбы, да тот же Лавров, хотя бы, пусть им предложит в порядке примирения с прошлым и будущим, внести поправки в ихние Конституции, где пропишут Black -Lives-Matter и называть 3/4 года белое чёрным, а преступников - защитниками общества, 1/4 года - наоборот. И плавно, по мере выравнивания ситуации, свести это к фифти-фифти. Ну, и под шумок, поправочку, что, когда Светлейший достроит у нас Царство Божие и Рай, то мы его им в аренду на порулить за большие деньги сдаём.
 
Последнее редактирование:
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Надо бы созвать какУ конференцию стран, где копы на коленях стоят, а войска несут свет демократии туземцам. И на ней скромный представитель от Клумбы, да тот же Лавров, хотя бы, пусть им предложит в порядке примирения с прошлым и будущим, внести поправки в ихние Конституции, где пропишут называть 3/4 года белое чёрным, а преступников - защитниками общества, 1/4 года - наоборот. И плавно, по мере выравнивания ситуации, свести это к фифти-фифти. Ну, и под шумок, поправочку, что, когда Светлейший достроит у нас Царство Божие и Рай, то мы его им в аренду на порулить за большие деньги сдаём.
- Зови меня просто, Грета, бэйби!
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Согласно данным Росстата, более 29% россиян проживают в частных домах, а уж сколько народу летом проживает на природе — на дачах и дачных участках, — не знает никто. И вот с 2020 года для некоторых владельцев частных домов и дачных участков в товариществах вводится новый налог — на воду из скважины или колодца. А оформление собственного колодца теперь потребует материальных затрат и значительно большего времени.

Новый налог установлен поправками в закон 2395−1 «О недрах». Этот закон действует с 1992 года, а в 2017-м в нём появилась ст. 19.2, которая определяет правила добычи и пользования водой. Этим же законом с 2016 по 2019 год была введена «водная амнистия», когда скважину можно было оформить бесплатно, но почему-то этой возможностью воспользовались немногие. Теперь придётся платить налог.

Согласно закону, налог подлежит уплате, если организация или физическое лицо использует воду для коммерческих целей либо потребляет в сутки более 100 кубических метров воды. И в эту категорию плательщиков могут попасть садоводческие и огороднические хозяйства, у которых есть скважины для коллективного пользования всех членов дачного товарищества, а вода из них поступает на все участки.

Каждая скважина должна быть оборудована водосчётчиком. Проверять расход воды предписано органам Росприроднадзора.

На основании показаний водосчётчика налогоплательщик обязан сам исчислять и платить сумму налога, при этом руководствоваться правилами ст. 333.12 Налогового кодекса РФ и ежеквартально отчитываться о расходе ресурса. Чтобы рассчитать свой налог, нужно умножить количество потреблённой воды (в тысячах кубов) на налоговую ставку (от 162 до 326 рублей). Если забор воды происходит в размере, превышающем установленные законом лимиты водопользования, тариф увеличивается в пять раз.
Но при этом по закону не облагаются налогом скважины и колодцы, если они глубиной не более 20 метров и используются только для личных целей — своего дома и огорода.
Несоблюдение закона влечёт за собой административный штраф. Согласно ст. 7.3 Кодекса об административных правонарушениях, для граждан он может составить до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч, для юридических — до одного миллиона рублей.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Таких дебилов нужно мочить там же, возле того сапога, который они поцеловали.
Неужели они настолько тупы, что не могут понять, что их шутки могут очень плохо закончиться в самом недалёком будущем!