Индонезия

avro

avro

Старейшина
Самое крупное мусульманское государство в мире, 4е или 5е в мире по населению.

Тут из истории второй половины ХХ века:

Войнушка между Голландией и Индонезией за Западный Ириан в 1962 году, накануне Карибского кризиса. С привлечением голландского авианосца и бомбардировщиков Ту-16... (фактура на совести авторов ниже по ссылке, но Ту-16 там в авиамузее есть).

http://www.airwiki.org/history/locwar/asia/indones3/indones3.html

И про местную гражданскую авиацию начала 1980х.

http://avro-live.livejournal.com/119552.html

Да, там были Клим Ворошилов и Владимир Путин.
 
А

А. Копцев

Вегетарианец
Песня про Шанану (перепевка популярной песни эстрадного коллектива "Os Tubarões" с островов Зелёного Мыса):

 
Beelzebub

Beelzebub

Старейшина
В Индонезии российского туриста растерзал крокодил

Российское посольство в Индонезии подтвердило гибель туриста из РФ, которого растерзал крокодил, передает РИА Новости.
Ранее на одном из островов индонезийского архипелага Раджа-Ампат было найдено тело туриста. Как сообщали местные СМИ, 37-летний мужчина погиб в схватке с крокодилом.
Не ходите дети в Африку Индонезию гулять!
 
avro

avro

Старейшина
Кстати, из форумчан, кто-нибудь там был, кроме Бали?
 
military_upir

military_upir

Старейшина
Кстати, из форумчан, кто-нибудь там был, кроме Бали?
о. Батам, чудеснейшие воспоминания, легко бы Бали променял на Батам :). Сурабайя, Джакарта- так себе- обычные города. Ну и Бали, конечное. Крокодилов, в живой природе не видел :). Но вообще, это большое государство, с кучей островов. Подозреваю, где-то его можно найти.
 
military_upir

military_upir

Старейшина
military_upir, а есть фотоотчет? )
Так, несколько фотографий, я там на работе был :)
20140131_110924_Android 3.jpg
20140221_102318_Android.jpg


Кстати, по Батаму много красивых картинок в гугле, по запросу " welcome to Batam". Посидел понастальгировал:cry:
 

Вложения

Последнее редактирование:
wAco

wAco

Старожил
Кстати, из форумчан, кто-нибудь там был, кроме Бали?
Я работал в Индонезии и Восточном Тиморе 2,5 года в общей сложности по линии ООН. Где только там не был: Бали, Ломбок, Купанг, Джакарта, Джоджа, Дили, Баукау и т.д. .... Моя АК базировалась в Дили (столица В.Тимора) с 2001 по 2012гг. на 4 Ми-8МТВ1.

Отличные воспоминания и от людей и от работы. Сейчас стараюсь хотя бы раз в пару лет выбираться в Индонезию в отпуск.

Все явки и пароли остались - будут вопросы - пишите, с удовольствием отвечу.











 
avro

avro

Старейшина
wAco, там сейчас есть понятие Молуккские острова? Если да, то какая у них региональная столица/остров?
 
Владислав

Владислав

Старейшина
avro

avro

Старейшина
Руководство индонезийской армии объявило о том, что страна переполнена "спящими" ячейками террористических исламистских организаций. При этом, по словам генерала Гатота Нурмантьо, страна с самым большим мусульманским населением в мире находится в тревожном ожидании результатов контртеррористической операции на расположенном неподалеку филиппинском острове Минданао. Если победит армия Филиппин, соседние индонезийские острова могут подвергнуться наплыву спасающихся бегством террористов. В ином случае на границах Индонезии появится форпост радикальных исламистов.

"Практически во всех индонезийских провинциях, кроме Папуа, есть спящие ячейки "Исламского государства" (ИГ; запрещено в России.— "Ъ")",— сообщил журналистам генерал Нурмантьо. По его словам, члены этих ячеек готовы провести скоординированные атаки, хотя пока и воздерживаются от этого, ожидая сигнала от своего командования.

http://www.kommersant.ru/doc/3324919?utm_source=kommersant&utm_medium=mir&utm_campaign=four
 
avro

avro

Старейшина
МИД РФ к визиту Лаврова 8-9 августа:

...В 2016 г. взаимный торговый оборот составил 2,6 млрд. долларов США, в том числе российский экспорт – 403 млн. долларов, импорт – 2,2 млрд. долларов. В январе-мае 2017 г. объем двусторонней торговли вырос на 15%, составив 1 млрд. долларов (российский экспорт – 212 млн долларов (+49%), импорт – 810 млн. долларов (+8%).

Важным элементом гуманитарных связей является взаимодействие в подготовке в российских вузах квалифицированных специалистов для Индонезии, в том числе на коммерческой основе, а также расширение кооперации в области передовых научных исследований.

В настоящее время в России проходят обучение около 300 индонезийских студентов, в том числе 150 – по железнодорожным специальностям.

...Позитивная динамика наблюдается в туристической сфере – в 2016 г. Индонезию посетили около 65 тыс. россиян.

http://www.mid.ru/web/guest/kommentarii_predstavitelya/-/asset_publisher/MCZ7HQuMdqBY/content/id/2833085
 
avro

avro

Старейшина
Неожиданно от Лаврова:

...Рассчитываем, что МС-21 будет востребован на динамично растущем рынке авиаперевозок Индонезии и сможет стать оптимальным решением для обеспечения надежной транспортной взаимосвязанности островов индонезийского архипелага.

Отмечаем, что производитель этого самолета корпорация «Иркут» готова не только поставлять в Индонезию данную машину, но и развернуть здесь многоплановое научно-техническое и производственное сотрудничество с местными индонезийскими партнерами. Речь может идти о создании регионального центра по ремонту и обслуживанию этих самолетов.

Обращаем особое внимание, что МС-21 – товар очень дефицитный...

http://www.mid.ru/web/guest/meropri...set_publisher/xK1BhB2bUjd3/content/id/2834166
 
avro

avro

Старейшина
Министр туризма Индонезии Ариф Яхья призвал работников туриндустрии пойти навстречу гостям Бали и предоставлять значительные скидки (до 40–50 %) для привлечения туристов. Об этом порталу TourDom.ru сообщили представители Visit Indonesia Travel Office. Там добавили, что уровень опасности в связи с активностью вулкана Агунг сохраняется на четвёртом уровне.

Вместе с тем отмечается, что на данный момент вулкан перешёл в стабильную фазу и власти Индонезии ожидают восстановления турпотока на остров. «Власти Индонезии официально подтверждают, что туристические зоны острова Бали безопасны и готовы продолжать активно принимать туристов со всего мира», – рассказали в VITO.

https://www.tourdom.ru/news/vlasti-indonezii-prizvali-davat-50-skidki-turistam.html?utm_source=mail&utm_medium=21122017_248&utm_campaign=t_72009&bx_sender_conversion_id=5402806
 
avro

avro

Старейшина
Весьма любопытный видеорассказ на сайте Гоблина про Яву, Флорес, дельфинов, кражу паспорта и активное "строительство" всех местных служб на его поиски за 2000 долларов - по итогам 2,5 месяцев в Индонезии.

https://oper.ru/news/read.php?t=1051620147
 
avro

avro

Старейшина
Апрель 1955го. ...Самолет Lockheed L-749A Constellation авиакомпании Air India вылетел из Гонконга в 4:25 по Гринвичу, имея на борту пассажиров из Азии и Европы (в основном журналистов), направляющихся на Бандунгскую конференцию в Джакарте. Примерно в 9:25 позади двигателя № 3 раздался взрыв.

...В 1966 году комитет сената США по расследованию операций ЦРУ заслушал показания, в которых говорилось об участии ЦРУ в подготовке убийства восточноазиатского лидера, присутствовавшего на азиатской конференции 1955 года. Личность этого лидера оставалась неизвестной до 1977 года, когда Уильям Корсон, отставной офицер разведки морской пехоты США, служивший в Азии, опубликовал книгу «Armies of Ignorance», где идентифицировал этого лидера как Чжоу Эньлая[4].

В июле 1960 года бывший сотрудник шифровальной службы госдепартамента США Джон Дискоу Смит бежал в СССР. В 1967 году вышла его книга «I was a agent CIA in India», отрывки из которой были опубликованы 15 ноября того же года в «Литературной газете». Там Смит рассказал о многих своих операциях и, в частности, заявил, что в 1955 годуофицер ЦРУ при посольстве США в Дели Джек Кэррен попросил его передать мешок некоему Ванг Фенгу, проживающему в «Maidens Hotel». По утверждению Смита, в мешке находилась бомба, предназначенная для взрыва «Принцессы Кашмира».

Катастрофа L-749 над Южно-Китайским морем — Википедия
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
В Индонезии авиадиспетчер во время землетрясения ценой жизни спас лайнер
В Индонезии простились с 21-летним авиадиспетчером, который, несмотря на землетрясение, остался на посту. Об этом сообщает Daily Mail.
Антониус Гунаван Агунг 28 сентября находился на рабочем посту в аэропорту Palu's Mutiara SIS Al-Jufrie на острове Сулавеси. Когда начались первые подземные толчки магнитудой 6,1, он отказался вместе со всеми покидать командно-диспетчерскую вышку до тех пор, пока готовящийся ко взлету пассажирский рейс авиакомпании Batik Air с сотнями человек на борту не поднялся в воздух.

Убедившись в том, что самолет в безопасности, молодой человек поспешил покинуть вышку, которая начала рушиться. На тот момент подземные толчки уже достигли магнитуды 7,4.

Землетрясение в Индонезии: поиск выживших и спасательные работы

Ему пришлось прыгать с высоты четвертого этажа, в результате чего он получил множественные повреждения внутренних органов.

В ближайшей больнице ему оказали первую медицинскую помощь. Однако мужчина умер, не дождавшись прибытия вертолета, который должен был госпитализировать его в медучреждение, располагающее более современным оборудованием.

Он всего месяц не дожил до своего 22-го дня рождения.
и вдогонку
Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии превысило 1200 человек
Число погибших в результате землетрясений и последовавшего за ними цунами в Индонезии превысило 1200 человек, сообщает газета Straits Times.

По данным издания, почти 17 тысяч человек покинули свои дома из-за землетрясений и около 2,4 миллиона понадобится гуманитарная помощь. Информация о погибших или пострадавших россиянах не поступала.
Разрушительное землетрясение
Утром в пятницу недалеко от города Палу на острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 6,1. Позднее в этом же районе зафиксировали еще один толчок магнитудой 7,4 и ряд афтершоков. Затем СМИ сообщили, что на Палу обрушилось цунами высотой до двух метров.